![]() |
Всем привет!
Собираюсь купит себе макбук, поэтому есть пара вопросов. 1. какую лучше MacOS взять: леопард или тигр? - если можно с объяснением. 2. Пойдёт ли на макбуке хрумер и олсаб? 3. Действительно он намного круче windows? Всем заранее спасибо. |
Ну нахрена начинать очередной холивар?
1. Отличия леопарда от тигра можно увидеть здесь Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. 2. ХЗ 3. Смотря для чего. Что мешает поставить хакинтош и самому понять что работает, как работает и стоит ли это того чтоб тратить на него пару килобаксов? |
Цитата:
|
1) смотря какие параметры у твоего макбука будут, лучше канешн лео
3) в плане надежности(в смысле стабильности) - да в плане защиты от вирусов - да в плане игр - нет в плане работы с интернетом и прочей областью - да мак легче восстановить, нежели переустанавливать заново винду |
Цитата:
Что кому удобней. У меня на маке есть также и windows. Несколько раз в неделю запускаю. Просто не все программы есть под мак. |
Много старых игр в частности и прогам вообще под леопардом не пойдут.
Постоянно с этим сталкиваюсь. |
Пользуюсь маком уже 4 года. Из всего нужного мне под Windows софта на данный момент пользуюсь только 1C, Visio и Смета.ru. Притом все это установлено под VMWare Fusion и отлично работает
|
А я из-под Parallels Desktop только Corel Draw иногда изаю а так - то новое всегда лучше иначе кто ж его покупал бы
|
Цитата:
|
Ну не все так хорошо - как уже вспоминал выше - на лео много чего не идет - так позавчера хотел Диабло II поиграть - так не запустился - ппц! И ничего сделать нельзя. Жалею что продал свой старый повербук -на нем бы все старье держал.
|
Я купил себе Sony PS3 и если возникает желание пиграть, то играю на ней А комп только для работы
|
На работе есть и то, и другое, а дома сделал себе хакбук из НР 6710 после суток танцев с бубном.
Теперь фотографии обрабатываю дома в родной среде. |
На мак перешел уже года 2 как, началось все с Тигры щас на хакинтоше торчу, Леопарде. Для себя точно решил, что на винду больше не пересяду. Мне в штатах один японец дизайнер говорил "когда говорят, что комп работает так как он должен работать - подразумевают мак". Отчасти согласен. =)) Мечтаю о новом алюминевом красавце MacBook Pro
А из версий, на мой взгляд Леопард самый оптимальный и стабильный. |
Отдам голос за леопард. Mac у меня пока что для наслаждения))
А рабочая лошадка - винда XP |
По мне лучше Лео. Поприятнее он как-то в работе. Жду вот как Барсик выйдет. Бэтки пока не рискую ставить.
|
Цитата:
|
поставил себе леопард, LiteIcon перестала работать(((
есть ли что то подобное на леопард? |
Последняя версия мака. Жду снежного барса.
|
маковцы всё рульно делают, так что лучше всего ставить самое последнее их детище, если конечно железо позволяет.
сначала сидел на тигре (хакинтош) потом на лео перисел (тоже хак) вот теперь ждёмс Барсика. а коль виндовское приложение нужно так это (Паралель десктоп) поможет всегда. |
лучше та которую знаешь и которая самому удобнее. Я на леопарде сижу, мне нравится, хоть ее и неудачной считают многие.
|
Садись на Лео. У яблочников всегда оперативно появляются апдеты. Лео работает стабильно, да и многие свежие версии программ требуют последних версий оси. Много Виндовых прог удается запустить через бутылку, на крайняк параллель десктоп или wmvare. Как вариант второй осью можешь вынь установить и перегружаться чтоб поиграться...
|
Самый важный фактор при переходе на лео была поддержка оборудования. На тигре поддержка жифорсов заканчивается 7ой серией. Да и в виндовой сети в лео проще работать.
|
Тигр устарел уже, леопард в самый раз а сборочку Leo4all лучше всего
|
Цитата:
|
Для сравнения, оставаться на тигре - почти то же самое, что оставаться на win_xp sp2 с 1м фреймворком. Некоторые и приложения уже под него не выпускают.
Леоперд однозначно. |
До сих пор не встретил неработающую прогу для тигры. Сам не пробовал, из известных мне прог только новые iLife и iWork наверно не пойдут. Атак народ на тигре живет. Просто я уже писал, что новые видюшки не будут работать.
|
Хочу поставить на ноут, чисто посмотреть систему в работе, комп Athlon x64 кажется ) 3 гига оператива, видюха норм, какой поветуете MacOS поставить, а то я чтото в них вообще полный ноль )
|
Какой смысл сидеть на тигре?
Леопард нормальная система, притом что у аппла вообще все продукты продуманные. Потому не вижу смысла сидеть на предыдущих ОС. |
Самая лучшая Mac OS - последняя. Это аксиома блин )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Под АМД лучше всего ставить сборку от Kalyway 10.5.2
Одна ис самых безпроблемнных и стабильных сборок. Садится как родная. По крайней мере мне повезло, я даже драйвера не ставил, сходу все заработало |
Цитата:
|
Цитата:
Щас вот хочу посмотреть сборку iAtkos 5. Чето все хвалят |
Цитата:
Так что очень советую, из тех кого я знаю еще ни кто не пожалел. |
Цитата:
мани пока на интел не хватает, та и если менять камень, то уже прийдется и всю мать менять... что тоже по финансам бахнет хорошенько |
Цитата:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. |
2olegon85
че-нить можешь сказать про Mac OS X Leopard 10.5.6 Retail , приходилось ставить? |
Цитата:
Ставил с ритеил диска 10.5.6 Самое главное что мне понравилось в 10.5.6 - родное (ванильное) ядро тперь работает не только на интеле, но и на остальных чипсетах! Очень долго радовался когда родное ядро завелось на моем буке с VIA чипсетом. |
| Время: 13:10 |