![]() |
интернет (на ПК не работает, на ноуте работает)
Всем привет.
Подскажите что сделать? На пк не работает инет, на ноуте с теми же настройка все работает... На компе браузер открываешь, и даже загрузка страницы не происходит.... т.е даже подключиться не пытается. Может вирус какой? Инет МГТС. |
Это я разработал вирус, который разрешает инет на ноуте и запрещает его на ПК.
|
остроумно))
Все же мне интересно, в чем проблема, первый раз такое вижу, чтобы в браузере страница даже не пытается загрузиться )) |
поставь в настройках сетевой карты ПК mac адрес от карточки бука.
|
не помогло :(((
может что - то с сетевой картой? 0_о у меня вин7, пишет что подключение к интернету есть.. |
Как вариант попробуй просто другую сетевую вставить, либо штекер сильнее запихни, может где то контакт плохой
|
насчёт контакта плохого, сталкивался с таким... Попробуй прижать клемами шнура к клемам компа... еси нет, пробуй в файле хостс шарить... еси же не помогло, попробуй создать новое подключение... либо ресани браузер
|
даже модем не пингуется (((
Ну если б сетивуха была б повреждена, то наверно значок инета не горел.. был бы перечеркнут. |
вы тут пишите подёргай, вставь по сильнее, запихни.... :D
если раньше всё было норм. пингани для начала... дальше видно будет... |
попробуй профикси сетевые настройки утилиткой winsockfix.exe
может глюк какой то |
192.168.1.1
Только пингуется например ya.ru пишет узел не найден... |
шлюз (модем ADSL?) пингуется в обоих случаях?
|
(если ip выдается по средствам dhcp)
посмотри какой ip тебе выдает dhcp на ноутбуке а потом посматри какой выдает на пк далее если ip не совпадают вбивай вручную все настройки которые тебе выдал dhcp на бук в настройки сети пк меняй мак адрес на тот что стоит на буке и попробуй подключится |
в обоих это как?)
На ноуте и пк? На пк пингуется на ноуте не пробовал. в браузере не заходит на пк.. (на шлюз) |
у меня и так вручную вбиты.
IP маска сети основной шлюз предпочитаемый сервер альтернативный сервер. что такое dhcp? где посмотреть? |
Цитата:
Попробуй очистить dns-кэш (исправить сетевое подключение) IP на компах прописан вручную или назначается DHCP сервисом модема? Попробуй поставить в настройках сетевой карты компа скорость и режим работы 10Мбит полудуплекс. P.S. Похоже трабла с сетевым интерфейсом (картой) компа. |
в браузере проки не прописан.
с двух браузеров пробовал заходить в инет ип прописан вручную |
попробуй сменить имя пк и рабочую группу на те что прописаны в буке,вряд ли поможет но все же...
|
пробую зайти в асику на компе пишет невозможно открыть порт
брандмаур выключен. ну группа одна и у компа и ноута имена разные, но это не думаю что поможет. |
Цитата:
|
я из служб даже его вырубил...
а ип то как проверить?)) Ну я Забивал ип в настройка сетевых подключений там tcp/ip |
Цитата:
Попробуй заного с помощью мастера сделать подключение к интернету по шагам (может какая-то зависимая служба не запущена). |
так мне и не над создавать подключение))
Просто в свойствах сетевых подключение прописываешь ип шлюз маску и т.д и все... |
Цитата:
|
ну у меня настройки созданы в модеме
т.е я заходил в модем, 192.168.1 и там вбивал настройки.... Не думаю что заново вбить надо, т.к на ноуте все работает. Просто мне чтобы подключиться к инету, не нужно создавать подключение, только в свойствах сетевой карты изменить настройки... |
Цитата:
Я про мастер установки сети, есть такой в семёрке? |
ща посмотрю
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:32184 вот моя проблема. щас буду пробовать делать |
| Время: 05:55 |