Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Linux, Freebsd, *nix (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Ubuntu Linux (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1756009)

gregbiv 12.02.2009 16:40

Кто скажет где можно такое достать? Прог под него. Читал книгу про него, в инете ковырялся, считается неплохим пакетом линуха. Кстати, если кому нужна книга, могу поделится

FallenCrow 12.02.2009 16:53

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

exelens 12.02.2009 22:17

Цитата:

gregbiv написал(а):

Кто скажет где можно такое достать? Прог под него. Читал книгу про него, в инете ковырялся, считается неплохим пакетом линуха. Кстати, если кому нужна книга, могу поделится

Готов помочь практическим советом, веду блог о Убунте. Если читать с самого начала то вопросов думаю не будет it-talk.ru

krown 12.02.2009 23:02

Бесплатный заказ убунту-дисков:
http://shipit.ubuntu.com/

karablef 13.02.2009 06:02

Цитата:

krown написал(а):

Бесплатный заказ убунту-дисков:
http://shipit.ubuntu.com/

пару вопросов:
1 бесплатно ли присылают диски или это удовольствие чего то стоит
2 какие сроки доставки

php_master 13.02.2009 06:17

Мне кажется ненужен товарищу ТС линукс с такими вопросами.

karablef, бесплатно. Доставка от 2-х недель дл 3-х месяцев.
Всё это написано на указаном сайте.

harpeos 13.02.2009 06:19

Цитата:

karablef написал(а):

пару вопросов:
2 какие сроки доставки

Заказывал 2 раза - еще помню 5 версию и 7.04. В Россию шло порядка месяца, с момента заказа. Так что рассчитывай примерно на месяц. Диски присылают абсолютно бесплатно - даже можно заказать несколько дисков - например, чтобы друзьям, интересующимся linux раздать.
Удачи!

Гад 15.02.2009 21:51

Приятная новость для меня. Всегда считал, что бесплатно присылали только в начале развития

Я ставил убунту, правда через wubi. Всё работает нормально, но как-то не совсем удобно после винды, особенно.. Kubuntu больше понравилась -
интерфейс привычнее.

Вот 9.04 наверное таки закажу и буду разбираться

yakimant 15.02.2009 22:42

Если ubuntu немного поднастроить... наставить всяких красивостей.. получиться даже красивее чем винда... один Compiz чего стоит...

Хотя это можно сделать с любым линухом

h1vs2 17.02.2009 09:15

Цитата:

TargiX написал(а):

Ставил еще mandriva-linux-pwp-2009-dvd-x86_64.iso нормально встала, пото предлагает мне скачать проприетарные драйвера для видеокарты, перезгружаюсь и все на этом, чета пишет в консоли непойму как так неужели все так плохо?

Всё не плохо, просто надо правильно настроить иксы, сгенерить xorg.сonf(я так понял nvidia), nvidia-xconfig, если возникают проблемы, надо кое-что править вручную, с пропреоретарщиной всегда проблемы, и для нвидии например под каждый новый драйвер надо пересобирать ядро, или в репах брать уже собраное.
В инете есть куча мануалов, под конкретный дистрибутив, где всё подробно изложено, включая решение проблем которые могут возникнуть, не поленись почитать.

mnc 17.02.2009 13:45

Ой ребяты, есть один полезнейший ресурс - http://forum.ubuntu.ru - я на нем учился.

mazi 18.02.2009 12:12

Цитата:

h1vs2 написал(а):

Всё не плохо, просто надо правильно настроить иксы, сгенерить xorg.сonf(я так понял nvidia), nvidia-xconfig, если возникают проблемы, надо кое-что править вручную, с пропреоретарщиной всегда проблемы, и для нвидии например под каждый новый драйвер надо пересобирать ядро, или в репах брать уже собраное.
В инете есть куча мануалов, под конкретный дистрибутив, где всё подробно изложено, включая решение проблем которые могут возникнуть, не поленись почитать.

При чем же тут nvidia???? Чел же дал конфу что у него - HIS Radeon..
Очень странно что иксы не поднялись!!!!
У меня Убунта в самых разных конфигах на куче машин стоит....
Проблем нигде небыло!
Последняя понравившаяся сборка LinuxMint -

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 2 сообщения, у вас 0 сообщений.

