![]() |
Не регулярный STOP 0x0000000a
Собал знакомой каппутер, установил на него ZverDVD какойто там версии, на след день у нее были нерегулярные синие экраны, вылетание программ. Долгопариться не стал, сразу подупал что плохая сборка была, пришел поставил старый ZverCD, который стоит у меня уже 2 года, куче знакомых ставил его (у всех все нормально) ей установил, все без проишествий, чеса 3 у нее потом с системой работал (настраивал и прочее). Через пару дней у нее началось:
1. Переобические вылетает опера с критической ошибкой 2. Один раз вылетел синий экран (как она говорит в момент когда она на почту заходила) Код:
STOP 0x000000a(0x91832008, 0x00000002, 0x00000001, 0x80522CFD)Он возникает не пстоянно, а как я понял пока оди раз было. Почитал описание этой часто встречающейся ошибки, описание меня убило, первая причина которую все пишут это Цитата:
Да и он непопадает не под одно из возможных описание причин возникновения, само бесит что он нерегулярный |
было похожее,решилось заменой 2 планок оперативной памяти,сначала оставили одну планку меньше вылетать стало,потом и на ней тоже самое.заменили все ок
|
вот инетерестно, это было связанно просто с несовместимостью или с тем что планки были битые ? думаю может запустить проверку ОЗУ, тогда сразу хотелосбы узнать а есть ли тесты который не будут требовать моего присутсвия там, ну чтоб я диск вставил и запустил с него, а например чтобы программу поставил и через установленную проверить ?
PS. а часто, это с какой переодичность у тебя было ? |
Цитата:
|
ну про эт я знаю, мне лень идти к ней :) а то уже как то регулярно стал к ней ходить еомп ченить (
|
во-первых, это INVALID_SOFTWARE_INTERRUPT
во-вторых, http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms854221.aspx какое-то устройство/драйвер с системой не совместим, походу. *поставь ей семёрку, и без всяких зверей |
Цитата:
|
Файлы minidump можно приложить?
|
Цитата:
Эти файлы актуальны если с момента синего экрана системв перезагружалась и в ней работали ? |
C:\Windows\Minidump\
Цитата:
|
кстати, а чему верить - названию топика или первому сообщению?
|
упс, сори, :) я надеюсь мы всетаки говорили о STOP 0x0000000a
|
ну, как тебе сказать )) вообще-то нет )
ну если 0x0A, то это знаменитый IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Дрова кривые можешь verifier.exe попробовать |
Цитата:
PS. verifier.exe пропробую, авось поможет. PPS. а че в ней делать надо ?) некогда ее неюзал |
коллекция добавилась регулярными
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мини дамп попробую тоже стянуть PS. погуглил по ошибкам, 70% постов ведет к тому что проблемы с RAM, как правильно преподнести это в магазине ?) Лучше отдать его в им тех сервис на недели 2-4 (меня потом будут эти 4 недели грызть за то что я купил гавеный комп), или сказать чтоб меняли планки (и дома проводить ритуалы чтобы с новыми работало нормально)? И как им вообще доказать что проблема в железе, они как начнут гнуть что у меня руки кревые, и софт пиратский. тваю мать, на нем еще и венда ператская PS. а сколько примерно времени memtest86 будет прожовывать 2гига ? 30минут - 2 часа ? |
|
проблемма с RAM, а именно том что туда воткнули какуюто деревяшку и не память.
Уже на 34% мемтест выявил 90000 ошибок. |
| Время: 00:38 |