ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Apple: Mac, OS X, iOS (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Finder — альтернативы (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1750384)

Markus Lang 17.01.2009 19:37

Расскажу о трёх программах–альтернативах натуральному Finder. Итак, три программы – для трёх видов людей, работающих на Mac:
1. Если вы консерватор и пересели на Мас прямо с МS-DOS…

то

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

создан для вас. Мультиплатформенный браузер файлов, фтп, просмотрщик картинок, обработчик архивов и прочая и прочая в стиле небезызвестного Norton Commander, синенький такой, помните? Кстати, программа бесплатна, кому это важно

2. Если вы из окон да по яблоки…
то лучше, чем

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

для вас не придумали. Как говорит название программы, вы столкнётесь с практически полным аналогом эксплорера для Windows. (Их страница в настоящий момент временно бастует...) Стоит программа 15$ – для облегчения жизни свитчера небольшая сумма.

3. Если вы настолько крутой макинтошник, что вас уже и Finder не устраивает…
Для таких, как вы, тоже есть предложение –

. Эта программа объединяет в себе табовый браузер файлов, фтп–клиент, терминал, редактор и конвертер графики, архиватор (Stuffit Engine интегрирован), создание, загрузку, проверку и конвертацию имиджей, запись файлов на оптические диски, текстовый и HEX-редактор. Кроме того, количество настроек для сильно привередливых и балованных. Ну и ещё можно самому скрипты под него писать и интегрировать, для пущей автоматизации. Стоит 35$. Немного имхо за такой комбайн.

we_are_hakers 17.01.2009 22:03

также есть аля тотал под названием Disk Order и xFolders тож неплохие в своем роде

kaveo 18.01.2009 06:58

Еще я ставил и использовал Forklift
Ну и из перечисленных Pathfinder пробовал использовать и muCommander смотрел бегло.

Давно отказался от "заменителей", чего и вам желаю. Когда испытываю трудности (копирование древовидных папок поверх без полной замены, .htaccess проклятый скопировать и т.п.) — пользуюсь mc в терминале. Тем более что другие оболочки всех проблем тоже не решают.

MaRKTD 21.01.2009 03:29

пользуюсь PathFinder - очень нравится - удобен и функционален. по сути больше и ненадо ничего)

cocacola 22.01.2009 11:00

Использую MuCommander и Yummy

enzo74 23.01.2009 22:11

Достойных альтернатив файндеру нет и не будет.

SashaBorandi 04.02.2009 09:40

Согласен, в свое время тоже перебрал кучу файловых менеджеров.. Так и не выбрал.. А потом присмотрелся к Finder'у и полюбил...

scald123 06.02.2009 19:09

Цитата:

enzo74 написал(а):

Достойных альтернатив файндеру нет и не будет.

Есть плагины к finder'y. Даже есть интересные.

Aiwe 13.02.2009 18:55

Цитата:

scald123 написал(а):

Есть плагины к finder'y. Даже есть интересные.

А не поделитесь? А то все упомянутые альтернативы имеются но как-то не используются.

CjGuSSa 14.02.2009 05:41

Я незнаю почему но изначально привык к Finder'у и больше ничего не могу использывать, хотя стоит еще ForkLift, но не используется совсем.

WebFlyer 14.02.2009 07:29

muCommander - как-то не впечатлил.
Если бы был FAR... С его функционалом.
ForkLift тоже пользую, но без удовольствия.
Многого не хватает. От того же фара сильно отстает, не говоря уже о тотал командере.

tambur 21.02.2009 14:36

Ставил все программы, которые описывались, намучался с ними ёпт как. Все же достойной альтернативы Файндеру нету! Имхо

CjGuSSa 22.02.2009 02:52

Цитата:

tambur написал(а):

Ставил все программы, которые описывались, намучался с ними ёпт как. Все же достойной альтернативы Файндеру нету! Имхо

Попробуй скомпилить mc под mac, думаю получится

we_are_hakers 22.02.2009 02:59

а где его сурсы валяются?

CjGuSSa 22.02.2009 18:39

Цитата:

we_are_hakers написал(а):

а где его сурсы валяются?

http://www.midnight-commander.org/downloads

tambur 23.02.2009 18:16

Цитата:

CjGuSSa написал(а):

Попробовал, вылетает переодически зараза. При копировании больших файлов. В остальном рулит, но все же файндер как-то попривычнее

kaveo 24.02.2009 11:27

Цитата:

tambur написал(а):

Попробовал, вылетает переодически зараза. При копировании больших файлов. В остальном рулит, но все же файндер как-то попривычнее

Я ставил через macports/darwinports
Здесь страничка midnight commander

vitaliyphp 26.02.2009 16:16

Есть еще файловый менеджер transmit, но он больше по ftp специализирован

eXistanze 22.03.2009 21:07

Использую ForkLift, но только из-за удобства работы в нем с ftp и ssh.

kaveo 24.03.2009 07:11

Цитата:

vitaliyphp написал(а):

Есть еще файловый менеджер transmit, но он больше по ftp специализирован

Я им иногда пользуюсь по поводу его функции merge при копировании папки поверх другой с таким же названием.

