![]() |
Opera 10.5
Тестируем новую оперу. Качаем: Windows, Mac OS X.
Кто найдет ссылку на Linux–версию — тому плюсик. Высказываем впечатления о новой Opera здесь. Итак. Вкладки теперь стали выезжать как в Google Chrome. Таб–бар — тоже стал похож на хромовский (по–крайней мере — в Mac OS X). Немного недопилены шрифты и дизайн стандартного скина. Появилась кошерная кнопочка в правом верхнем углу, но она никогда не активна. Opera вылетела при попытке установки виджета. Что у вас? |
Что-то не охота пре-альфа версию качать. Я бы даже альфу не стал качать - в основном продукты доходят до сносной консистенции к первой бете. Но, раз уж ты попросил - посмотрю, сфоткаю, расскажу.
Итак:
|
Спасибо, думаю, разработчики заглянут сюда ;)
|
очень понравилась ^^
|
Цитата:
ну ок, попробую тогда) upd. таки да, быстре хрома да и вообще диз очень напоминает хром.. а так скрол слишком быстрый ( |
Да, хороша опера. Опробывал уже.
|
Но вот незадача: все свои пароли я храню в LastPass. В принципе - можно и веб-интерфейс юзать, но хочется автозаполнение паролей. inb4 импорт из lastpass в оперу, ведь я не только в винде и не только оперой пользуюсь.
|
Цитата:
|
есть небольшие проблемы есть с флэш плеером.
посмотрите на ютьюбе. upd. а вот и первое зависание :( |
Цитата:
|
Не расстраивайтесь сильно, это PreAlpha, но основные плюсики уже прорисовываются :)
|
В кого было что музыка (например) играет, а экран черный? В смысле само видео не могу смотреть..
Вроде ласт вэрсион флэш плеера стоит.. |
Цитата:
|
|
Кстати, надо еще почитать насчет учетки опера в вебе, и хранения в оной личных данных. Вот тогда, уже, и будут все твои пароли в Web.
P.S.: порадовала интеграция с меню "Пуск". |
На линух нету еще :(
10.10 только. |
Только-что опытным путём узнал, насколько удобно умеет KeePass заполнять формы.
Этот фокус работает даже если KeePass свёрнут в трэй. Надо бы проверить его работоспособность в маке и линуксе - мало ли где придётся логиниться :) А ещё надо прекращать оффтопить. Поэтому скажу: Ну как там, Link синхронизирует пароли? Всё, что угодно, но не пароли: http://dl.dropbox.com/u/666401/Image...nk%20Setup.png |
Обломалась коту сметана ©
Ну, с паролями, значит, пока юзаем сторонние или Wand. |
Яндекс.почта не работает в ней.
|
У меня как-то в Opera глючил GMail и AJAX в нем. На форуме пишут, что фиксят. Кстати, это дает нам знать, что Яндекс очень завидует гуглу ;) :D
|
|
http://pic.ipicture.ru/uploads/09122...Vh6MErbJ66.png
+ Я эту картинку с помощью сафари залил.Опера этого делать разучилась :( |
Ладно, не грешите сильно на PreAlpha. Будет вам стабильная опера.
|
10 опера - фихня >_<
|
Обоснуй пожалуйста. Если можно, сравнение с идеалом. А еще, чем ты пользуешься.
|
юзаю хром, и единственная фишка, которая меня не устраивает в нем,
так это постоянно всплывающий бар внизу, при загрузке какого-либо файла. 10 альфа понравилась разве что быстродействием :( |
Цитата:
оперу попробовал.. быстродействия не заметил.. хром работает у меня быстрее. Диза ниче так. |
Цитата:
В 10 версии напрегает одна весч, это "как пишешь так и будет", в SMF и DLE находил не одну кривость в "как пишешь так и будет" именно в опере 10, в других браузерах усе норм. Имхо, 10 версия хуже 9 ... в 10 чуть больше наваротов, но вот с эдитером они завалили =\ |
>В 10 версии напрегает одна весч, это "как пишешь так и будет", в SMF и DLE находил не одну кривость в "как пишешь так и будет" именно в опере 10, в других браузерах усе норм.
>"как пишешь так и будет" >SMF и DLE ты о чём? |
Опера как всегда рулит:)))
|
Цитата:
|
а основной минус так и остался. Нагрузка на ось у оперы намного больше и хрома и фф
|
Скачал, заюзал, обычная опера =\ ну с наворотами на дизайн непонятно зачем, а так всё как обычно, скорость таже
|
| Время: 20:22 |