На страничке загрузки - для любых любителей оболочек

TS.ka 18.02.2009 13:33

Можно еще попробовать Runtu.

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

Та же убунта, только русифицированная. Сразу из коробки настроенная раскладка, полностью русифицированный gnome и т.п., имхо, для новичка в самый раз (я тоже когда-то долго не мог вкурить, какую же раскладку клавиатуры выбрать).

palladium 18.02.2009 14:25

Цитата:

TS.ka написал(а):

*** скрытое содержание ***
Та же убунта, только русифицированная. Сразу из коробки настроенная раскладка, полностью русифицированный gnome и т.п., имхо, для новичка в самый раз (я тоже когда-то долго не мог вкурить, какую же раскладку клавиатуры выбрать).

А как там дела обстоят с репозиториями убунтовскими?

baddan 19.02.2009 14:04

думал поставлю на старый компьютер там встроеная видюха i810 хренто там дальше консоли ни в какую..

exelens 19.02.2009 14:27

Цитата:

TS.ka написал(а):

*** скрытое содержание ***

ТОлько там глюков больше. Стоит заглянуть на их форум.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

palladium написал(а):

А как там дела обстоят с репозиториями убунтовскими?

они там есть

AccessForbidden 21.02.2009 12:23

Цитата:

baddan написал(а):

думал поставлю на старый компьютер там встроеная видюха i810 хренто там дальше консоли ни в какую..

Тебе нужно просто установить
Цитата:

xserver-xorg-video-i810

и указать драйвер в
Цитата:

/etc/X11/xorg.conf

Хотя возможно он это сделает сам.
Цитата:

exelens написал(а):

ТОлько там глюков больше. Стоит заглянуть на их форум.

Там глюков больше только потому что её разработка встала. А так очень неплохой продукт был...

exelens 21.02.2009 12:31

Цитата:

AccessForbidden написал(а):

Там глюков больше только потому что её разработка встала. А так очень неплохой продукт был...

Ты сам понимаешь чего ты говоришь? Какая разработка? Люди просто ковыряли дистр основанный на другом дистре + запихивали кодеки и прочее.

Сейчас уже любой может сделать свой дистр. =) темку оформления + набор софта + сайт.

AccessForbidden 21.02.2009 12:51

Если так разговаривать Ubuntu тоже система которую "нарастили" с debian. Учи мат. часть.
Да, разработка. Пример: Linux Mint

baddan 22.02.2009 01:10

Цитата:

Тебе нужно просто установить

и указать драйвер в

Хотя возможно он это сделает сам.

тот комп не подключен к инету, да и не смогу я внем из консоли настроить интернет, ибо слаб, где этот пакет скачать с какого фтп потом флешкой засуну ему туда может прожует?

я тоже поискал вычитал что надо какойто стандартный драйвер vesa поставить как это сделать?

AccessForbidden 22.02.2009 03:06

Цитата:

baddan написал(а):

тот комп не подключен к инету, да и не смогу я внем из консоли настроить интернет, ибо слаб, где этот пакет скачать с какого фтп потом флешкой засуну ему туда может прожует?

я тоже поискал вычитал что надо какойто стандартный драйвер vesa поставить как это сделать?

http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/x/xserver-xorg-video-i810/xserver-xorg-video-i810_1.7.4-0ubuntu7_i386.deb
Качаешь на другом компе, переносишь на нужный
Потом из консоли
Цитата:

cd директория_куда_скачал
dpkg -i xserver-xorg-video-i810_1.7.4-0ubuntu7_i386.deb

или просто 2 раза щелкаешь по файлу.

mazi 22.02.2009 18:50

Цитата:

flames написал(а):

Дружу с КДЕ поетому поставил убунту. Есть проблема с раскладкой - т.е. русская не совсем стандартная: запятая, точка, двоеточия всякие не на своих местах и растасованы довольно фривольно. Ктот мошт сталкивался? знает как поправить?

Да ерунда это!!!!
Топаем в настройки клавиатуры - выбор раскладки - варианты раскладки....
Там их кучя.... И то что тебе нужно тоже

php_master 22.02.2009 18:55

Цитата:

Дружу с КДЕ поетому поставил убунту.

