![]() |
Расскажу о трёх программах–альтернативах натуральному Finder. Итак, три программы – для трёх видов людей, работающих на Mac:
1. Если вы консерватор и пересели на Мас прямо с МS-DOS… то Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. создан для вас. Мультиплатформенный браузер файлов, фтп, просмотрщик картинок, обработчик архивов и прочая и прочая в стиле небезызвестного Norton Commander, синенький такой, помните? Кстати, программа бесплатна, кому это важно 2. Если вы из окон да по яблоки… то лучше, чем Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. для вас не придумали. Как говорит название программы, вы столкнётесь с практически полным аналогом эксплорера для Windows. (Их страница в настоящий момент временно бастует...) Стоит программа 15$ – для облегчения жизни свитчера небольшая сумма. 3. Если вы настолько крутой макинтошник, что вас уже и Finder не устраивает… Для таких, как вы, тоже есть предложение – Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. . Эта программа объединяет в себе табовый браузер файлов, фтп–клиент, терминал, редактор и конвертер графики, архиватор (Stuffit Engine интегрирован), создание, загрузку, проверку и конвертацию имиджей, запись файлов на оптические диски, текстовый и HEX-редактор. Кроме того, количество настроек для сильно привередливых и балованных. Ну и ещё можно самому скрипты под него писать и интегрировать, для пущей автоматизации. Стоит 35$. Немного имхо за такой комбайн. |
также есть аля тотал под названием Disk Order и xFolders тож неплохие в своем роде
|
Еще я ставил и использовал Forklift
Ну и из перечисленных Pathfinder пробовал использовать и muCommander смотрел бегло. Давно отказался от "заменителей", чего и вам желаю. Когда испытываю трудности (копирование древовидных папок поверх без полной замены, .htaccess проклятый скопировать и т.п.) — пользуюсь mc в терминале. Тем более что другие оболочки всех проблем тоже не решают. |
пользуюсь PathFinder - очень нравится - удобен и функционален. по сути больше и ненадо ничего)
|
Использую MuCommander и Yummy
|
Достойных альтернатив файндеру нет и не будет.
|
Согласен, в свое время тоже перебрал кучу файловых менеджеров.. Так и не выбрал.. А потом присмотрелся к Finder'у и полюбил...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я незнаю почему но изначально привык к Finder'у и больше ничего не могу использывать, хотя стоит еще ForkLift, но не используется совсем.
|
muCommander - как-то не впечатлил.
Если бы был FAR... С его функционалом. ForkLift тоже пользую, но без удовольствия. Многого не хватает. От того же фара сильно отстает, не говоря уже о тотал командере. |
Ставил все программы, которые описывались, намучался с ними ёпт как. Все же достойной альтернативы Файндеру нету! Имхо
|
Цитата:
|
а где его сурсы валяются?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь страничка midnight commander Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. |
Есть еще файловый менеджер transmit, но он больше по ftp специализирован
|
Использую ForkLift, но только из-за удобства работы в нем с ftp и ssh.
|
Цитата:
Кстати, никто не знает какого-нибудь трика научить файндер такому же? |
Цитата:
P.S. Кстати у меня почему-то PathFinder по ФТП цепляется, файло вижу, а вот удалить нельзя...Иконка удаления не активна...хотя тот же ФоркЛифт - без проблем почикал все то, что я ему приказал |
Arcanum, Alt+Backspace тоже не помогает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я пользовался Dirk Order. Сейчас ftp и ssh монтирую через Mac Fusion
|
Forklift - отличный выбор. По удобству практически подбирается к Far-у. Особенно хороша работа с удаленными ресурсами (sftp, ftp), а именно при редактировании файла на удаленной машине он скачивает его в tmp , открывает нужный редактор и мониторит изменения. Если таковые были , по заверешению редактирования заливает файл обратно на сервер.
Супер-удобно! И таких полезных фишек там от души натыкано |
PathFinder... Очень удобный файл менеджер. Особенно радует стек в который можно перенести файлы,потом перейти в нужную папку и вынуть из стека.И еще много плюсов,но этот считаю самым весомым...
|
А я поставил MC из портов. Никаких глюков замечено не было. Все порусски все красиво. ssh ftp работаю там. А в помощь к Finder поставил плагин TotalFinder и теперь выше крыши. Изначально то же не мог привыкнуть к файндеру, сейчас думаю что лучше его нет ничего, так как тотал файндер позволяет делать 2 окна которых мне не хватало.
|
Недавно раздавался в MAS ForkLift.
Взял за доллар. Доволен как слон! Все протоколы, все действия, как в файндере. Окно, как MC. Вот советую )) |
Как по мне так PF лучший клиент!
Вот ссылка на 6.0.4 - последнюю версию, таблетка в архиве. Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 111 сообщений, у вас 0 сообщений. |
Total Finder и больше нечего не нужно, прочие заменители смотрятся ненативно, из других программ не открываются по умолчанию. Они как Google Chrome на iOS - вроде прикольно, но то и дело открывается Safari и реально проще работать именно с ним.
|
TotalFinder интересный, многие советуют (типа табов в хроме). Лично я вернулся опять с старому доброму файндеру
|
использую TotalFinder и ForkLift не могу никак привыкнуть к одному, чего ты нехватает..
|
По-моему использовать что-то кроме Finder на маке это как установить Windows на него - работать будет, то это ломает концепцию.
|
К Forklift могу добавить еще Xtrafinder
Бесплатный аналог TotalFinder, по моему даже получше. |
А мне нравится TotalFinder , хороший набор полезных утилит для расширения исходногофайлового менеджера Mac
|
PathFinder - лучший))
|
Пользовался когда-то totalfinder при очередном обновлении ос пришлось от него отказаться, сейчас устраивает стандартный файндер.
|
нравятся TotalFinder и ForkLift - последний пользую ради ftp и sftp
|
Использую TotalFinder и muCommander, поставил еще pathfinder но им не пользуюсь. Mackinrosh explorer не понравился
|
| Время: 05:35 |