Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Новые люди дурят новых людей (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=169996)

Rebz 11.01.2010 17:14

Новые люди дурят новых людей

Слушая песню "Новые люди" Сплина рождается сабж. Хотя родился он уже давно в голове, а тут недавно случай один подвернулся, поэтому хотел бы высказать пару ласковых.

Небольшая предыстория.
На днях я узнал, что у знакомого на компьютере оказался вирус - блокиратор Windows, а на компе вся работа важная. Позвонив своему товарищу-компьютерщику, он ещё больше перепугался, когда тот сказал, что у него было такое и он переустанавливал винду и полдня убил на восстановление данных. Короче, знакомый отправил смс на номер, там двойная авторизация в итоге около тысячи рублей списали с телефона.

Эти тысячи рублей в день/неделю/месяц - доходы партнерок, которые растут как грибы после дождя в последнее время.

Не уж-то вам, тем кто впаривает эти блокираторы, не стыдно за себя? Кем вы стали? Быдлом! Увидели халявные фантики и пошли по головам людей. Обманывать людей, которые в интернете не так давно всякими гороскопами, датами смерти и прочими быдлотестами низко и подло. Во что вы превратились ради денег? Причем уверен, что большинство осуждает всякого рода мошенничества и лохотроны в реальной жизни и не понимают, что в интернете они занимаются тем же самым. Те же воры, мошенники, которые играют на компьютерной неграмотности пользователей. Это всё равно, что вести слепого не через дорогу, а прямо на машину, причем умышленно. Звери и то себе такого не позволяют. Да, у нас кризис.. но кризис человеческий, духовный.. каждый готов делать бабло на горе другого. В кого вы превратились? Что дают вам эти грязнозаработанные деньги?

Помню тему с открытием биза на ачате от Антибиотика. Многие советовали связать биз с алкоголем и табаком, т.е. быть соучастником распространения алкоголизма, курения и в целом наркомании по стране. А сами небось презираете пьяных и наркоманов. А в планах пичкать зависимых людей этой дурью и отравлять жизнь молодежи, продавая ей этот смрад. До чего докатились, лишь бы где халявно бабло рубить и не особо утруждаться.. где бы найти местечко под солнцем и не особо вкалывать.

Дизреспект всем тем, кто наживается на этом всём. Деньги заменили вам и совесть и душу. Но когда умрете, денег с собой забрать будет нельзя, а вот на душе будет гадко и смрадно. Одумайтесь! Совесть никто не отменял, "незнание закона не освобождает от ответственности". И Истина всегда восторжествует, как бы хорошо её не прятали и пичкали ложью. Всё тайное всегда станет явным. Обманывая себя, Правду не обмануть. Точка.

morty10 11.01.2010 17:17

согласен с тобой.
тут по-моему нечего больше сказать/написать.
каждый выбирает "свое", и выбирает это осознанно.

aka dexter 11.01.2010 17:19

сложно не согласиться...
п.с. ребз, не пробовал писать статьи в гонзо стиле?

Fata1ex 11.01.2010 17:21

Но ничего-ничего -- погрустим и забудем,
Через время появятся новые люди.

rudik777 11.01.2010 17:23

да, проблема такая есть. но этой темой и подобными призывами, если это так можно назвать, уже ничего не сделаешь. это все уже распространилось сами знаете как. надо начинать прежде всего с себя.. но щас кризис и всем нужны деньги. и все ищут способы заработка их.

desTiny 11.01.2010 17:25

>>Дизреспект всем тем, кто наживается на этом всём.
(как кодер) респект тем чувакам, которые умудряются писать блокираторы, ведущие себя так нагло и тем не менее непоколебимо побеждающие человеческие умы :)

а что касается людей - почему-то всё больше замечаю, что количество подхваченных вирусов зависит не от компьютерной грамости, а от любопытства. Вот, ребз, скажи честно - когда ты в последний раз случайно натыкался на подобных тварей? Вот, мне с трудом удалось найти даже намеренно.

Fata1ex 11.01.2010 17:27

rudik777, причем тут кризис. можно подумать, что не будь кризиса, что-нибудь бы поменялось. причина внутри, как и говорит Rebz

desTiny 11.01.2010 17:27

PS из подписи слеша:
Написал малвар - спас сотни людей от голода и безработицы!

