![]() |
Идеи для малого бизнеса
Решил попробовать себя в малом бизнесе в реале
Вот думаю с чего начать Суммой располагаю маленькой, но собираюсь брать кредит(взаймы типа) Так вот город где на данный момент нахожусь не большой около 80к Так вот какие идеи пока мне пришли: -терминалы оплаты -газель тент (грузоперозки) -газель 15 местная (маршрутное такси) -билборды кто че подскажет с чего начать вообще? или что лучше? |
одёжка всегда нужна =)
|
Смотря какой город,и в чем нуждаются живущие в нём.
|
Рентабельность терминалов оплаты <=5%
Газель...в городе с 80 тыс жителей...ну не знаю билборды, слишком большая стоимость производства самого билборда, установки его, регистрации в администрации...не стоит оно того. В небольшом городе стоимость аренды на месяц 200-300 у.е. ... стоимость самого билборда около 100 тыс будет окупаться очень долго, даже при постоянном спросе на аренду (далеко не факт), аренда места будет отнимать большую часть прибыли + содержание промышленных альпинистов, офиса для приема заявок....по мне так гиблое дело :) Сколько денег имеешь в наличии...и краткое описание города дай (промышленные предприятия, примерная статистика жителей, где город (экономическое расположение) |
Цитата:
Главное правильную рекламу сделать! |
В своем городе хочу открыть маленький магазинчик для неформалов, все дела: кеды, узкачи и тд.
Думаю дельце прокатит, их сейчас много, одевачку пробивают только в Киеве.. |
Дешёвую пиццу на дом.
По 200-300руь большую. |
у нас такая тема: в городе есть оптовая база белья, народ там закупается. но цены на розничную продажу в одном месте с накруткой 70% а в другом 200% =)
знаю не по наслышке. |
кстати, средняя зарплата какая в городе?
|
парикмахерская/солярий/ломбард
|
готовься к рэкету и, возможно, смерти :(
|
терминалы оплаты - немного геморойно, хотя сами терминалы можно купить по 45к +
(грузоперозки) - этот сегмент рынка плотно занят большими транспортными компаниями - грузовозофф, аттента, транслайн итд газель 15 местная (маршрутное такси) - это не бизнес это работа (вкалывание) Малый город... и кредит... как игра в русскую рулетку ) те если что то пойдет не так, захочешь дать больше рекламы все равно кол-во человек мало кто увидит. Если вот даже и интересует автобизнес то можешь обратить внимание на манипуляторы (авто с погрузчиком) но стоит такой норм бу около 1.5 лимона Вообще над такими вопросами лучше самому думать ) Да и тем более надо знать город обязательно, от места много зависит, иногда даже больше чем от самого товара, да и если точка не раскручена и проходимость маленькая готовься пару месяцев в минус работать... Если захочешь что то серьезное то тебе нужен бизнес-план, найди того кто его тебе составит, да и упращенная его модель понадобиться при оформление серьезных кредитов в первый раз. PS если бы у всех были гениальные идеи и соображалка все бы были предпринимателями, бизнесменами ))) так что думай сам ) Цитата:
Парикмахерская - это одна из обязательных, постоянных потребностей человека те его первостепенная потребность, солярий уже второстепенная и от ср. дохода зависит, насчет ломбарда не знаю... |
купи фуру.можно шторку,или рефа.Найди себе диспетчера,или ищи через интеренет погрузки.Бизнес прибыльный,и фуры в кризис значительно подешевели.
|
открой маленькую пекарню)
|
С чего-то всегда надо начинать.. сначала ты работаешь на бизнес, потом он на тебя..
|
Попробуй поставить на коммерческую основу то, чем тебе действительно нравится и интересно заниматься.
