![]() |
Как лучше сделать^?
Сабж
есть 2 кампа, и на одном из них есть инет на 2мб, как пустить на 2-й камп инет?? ПС. знаю тупой вопрос но все же... Можно ли через свич разделить интернет?? (и как ето зделать?) П.С: А то за роутер 25$ давать как-то не хочетса |
Свич тебе поможет)) Даже с настройками проблем не должно быть))
|
Угу, свич.
|
Цитата:
если б свич помог, я б давно через него сидел......но уви.. //подключаю через свич 2 кампа..один роботает норм(всмисле инет) ...второй вобже мертец.. говорят можно через proxy server зделать...но уви...у мну не получаетсо.. |
1)Самое простое и пожалуй лучшее решение купить роутер.
2)Купить вторую сетевую или если есть свич настроить Internet Connection Sharing. 3)Тоже самое ,что и п.2 только поставить proxy(3proxy,squid,usergate,ccproxy,Traffic Inspector). |
Цитата:
Есть и свич и роутер,ксли яделаю инет через свич будет оху*нно,а есличерез роутер - не очень... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как узнать?? |
Цитата:
Пишите полную информацию - быстрее (и вероятнее) помогут - вам ведь надо! |
У меня дома два компа, оба объединены сеткой (комп - комп). С главного компа раздал инет по сети, и все отлично пашет :) Хотя если у тебя локалка (DSL), то надо будет еще одну карту покупать, так что можеш воспользоваться свичом, или роутером. В любом случае придется докупать.
|
Цитата:
|
купи себе сетевую карту и не парся ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
вот пишу как есть)) у нас на крише дома стоит модем(32 порта), подключение идет через логин и пароль.ip динамичний(серий) |
Цитата:
вот про логин и пароль подробнее - куда вводите, каким образом подключение создаёте... |
Цитата:
|
pppoe, скорее всего...
На 1й машине (той, что с интернетом) должно быть 2 интерфейса: физический (подключение по локальной сети) - назовём LAN виртуальный - тот который логин\пароль "спрашивает" - назовём WAN пуск - панель управления - сетевые подключения - пкм на "WAN" - свойства - дополнительно - ставим галочку "Разрешить др.пользователям сети использовать подключение к интернету" - ок пкм на LAN - свойства - протокол TCP/IP - свойства. "Использовать след.ip" - 192.168.2.1, маска 255.255.255.0, основной шлюз и днс - пустые (обязательно) - ок запускаем подключение к интернету - пкм - состояние - поддержка - подробности - переписываем ДНС-сервера (2 шт.) - закрыть идём ко 2й машине: тут должен быть один интерфейс, LAN пуск - панель управления - сетевые подключения - пкм на LAN - свойства - протокол TCP/IP - свойства. "Использовать след.ip" - 192.168.2.2, маска 255.255.255.0, шлюз - 192.168.2.1, днс - переписываем с бумажки - ок проверяем на машине 2: пуск - выполнить - cmd ipconfig /all route print ping 192.168.2.1 ping ya.ru arp -a |
Цитата:
спасиб завтро скажу результати. |
Лучше прочитать здесь,как более правильный вариант.
http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/306126 drim,мало того что допустил ошибки,причем зачем-то назначает static IP ,когда проще выставить DHCP. |
Цитата:
при чём здесь dhcp? |
Цитата:
|
Цитата:
про "появление" мини DHCP в этой конфигурации - первый раз слышу (линк можно?) так какие ошибки? |
Цитата:
http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/306126 |
Цитата:
надо им учиться у циски писать документацию... |
Цитата:
|
ок )
хотя в моём способе ошибок нет, работало... |
Воспользуюсь случаем:
Взял вот такой маршрутизатор всё нормально! НО не могу нормально смотреть онлайн видосы, сначало полностью видос грузится в кэш, а потом только воспроизводится) такая же ситуация с онлайн музыкой и скачкой файлов... Что делать?) |
У меня например провайдер прикрепил серийник моей лан к ипишнику, и роздать самовольно в дом. условиях через роутер или свич на 2 ПК я немогу. У тебя может быть та же проблема.
Кстати вопрос: как ето обойти?? |
Ап, неужели никто не подскажет???
|
Цитата:
|
спс)))...Попробую, но кабель как бы реагирует на ною ЛАН а не на роутер (ето сделоно с целью того что б я не взял у провайдера 10мб ы не раздавал всему подьезду).....Но спс...буду пробовать))
|
| Время: 06:19 |