Rebz 11.01.2010 17:27

Цитата:

Вот, ребз, скажи честно - когда ты в последний раз случайно натыкался на подобных тварей?
и не припомню, скорее всего потому, что кручусь в этой сфере - знаю чем сейчас могут дурить людей. Блокираторы - это частности. Есть куда других вариантов. Те же тесты. Или проверка безопасности компьютера через сайт - отправь смс и ты в безопасности. Просто тупо дурят народ.

LolFEm 11.01.2010 17:29

Люди ночами делают новых людей
Люди кричат, задыхаясь от счастья
И стонут так сладко, и дышат так часто... (с)СПЛИН

это не камень в сторону гринов, просто тема денег никого не обходит.
грины сайты ломают за бабло, чем они лучше винлокеров?

Ctacok 11.01.2010 17:30

Rebz, какая совесть в 21 веке?...

shuba 11.01.2010 17:30

СИ - Люди сами отдают деньги.

-PsychonauT- 11.01.2010 17:31

Rebz, хорошо сказано!
на чужом горе нельзя строить свой бизнес.
ps. люди кричат задыхаясь от счастья и стонут так сладко и дышат так часто - хорошая песня!

desTiny 11.01.2010 17:31

Хорошо, почему никому из моих знакомых, рубящих в компе как я в бальных танцах, не приходило в голову отправлять никакие смс и тп?
Всего один из них подцепил такую штуковину - но это особый случай - человек, который увидев всё что угодно тыкает и смотрит, ещё и сохранить норовит :) но и он догадался не слать смс.
А любопытство наказывается не только в виртуале

drim 11.01.2010 17:31

Цитата:

это не камень в сторону гринов, просто тема денег никого не обходит. грины сайты ломают за бабло, чем они лучше винлокеров?
ломают кого? - сайты/сервера, т.е. людей "в теме"
а вот с рядовых пользователей деньги выманивать ТАКИМ способом - подло и низко

shuba 11.01.2010 17:33

Хотя в чем то ты прав, что ля ля ля совесть и все такое...люди чуствуют вкус легкой наживы, и когда у тебя на вэб кошеле 5000-10000 тысяч рублей, это радует глаза, а когда ты еще их на руки получишь...

Возникает чувство гордости, затягивает все это...в общем можно сказать ты сидел на жопе и на тебя упали 10к, разве не прелесть???

rudik777 11.01.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Fata1ex
rudik777, причем тут кризис. можно подумать, что не будь кризиса, что-нибудь бы поменялось. причина внутри, как и говорит Rebz

именно поэтому и такая активность. ну если не именно то одна из главных причин. да, проблема внутри, согласен.

Adio 11.01.2010 17:33

Почитать. все правильно написал ребз. Нужно начинать с ачата. Так как сдесь я видел пару тем если не ошибаюсь про продажу блокираторов и т д. Восномном я думаю блокираторами занимаються школьники или не совсем умные люди так как кроме вымогательсва и обмана они больше не на что не способны. Тем самым они пишут себе приговор за ранее. Вообщем тут добавить нечего. У каждого своя полоса. Каждый делает свой выбор тот или инной. Лучше делать добро людям тогда вернеться в 100 раз больше.

.Varius 11.01.2010 17:35

Да, согласен с тобой. Обманывать людей не хорошо, причём таких же наивных, которыми вы когда-то тоже были. В общем, нечего добавить, только раздражают посты школьников, которые делают "лаве из воздуха" на других школьниках, только по наивнее и считают их быдлом.
Цитата:

Сообщение от №1
Ну вот например:
и нифига не развод
просто так нелепая случайность

в вк уже так более 10к срубил точна

Цитата:

Сообщение от №2
ты с тех пор наверное уже полконтакта развёл. всё, пойду ловить двойных даунов ^___^

спасибо!

Цитата:

Сообщение от №3
ппц и ловяца такие дибилы, надо будет попробывать...

