![]() |
Языки программирования.
Хочу выучить какой-то язык программирования. На каком лучше или возможно писать софт для соц. сетей, например?
Сколько у вас ушло времени чтобы выучить это язык? И чем они примерно отличаюся? Что на чем можно писать? |
Ассемблер лучше всего
|
Perl \ сишарп \.net
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но сам ты вроде пишешь на Perl? На нём вообще все реально написать? |
Цитата:
|
Пджд....если ты незнаешь не одного языка то начни с самого простого ...TurboPascal...потом выучи Delphi...ну и как выучишь их можешь смело начать с веб-программирование (PHP, HTML, CSS и тд.).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как связаны delphi и php? Html вообще не язык программирования, css тем более |
Цитата:
|
Просто если учить - то такой язык, на каком можно написать большинство программ. Любую программу, я думаю, нельзя написать на одном языке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лично мое мнение что более востребованно вебпрограммирование - а там дальше смотри сам (счас начнеться вечный спор наподобие что было сначала яйцо или курица)
|
Учи все, будешь умный. Такие сейчас всем нужны.
|
А на С++ можно что-то нормально писать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ассемблер то проще, но однажды ты непременно захочешь написать какую-нибудь программу для кпк или мобилы, и поймешь, что ассемблер под x86 и под арм - 2 разных языка с несколькими похожими командами, а знание windows api тебе не поможет писать на ассемблере под линукс, так что выбор за тобой. Так что тут лучше С++ конечно.
Насчет веба - PHP вообще учить не стоит. Всеравно что-то реально хорошее не напишешь, а php-программистов итак хватает. Если не для работы, а для себя то вполне сгодится и он. Для работы лучше asp.net- специалистов не так уж много, востребованы. |
C++ и C# или Java. Если для прикладных задачек для себя - C#.
|
Хм
че нить нормальное можно на чем угодно написать,Если умеешь этим пользоваца и руки растут из плеч что то нужно для начала,какой то ЯП попроще Асм я сам хочу выучить,говорят не оч сложно а так все знакомые пишущие на дельфи,учились в школе на паскале) сам ща там его учу а калькуляторы пишу на вб.нет =) ну если тебе написали на 1 странице про ассемблер,учи ассемблер |
хз что тебе выбрать, я остановил свой выбор на python'е
|
а если по принципу где бы больше денег срубить
то однозначно PHP +JS, можно проги писать,и в вебе работать |
Цитата:
|
гг
между прочим раз уж вспомнил про ассемблер решил скачать дайте кто нить линк я искал а там находит ассемблер который весит 2 метра,я так понял это что то очень древнее или так и должно быть? |
даже не знаю смеяться или плакать :)
Ассемблер однозначно. Не слушай этих идиотов с их си-диез и удавами |
Цитата:
+1 за Ассенблэр |
SitraIT, ты три запятые забыл. учи русский_язык.пунктуация
|
Цитата:
новый яп? |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/F_Sharp |
А вообще, не имеет разницы на чем ты пишешь.Главное что бы ты язык этот знал,а ос временем поймешь,какой язык для чего.Учи то что больше нравиться.
|
Если писать прикладной софт для себя то учи C#...
Если планируешь зарабатывать деньги то ASP.NET или Java. Для системного кондинга возьми С++. Если будешь писать высокопроизводительные вычислительные алгоритмы - возьми ассемблер. Да, и без знаний ООП в языки высокого уровня лучше не соваться.... Раздражают люди которые кроме описания ивентов контролов больше ничего не умеют, и заявляют, что знают язык. |
Java + Asm имхо... + скрипты без них никуда(
|
Цитата:
Цитата:
|
неужели ты думаеш што количество фишек в тваем кармане в перспективе будет зависеть от тово умееш ли ты написать крутова фермера?
|
Цитата:
Вапросы они на то и вапросы што они чоткие.. у ТС не совсем.. |
Приложения для контакта ?
На асме ? Омг, как говорит мой знакомый "Зачем носить велосипед в руках, если на нем можно ездить ?". Писать win32 прогу на асме - затея не из лучших, разве что размер кода, только нафига ? Нафига следовать мегахэкерским принципам и писать маленькие проги. Маленький размер нужен лоадерам и т д. По теме : ТС, учи С++, затем разберись с QT. Если хочешь писать системный софт - то учи С, ассемблер тоже понадобится. |
Lisp или Prolog. Можно еще Cobol. Будешь богат и восстребован.
|
me Java выбрал.
|
Это ссылка. Тут не смотрел ?
|
| Время: 00:06 |