Кстати, никто не знает какого-нибудь трика научить файндер такому же?

Arcanum 06.04.2009 16:40

Цитата:

eXistanze написал(а):

Использую ForkLift, но только из-за удобства работы в нем с ftp и ssh.

Да, согласен, ForkLift несомненно удобнее PathFinder'a в плане работы по ФТП...я тоже его выбрал только по этой причине. А вообще, действительно, выбрать сложно, мучаешся, а в итоге рано или поздно возвращаешся к штатному Файндеру, потому как то одно не так, то другое не нравится, то этого нехватает, то того....

P.S. Кстати у меня почему-то PathFinder по ФТП цепляется, файло вижу, а вот удалить нельзя...Иконка удаления не активна...хотя тот же ФоркЛифт - без проблем почикал все то, что я ему приказал

we_are_hakers 06.04.2009 18:22

Arcanum, Alt+Backspace тоже не помогает?

Arcanum 06.04.2009 18:30

Цитата:

we_are_hakers написал(а):

Arcanum, Alt+Backspace тоже не помогает?

Чесс слово, вот только что проверл - нифига...PathFinder последний 5.1.0

man_from_nowhere 09.05.2009 10:53

Цитата:

CjGuSSa написал(а):

Не ставил mc из портов, может он там нормальный. Но если компилить, то натолкнешься на кучу граблей. Если собирать в дефолтной конфигурации, лично у меня почему-то были невразумительные проблемы с кодировками, путями (хотя вроде все подправил как надо), и еще что-то там (не помню уже точно ) . Короче плюнул я на это дело, не охото время тратить на такую ерунду, уж лучше PathFinder юзать.

Pupsyan 23.08.2009 12:47

Я пользовался Dirk Order. Сейчас ftp и ssh монтирую через Mac Fusion

Ash1 30.01.2010 08:42

Forklift - отличный выбор. По удобству практически подбирается к Far-у. Особенно хороша работа с удаленными ресурсами (sftp, ftp), а именно при редактировании файла на удаленной машине он скачивает его в tmp , открывает нужный редактор и мониторит изменения. Если таковые были , по заверешению редактирования заливает файл обратно на сервер.

Супер-удобно! И таких полезных фишек там от души натыкано

Mr.Perfect 23.12.2011 15:00

PathFinder... Очень удобный файл менеджер. Особенно радует стек в который можно перенести файлы,потом перейти в нужную папку и вынуть из стека.И еще много плюсов,но этот считаю самым весомым...

Рачей 12.01.2012 23:16

А я поставил MC из портов. Никаких глюков замечено не было. Все порусски все красиво. ssh ftp работаю там. А в помощь к Finder поставил плагин TotalFinder и теперь выше крыши. Изначально то же не мог привыкнуть к файндеру, сейчас думаю что лучше его нет ничего, так как тотал файндер позволяет делать 2 окна которых мне не хватало.

noizo 30.05.2012 16:16

Недавно раздавался в MAS ForkLift.
Взял за доллар.
Доволен как слон!
Все протоколы, все действия, как в файндере.
Окно, как MC.

Вот советую ))

K@WtaH 21.08.2012 20:47

Как по мне так PF лучший клиент!
Вот ссылка на 6.0.4 - последнюю версию, таблетка в архиве.

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 111 сообщений, у вас 0 сообщений.

mitr 02.10.2012 20:11

Total Finder и больше нечего не нужно, прочие заменители смотрятся ненативно, из других программ не открываются по умолчанию. Они как Google Chrome на iOS - вроде прикольно, но то и дело открывается Safari и реально проще работать именно с ним.

vitalik2k 03.12.2012 02:25

TotalFinder интересный, многие советуют (типа табов в хроме). Лично я вернулся опять с старому доброму файндеру

danjs 03.12.2012 02:38

использую TotalFinder и ForkLift не могу никак привыкнуть к одному, чего ты нехватает..

vitalik2k 03.12.2012 02:42

По-моему использовать что-то кроме Finder на маке это как установить Windows на него - работать будет, то это ломает концепцию.

noizo 03.12.2012 13:00

К Forklift могу добавить еще Xtrafinder
Бесплатный аналог TotalFinder, по моему даже получше.

ARGAZM 07.12.2012 21:45

А мне нравится TotalFinder , хороший набор полезных утилит для расширения исходногофайлового менеджера Mac

sergeyman 16.12.2012 19:20

PathFinder - лучший))

WF19 17.12.2012 21:50

Пользовался когда-то totalfinder при очередном обновлении ос пришлось от него отказаться, сейчас устраивает стандартный файндер.

ComeOn 24.12.2012 16:33

нравятся TotalFinder и ForkLift - последний пользую ради ftp и sftp

idemons 26.02.2013 12:06

Использую TotalFinder и muCommander, поставил еще pathfinder но им не пользуюсь. Mackinrosh explorer не понравился

Время: 05:35