![]() |
Google обнаружила 17-летнюю брешь в безопасности Windows
Исследователи из Google установили, что все 32-битные версии операционной системы небезопасны. Злоумышленник может атаковать компьютер с помощью Virtual DOS machine — технологии эмуляции MS DOS, встроенной в Windows.
Технология Virtual DOS Machine (VDM) используется в ОС Windows с 1993 года. Она позволяет запускать на современных компьютерах программы, написанные под DOS или под 16-битные версии Windows. Теоретически с помощью кода VDM хакер может получить доступ к ядру операционной системы, сообщают специалисты по проблемам безопасности из Google. Эта уязвимость изначально — то есть с 1993 года — содержалась в технологии VDM, но стало известно о ней только сейчас. Опасности подвержены все 32-битные ОС Windows — в их числе XP, Vista и новая Windows 7, сообщает The Register. Источник На хабре уже нашли эксплойт Проверил на семерке - получил cmd с правами админа. |
Жестока 17 лет не кто не заметил.
|
что же они получается,зря зарплату получали..
|
Эхх :(
Такой приват спалили. Сволочи...Ну кто им мешал? |
Билу главное бабки делать с продуктов..
|
А где же пиар своего продукта ?!
|
Да зря в паблик слили, залатают скоро.
|
Работает. На 7-ке с гостя до админа. Интересно.
А залатают вряд ли - слишком уж глубокая штука. Тем более, что латать придется минимум 4 ветки. Вендокапец, не? ;) |
Цитата:
|
эксплоит локальный,боятся особо нечего разве что администраторам серверов на win*
|
Цитата:
А так - поживем, поглядим. Я, по крайней мере, без работы не останусь. ;) |
Гугл всё исследует :cool:
|
Цитата:
|
хм работает сцук =\ PoC http://www.packetstormsecurity.org/1001-exploits/KiTrap0D.zip
|
ни хило)) пригодится ;)
|
пиар,как всегда!
|
Цитата:
|
вот это новость
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подкиньте, как это реализовать на Delphi ;)
|
ЖАЛЬ ЧТО Ы ПАБЛИКЕ(
|
хахахахах microsoft тупит.... 17 лет) а у google сразу видно, норм спецы)
|
да... шас начнут школьники под win32 атоковать всех) xD
|
Цитата:
Только вот в паблик её никто не выкладывал:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вовремя мне захотелось перейти :)
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Прямо демотиватор получается ))) |
хехе, а у мну не работает.. вернее работает, только толку мало: после получения cmd серез 2 секунды BSOD.. o_O
|
Цитата:
Со второго раза гуд... |
На XP SP3 вылетает в BSOD.... Влом даже разбираться, спать хочу :((
|
Цитата:
|
у меня sp2 reanimator хз какой сборки... два раза BSOD и дамп оперативы, еще раз пробовать как-то не хочется, парит ребутиться.. :)
|
семь 64 - отказывается работать
семь 32 - бсод зы в ридми написано что дыра от июня ... |
Win7 32 - BSOD
а сегодня какая то заплатка сама установилась на Win7 хоть я и сам контролирую установку, она меня не спрашивала! |
Цитата:
Есть еще подобная дыра в какой то системной службе, но народ усердно не желают ею делитцо и после такого заподла от ГУГЛА навряд дырка выйдет из узкого круга =( |
http://wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=36206
NtVDMControl, было в привате столько времени, что хакеры даже забыли об этой лазейке, хотя сначало по любому активно юзали Цитата:
|
| Время: 12:05 |