![]() |
Фильм Аватар
http://www.novgaz.ru/ai/article.730032/pics.2.jpg
Мировая премьера: 16.12.2009 Российская премьера: 16.12.200 Казахстанская премьера: 17.12. 2009 _http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/251733/ кто нит смарел как фильм стойт ли смарет? месяц ждал примеру =\ ________________ «Аватар» – первая игровая картина Кэмерона со времен «Титаника». Путь длиной в 14 лет. Впрочем, в это время режиссер-экспериментатор занимался подводными съемками, делал документальные фильмы о призраках бездны «Титанике» и «Бисмарке». Целый год плавал с нашим исследовательским судном «Мир», и сегодня он дорожит дружбой с ученым Анатолием Сагалевичем. Кэмерон – сам ученый, изобретатель, одержимый мечтой о кино. Более 30 лет назад друзья дантисты дали 20 тысяч долларов на его дебютную кинофантастику «Ксеногенез». В нем уже была посеяна навязчивая мысль о людях, бороздящих Вселенную в поисках новой точки отсчета Бытия. В сценарии «Аватара» переплетены мотивы разных фантастических произведений. В том числе Станислава Лема, Эдгара Райса Берроуза. Пола Андерсона. Но прежде всего Фрэнка Герберта. Многие идеи и смыслы из его трилогии о Пандоре («Ящик Пандоры», «Эффект Лазаря», «Фактор вознесения») стали основой, фундаментом «Аватара». Сценарий фильм написан в 1994 году. Десять лет ждал своего часа. Возможности кинематографа не позволяли осуществить глубоководное погружение в выдуманное мифологическое пространство Пандоры. Однако компьютерные технологии развивались в бешеном темпе, будто торопились скорей достичь планки, поставленной главным мэтром в области зрелищного кино, решившим создать вселенную, «экосистему фантасмагорических растений и существ, и местных жителей с богатой культурой и собственным языком». Пандорские аборигены общаются между собой не на абракадабре: их язык и культура создавался в сотрудничестве с языковедами Центра управления коммуникаций Университета Южной Калифорнии. Работа над самим фильмом заняла четыре с половиной года. |
Судя по трейлеру заезженый сюжет где воин в стане захватчиков воюет с беззащитными жителями друго гос-ва (в данном случае другой планеты), внедряется в общество обороняющихся и влюбляется в местную жительницу, его начинают терзать сомнения оп поводу того правильно ли они делают, в тоге совесть хавает его мозг и он начинает сражаться против своих сослуживцев
Кароче баян с хорошими спец.эффектами ЗЫ Я сам не сомтрел, только трейлер. ИМХО фильм на один раз |
Человек снявший Терминатор 1 и 2 вряд ли сделает херню с таким бюджетом. Надеюсь сходить в выходные.
|
и я схожу в выходные
сначала думал что фильм по аниме =\\ |
мне понравился, хотя как уже написали довольно банальный сюжет))
|
я глянул только что в кинотеатре в 3D. Сюжет как обычно но спецэффекты !!! Бля!
В 3д это вообще супер, там такие сцены охрененные! Я вообще в шоке! РЕально прикольный фильм. Реально зрелищные спецэффекты. http://blagushka.ru/?p=54 вот написал малехо о нем. |
3д стало очень реальным, это в общем, во всех фильмах
|
Иду в 3д в субботу.
|
иду в 2д в воскр
|
пойду завтра (ну уже сегодня). 250 миллионов долларов + Кэмерон. думаю будет отлично. это не тот фильм, в котором нужно искать захватывающий нелинейный сюжет. смотрите картинку и получайте удовольствие :)
|
На LCD мониторе под ЛСД то что надо!
|
Не иду вообще, не скачиваю, не смотрю трейлер, не смотрю постеры и даже бы обложку не посмотрел, но ТС выложил в теме. :(
|
Иду не на 3д в воскресенье...
Может сюжет и говно, но фильм хороший, т.к. такой бюджет... Это же вроде как самый дорогой фильм в мире |
Не знаю как у вас 3д, но у нас в городе... тихо... пиздец... 4D кинотеатр открылся! Я в ахуе, откуда такие долбоебы берутся? Да здравствуют кротовые норы и четырехмерное пространство!!!
|
все мои знакомые что смотрели, сказали полная ху*ня... сам несморел незнаю, по трейлерам тож сказал бы что фигня хз в общем
|
там только спецэффекты и ничего более;)
|
Пойду в 3D
Цитата:
|
раздайте кто-нить через торрент
|
Цитата:
К примеру, 2012 - туповатый фильм, про тупую семейку и конец света, который не совсем то и концом света оказался, Но спецэффекты, ради них и ходил. |
Цитата:
было бы охуенно |
Кто может сказать где можно посмотреть онлайн?
ps... Извиняюсь что тему просмотрел. |
Цитата:
|
очень понравились спецэффекты в 3D просто, нереально крутые, сюжет конечно не особо оригинален, но впечатления от просмотра в 3D очках незабываемые (мб потому что в первый раз смотрел фильм в 3D)
|
ппц....пол дня качал с торрента аватар двдрип,решил проверить,а там аниме какота(((сцуке наепали((
|
Цитата:
|
камРип ни качкать ни смотреть не буду,ща потеплее чтобы из дома можно было выйти,пойду в кинотеатр.
|
фильм ОСНОВАН на спецэффектах, так что многое потеряете если кам рип смотреть будете
|
http://twitter.com/fata1ex/status/6805222661
|
А мне понравился, как сюжет так и эффекты ;)
|
ну что посмотрел ктонибудь онлайн
|
Подожду HDRip, или BDRip :)
|
Вчера ходил в кинотеатр, кино идет в 3D. Очень классный фильм, впечатления неописуемы. Советую всем!
|
Они так и расчитывали взять эффектами, а не сюжетом....Если в кинотеатре фильм не понравился, то те кто посмотрит на компе, ваще скажут - НУ И ЗАЛУПА, НИ ЭФФЕКТОВ, НИ СЮЖЕТА (: так что, идем в кинотеатр...
|
да грамотный фильм, что бы здесь не говорили
|
Хочу в 3D глянуть.. народ говорит вообще выпадали там..
|
Где нибудь есть не экранка?
|
Цитата:
зря не стал смотреть,сегодня увидел и мне фильм очень понравился,сюжет -это добро и зло,здоровье и немощность,правда и ложь,любовь и горе,смерть и жизнь,и вера в себя,несмотря не на че..и спецэфекты классные :) мне безумно понравился,сделанно просто гениально,это как 9район снят также фантастически,редко такое чудо увидишь и сказку :rolleyes: ... зы я сам иногда летаю......... твердая 5+ автору и режиссеру он показал прекрасную,чудесную,фантас тическую историю... |
Не надо оценивать этот фильм, как высокоинтеллектуальный артхаус. Сюжет изначально был рассчитан на широкого зрителя. На эмоции. Всё просто и понятно, да ещё и разжёвано, чтоб точно до всех дошло. Кэмерон снимал его не только для себя и двух сотен особых ценителей. Он должен быть понятен всем. Иначе бюджет не отбить.
Моё мнение - фильм хорош. Совмещение графики и живых людей на высшем уровне. Действительно, был создан "новый мир" - красивейший, необыкновенный. Всем смотреть однозначно. ps Надеюсь фильм отобьет бюджет, потому, что Кэмерон сказал, что в таком случае снимет трилогию |
Пост возможно звучит и глупо
советую посмотреть фильм лучше в 3d есть о чем задуматься очистите свое сознание |
transfero, над чем фильм заставляет задуматься?
|
| Время: 14:58 |