![]() |
Выбор системника
нагрузила меня знакома выбором системника для нее. А я в железе разбираюсь очень поверхность поэтому прошу общественность помочь:
Значит присмотрел уже собранный системник: Цитата:
Знакомой в составили описание какогото кома, назвав его средненьким Цитата:
|
Лучше сам собери.:) Кусков на 20 монстра собрать можно без проблем.
|
если для знакомой, (тоесть это девушка)
монстра ей полюбому не надо. так что этот подойдёт, но что то даже 14 для этой коммплектухи дороговато |
этой девушке не нужен монстр и нужен хороший бюджетный комп до 15к
PS. по поводу цен такое дело, она купила монитор в одном магазине, за 5.5к, а в том в котором я смотрел комп он стоит 7к, так что возможно цена на комп завышена и не отвечает реальности :( |
ATTO 5001 Multimedia Lights AMD A64 Х2 5200+/DDR2 2048Mb/SVGA 512Mb nVidia 210/HDD 250Gb/Multi/ATX
цена: 14к руб за вот такое железо гораздо большие деньги. хотя бы оператичвочки 3-4гб. а в общем довольно таки не плохо. но точно не за 14к. |
такой безумный вопрос, а как лучше оперативку иметь, одной планкой на 2Gb или 2 планками по 1Gb ?) чисто производительности и цены
|
одной 2-х гектарной!
|
Цитата:
|
эм, а не могли бы вы помимо мнения написать и причину :)
|
Цитата:
|
мне кажеться лучше одной.
и слот свободный останеться. |
e 2-x может быть небольшие разногласия а 1 она всегда одна.
это то же самое что в твоей одежде ходило бы одновременно 2 человека.Удобно? |
лучше две по одному гигу так как они начинают работать в режиме dual channel что позволяет им распределять нагрузки между собой лучше на несколько процентов чем одна двухгиговая
p.s. Если их две, то надо вставлять в одинаковые разъемы(имеется ввиду одинаковые по цвету) p.p.s. А если учитывать то, что 1 гиговая планка становится шлаком, то лучше 2 двухгиговые=) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
читай любой мануальчик к любой плате |
Так всё таки решил вручную собрать? Или готовый? Знакомой твоей наверное всё таки лучше готовый взять и не париться.))
|
Цитата:
каоче сам почитай! бывают канешно матери на которых есть ДДР1 2 слота. и ДДР2 2 слота. тогда да! но если все ДДР2 то цвет не имеет значение! |
блин хочеть готовый, но чтоб в устраивающе конфигурации. А все что есть в магазинах хоть както удовлетворяющих это
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ось, проц = калич!
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я в уме собирать люблю. :D Денег нету - стою в магазине и мечтаю. |
Цитата:
|
Цитата:
название материнки в студию |
ой как не охото со стула вставать и искать коробку!
зафтра! или когда за чаем пойду (если пойду)_ |
Цитата:
|
Цитата:
|
в новых АМД есть возможность розблокировать 4 -е ядро.
но это как уж повезет можт работать, может нет. но в большинстве случаев работает. |
выбираю оперативку, глаз лег на
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8121366 если я прально понял то в сочетании с матерью http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8105239 это должно быть невъепато как круто ? для беджетного лучьше всетаки подешевле и попроще ?) Но с другой стороны оперативка штука такая что беджетный или не буджетный, от нее много зависит |
вот что посоветую :
проц: Intel Pentium Dual-Core E6300 (2.83Gh, 2mb кеш) мать: бюджетные платы с чипсетом P45 оперативка: 2х1ГБ ДДР2-800 видуха: радеон 4850 512мб жесткий диск: 500 гб ко всему этому блок питания на 450Вт. стоит все это в районе $400-500 ну не считая корпуса,доп. кулеров, дисковода и т.д. |
собери сам , будет лучше - имхо .
|
собрал сам, жде ваше мнение :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
лучше я заставлю отдать ее щас пару сотен чем потом буду бегать к ней за дискетой чтобы считать ее и ей скинуть )). Хотя такие мелочи я думаю можно будет уже в магазине решить. PS. и кстати у меня дома лежит дискета на которой находиться ОС написанная на ассемблере называемая "Колибри", в свет появилась данная версия не так уж и давно, и только хотябы уже из за этого я не жалею что выкинул пару сотен на флопи )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ось на полтора метра это издевательство!
|
| Время: 10:05 |