Цитата:

Сообщение от №4
дибилы ппц)) ну за то мы на них зарабатываем, так что дружненько все начинаем любить дебилов)))

И это не выдумка, это тема на одном говнофоруме с участием админа. И самое главное, что эти люди не считают себя кидалами. Ну правильно, вы же не кидали никого из античата, вы кинули всего лишь тупое быдло, школоту!
А на самом деле:
Цитата:

Сообщение от Rebz
Не стыдно за себя? Кем вы стали? Быдлом!

Rebz 11.01.2010 17:35

Цитата:

Rebz, какая совесть в 21 веке?...
вообще-то от количество цифирок в веке совесть не меняется. Она постоянна. Другое дело люди про неё начинают забывать, но это не проблема совести, а проблема людей.

Цитата:

СИ - Люди сами отдают деньги.
тот же обман и ложь

Цитата:

А любопытство наказывается не только в виртуале
а кто ты такой, чтобы наказывать любопытство других?

LolFEm 11.01.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от drim
ломают кого? - сайты/сервера, т.е. людей "в теме"
а вот с рядовых пользователей деньги выманивать ТАКИМ способом - подло и низко

если люди в теме то их непросто взломать.
таких же рядовых говнокодеров, админов,etc...

shuba 11.01.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Adio
Почитать. все правильно написал ребз. Нужно начинать с ачата. Так как сдесь я видел пару тем если не ошибаюсь про продажу блокираторов и т д. Восномном я думаю блокираторами занимаються школьники или не совсем умные люди так как кроме вымогательсва и обмана они больше не на что не способны. Тем самым они пишут себе приговор за ранее. Вообщем тут добавить нечего. У каждого своя полоса. Каждый делает свой выбор тот или инной. Лучше делать добро людям тогда вернеться в 100 раз больше.

У меня есть знакомый, 27 лет, уже женат - написал хороший блокиратор, Люди отправляют смску им приходит код, они его вводят и блочер убирается.

Fata1ex 11.01.2010 17:38

rudik777, уверен, что 90% тех, кто занимаются этим содержат родители.

Хотя нет. Подумал, наверно, не уверен. Для некоторых это целый бизнес.

morty10 11.01.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от desTiny
Вот, мне с трудом удалось найти даже намеренно.

да ладно тебе, не скромничай :3
порнушка, варезники, на некоторых хек форумах были замечены связки..
так что не все так безобидно ога.

login999 11.01.2010 17:40

Ну насчет блокираторов то поддерживаю только по той причине, потому что "Не гадь там, где живешь".
Насчет тестов и т.д. - люди сами делают свой выбор, их никто не заставляет отправлять смски. Это уже на интерес.

П.С. БОльшая часть заработка в интернете связана с обманом/незаконной/не хорошей деятельностью.С таким же успехом можно сказать - а кто ты такой, чтобы судить их. Сугубо ИМХО, без обид.

morty10 11.01.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Rebz
тот же обман и ложь

а так-же политики и.т.д.
ну вы понЕли..
другая сторона медали- это выработка иммунитета к подобным вещам.

0ldbi4 11.01.2010 17:41

Сам не занимаюсь, но есть идея! Проверяем язык установленных форточек и запускаем если он отличается от дружественных стран!!
Исчу партнерку в USA

Adio 11.01.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от shuba
У меня есть знакомый, 27 лет, уже женат - написал хороший блокиратор, Люди отправляют смску им приходит код, они его вводят и блочер убирается.

Напиши хороший сайт. Дай информацию полезную людям.
Находи друзей. И ты заработаеш на нем больше в 100 раз чем на вымогательсве у людей денег. Способок просто немеренно как в сети заработать денег без мошенничиства.

Richard 11.01.2010 17:42

Интересно узнать: Rebz, что думаешь насчёт людей работающих в игровой индустрии (ну я имею ввиду пишущих всякие мморпгшки и другие он-лайн игры)? Входят ли они в категорию людей, про которых ты писал в первом посту? Ведь тоже есть много зависимых людей, которыми сутками не вылазят из игрушек.

Rebz 11.01.2010 17:42

Цитата:

С таким же успехом можно сказать - а кто ты такой, чтобы судить их
конечно можно. Ноя не сужу, а осуждаю. Судить мне не дано.
"Ты мне друг, но истина дороже" - я выбираю этот вариант.