Т.к. спустя год, из начинающих предпринимателей только 80% продолжают заниматься своим делом. Сначала он приносит скорее убытки, чем прибыль. И в эти моменты только сила воли и действительно любимое дело помогают не закинуть все куда подальше, а продолжать работать. Как правило, спустя несколько лет бизнес начинает окупаться (из своего опыта и опыта многих друзей и знакомых). |
Цитата:
Просто торгуя продутами Тс будет за***ваться сам..на собственном опыте знаю что это. А вот торговать хоз.товарами можно:) |
"табак, алкоголь" самое прибыльное =(
Бар (спорт-бар) открой. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще алкоголь, спиртное - это блин как торговец смертью. Цитата:
|
Подкопи ещё денег, купи помещение и сдавай в аренду под магазин или под что угодно. Ну или купи СДЛ с доходом и перспективами.
|
Цитата:
|
Соглашусь: с табаком и алкоголем стремно - помимо того, что с лицензией много хлопот, так еще и законы постоянно меняются. Если нет достаточного опыта в ведении бизнеса - лучше с этого не начинать.
Очень хорошая идея прозвучала по поводу аренды помещения. |
Цитата:
|
Цитата:
Бизнес строят не на "хорошо-плохо", а на "прибыльно-не прибыльно", опять же =\ |
Тс если захочешь поработать на вещевухе пиши 38бб05 могу скардить шмот
|
Цитата:
Нацию попросту спаивают. И по этому ты это как бы будешь делать не во благо народу, а во вред... Из соображений морали не стал бы этим заниматься. PS тем более не понимаю почему ты это предложил... |
PHOEN_i_XТы чё все предложения отвергаеш? лучше предложил бы что то!
|
Цитата:
PS Я просто предложил вариант для ТС, пусть сам взвешивает все "за" и "против " и решает, чем будет заниматься |
Раздай все деньги бедным... Вернётся в 10 раз больше.:)
А по теме: компьютерный магазин небольшой,ремонт компов там,игрушками торговать. Главное "уютный".:) |
а вот в москве что можно сделать? мне кажется что аптеки очень прибыльные!
|
Да, с продуктами питания стремно иметь дело, да и вообще со всем скоропортящимся. Тут ты должен проанализировать весь рынок товаров и услуг своего города и посмотреть, где меньше конкуренция (ты и сам это знаешь). Потом посмотреть на развитый город и сравнить, что есть в крупном городе и чего нет в вашем. Я в своем городе (тоже почти такое же население) открыл бы какой-нить магазинчик по продаже допустим аудио-техники (только обязательно узкой тематики).
|
Цитата:
на счет соляриев и т д это дорого, мне надо че нить подешеинала он не 4 а вле у мен капитал хватает на терминал на газель максимум, хочу начать с маленького, так что погрузчики и фуры отпадают на счет терминала он не 45 а 65 самый левенький сдл ну не нехочу хоть и вариант хочу биз в реале отвыкаю от компа точнее от биза в инете маршрутное такси прибыльное дело учитывое что рейс одного маршрута который делает круг в полгода приносит в среднем за день с 6 до 11 2000р только водиле и около 2000 хозяину есть еще рейс с города в город на дельняк езды около 1 часа цена с человека 50р в день около 8 рейсов тоесьт 4 туда и 4 обратно но там заполонили дорогие машины типа 25 местного форда или 21 непомню че там так вот расчитываю начать с малого проблемы с бугалтерии перекину на маму она заведующая столовой грузопервозки на брата водитель со стажем но Д категории нет |
Цитата:
Цитата:
|
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/04/b...a1f4f834de.jpg
Действуй, сестра! Если по теме, то почти все эти четыре страницы - просто слова. Ничего не зная ни о чем что-то предложить дельное не выйдет. Нужен как минимум анализ рынка и знание твоих способностей и возможностей. |
Цитата:
А по сабжу, сам буду пытаться открыть свое дело, если нет опыта, нужно начинаться с малого, как многие отписались, например, торговля шмотьем/грузоперевозки..... |
Цитата:
|
Открой минимаркет в центре города....думаю через год расшириться можно будет
|
Все 4 страницы это просто СЛОВА! никто толком и не разбирается, больше половины уж точно, а просто по словам знакомых/из фильмов/слухов и т.п. что то там предлогают.
мой тебе совет: Думай сам. Смотри на ситуацию в городе, бюджет, конкурентов и попытайся определить то, что людям надо. |
Цитата:
|
| Время: 23:52 |