Richard, напрямую они, конечно, не виноваты. У кого-то это работа. Это уже проблема людей - игровая зависимость, не могут остановиться. Но тут все же немного др.вариант, имхо. не тот, что я описал.

desTiny 11.01.2010 17:45

>>а кто ты такой, чтобы наказывать любопытство других?
я и не наказываю. они сами виноваты. Задорнов говорил:
"В русском языке существуют три степени запрета:
1-запрещено - ну то есть табличку сорвал и иди, кто хочет
2-строго запрещено - значит там что-то интересное
3-категорически запрещено - значит точно надо залезть и посмотреть"

А если на трансформаторе рядом с "не влезай - убьёт" приклеить, не знаю "свежая выпечка" - почему же туда никто не пойдёт? А пойдёт - и поделом.

>>да ладно тебе, не скромничай
Не, что-то, конечно, нашёл, даже через какой-то приватный сплоит загружавшееся, но самый популярный сейчас "imax download master" - так и не обнаружил :(

Xcontrol212 11.01.2010 17:45

посмотри Rebz раздел болталку,посмотри соц.сети,и увидешь
Те же самые блокираторы,спам по соц.сетям..
А кто ломает сайты,оттуда траф идет,потом на смс-блокиратор,где там люди стоят и спамят...
А Rebz скажи честно ты разве не кого не ломал,не какие сайты не ломал?

Gorev 11.01.2010 17:46

Полностью согласен с ТС...есть способы умно зарабатывать на жизнь, но данный случай к ним не относится..как говорится за выдумку респрект , а за подлость в 2 раза нереспект..

LolFEm 11.01.2010 17:46

Rebz
Rebz ты про взлом сайтов не откомментил(((
или это высокоинтеллектуальный труд которые несопостовим с наеб... о котором ты написал в первом посте?

Rebz 11.01.2010 17:47

desTiny, сверстники может и не поймаются, а люди постарше - вполне.

AFoST 11.01.2010 17:48

Сильно и правильно сказано.
Но.
Люди всегда стремятся зарабатывать прикладывая меньше усилий, благо современность позволяет так делать хотя бы с теми же смс. Ну правда, это же просто!
В мыслях народа перестают появляться намёки на заботу, сострадание о незнакомом человеке. Большинству, какбе наплевать на существование других.
У нас ужаснейшая соц обстановка. Во-первых о простых обывателях никак не заботится правитльство, во-вторых нет никакого контроля с их стороны за тем, что творится в интернете. Вся идеология должна идти сверху, каковой у нас нет. Это прикольно, когда идёт антиалкогольная компания, а на всех баннерах в словении на футболе висит реклама водки... + в перерыве была ровно 10 раз реклама золотой бочки через 1,2 перемешанная с другими рекламами (мы считали).

Начинать исправлять это всёё конечно нужно в себе, но так далеко не уедешь. Нужна общяя идеология. А здесь уже должно работать правительство качественно, а не лишь бы как-нибудь.

MaTpOc 11.01.2010 17:48

Пацанчики к успеху стремятся а успех вскружает голову! Как быстро поднимаешься, так же быстро и падаешь.

login999 11.01.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Rebz
"Ты мне друг, но истина дороже" - я выбираю этот вариант.

Я тоже за этот вариант. К сожалению, обьективно оценить какой-либо вопрос ИМХО невозможно, ибо все суждения - сугубо субьективные =\. Конечно, с точки зрения морали это неправильно, но как правило, вопросы морали мало волнуют тех людей, которые занимаются этим.Вообще, общественное порицание как метод воздействия при капиталистическом обществе ИМХО практически бесполезен.Хруст первых денег в кармане напрочь отбивает всю мораль и этику =\

Rebz 11.01.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от LolFEm
Rebz
Rebz ты про взлом сайтов не откомментил(((
или это высокоинтеллектуальный труд которые несопостовим с наеб... о котором ты написал в первом посте?

"грины сайты ломают за бабло, чем они лучше винлокеров?" - ничем. Какая разница у кого какой цвет ника? Ответ же очевиден.

Jerri 11.01.2010 17:49

LolFEm,после взлома о уязвимостях можно и админу сообщить.=\

Время: 21:04