Класно дружишь если поставил систему с гномом

Ameer 22.02.2009 20:58

А разве Kubuntu это уже что-то совсем другое? Это то же он же. Да и собсвенно от выбора графическо среды система хуже не становится. Я вот с fluxbox разбираюсь - простенько и со вкусом, да и ресурсов поменьше требуется А Торвальдсу КДЕ импонирует

mazi 23.02.2009 23:31

Мне нравится XfCe - рулит!!!

Кстати - инфраЛинукс выпустил свой релиз Линуха основанной на Убунта 8.10

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 5 сообщений, у вас 0 сообщений.

Так что в среде русских версий появился еще один профессиональный разработчик с постоянными обновлениями - что не может не радовать!!!

И у него обновился OpenOffice - 3.1
Мож. кому нужон

randomtoy 08.03.2009 16:58

Цитата:

ameer написал(а):

А разве Kubuntu это уже что-то совсем другое? Это то же он же. Да и собсвенно от выбора графическо среды система хуже не становится. Я вот с fluxbox разбираюсь - простенько и со вкусом, да и ресурсов поменьше требуется А Торвальдсу КДЕ импонирует

Торвальдс на гном перешел. не пережил ужаса КДЕ4
если разбираешься со флуксбоксом, могу посоветовать !#crunchbang linux. чуменный дистрибутив основанный на убунте, только с openbox в качестве DE

randomtoy 09.03.2009 22:35

Цитата:

Okioki написал(а):

Не вижу смысла в сборках основанных на убунту, ведь ошибки этих сборок исправляются куда медленнее.

а что вам мешает использовать репозитарии оригинальной убунту?

AccessForbidden 09.03.2009 22:39

Не все решается репозиториями.

randomtoy 09.03.2009 23:40

Цитата:

Не все решается репозиториями.

например? за 2 года использования debian и debian-based дистрибутивов, мне наверное всего пару раз пришлось что-то пересобирать или искать в сторонних репах.

AccessForbidden 10.03.2009 22:55

Вы когда нибудь сталкивались что в ветку stable уходили дистрибутивы программ которые ну никак не хотят нормально работать?
Пример - пожалуйста, почтовик - postfix - собирал руками дыба наложить патчи. Потом dspam - пришлось откатываться на предыдущую версию чтобы он работал так как надо.
Pidgin, пересборка ядра, проблемы локализации, не говоря уже о том что некоторого софта в репозиториях amd64 нету.
И напоследок - *-based дистрибутив - это не только набор софта из репозитория, это еще какие то фишечки типа готового набора для работы c windows mobile, тач скрином или сканером отпечатков пальцев...
P.S Смотря что считать "сторонний репозиторий", backports.org вроде и не debian'a а вроде и ппц сколько всего там лежит.

Cranik 13.03.2009 15:00

Цитата:

Pidgin, пересборка ядра, проблемы локализации, не говоря уже о том что некоторого софта в репозиториях amd64 нету.

Стоит версия amd64) Вроде все находил.

Хотя pidgin, не захотевший запускаться "из-за устаревшей версии", появился в репозитории через 3-4 дня(((
Поскольку ася нужна оперативно и всегда, пришлось скачивать и компилить из сырцов.

С QIP под виндой все-таки как-то оперативней получается)

crashwin 14.03.2009 12:10

Используйте эмуляторы виндовса Wine OpenBox запистить можно почти все виндовсовские прилоения.

AccessForbidden 14.03.2009 13:04

Цитата:

crashwin написал(а):

Используйте эмуляторы виндовса Wine OpenBox запистить можно почти все виндовсовские прилоения.

1. Причем здесь эмулятор?
2. Openbox - это оконный менеджер. Переход на пункт 1.

crashwin 14.03.2009 15:02

Цитата:

1. Причем здесь эмулятор?
2. Openbox - это оконный менеджер. Переход на пункт 1.

Я к тому что если нет альтернативы программам под виндовс, либо нет времени на настройку программ под линукс то можно использовать Wine. По себе знаю как трудно найти альтернативную программу под линукс, сам две надели назад перешел на Ubuntu.

RockDolphin 16.03.2009 02:49

Цитата:

karablef написал(а):

пару вопросов:
2 какие сроки доставки

Заказывал диск недавно. В Украину пришол через 2 недели после заказа. Все в лучшем виде, да еще и наклейку в придачу прислали

vlad80 16.03.2009 09:34

Цитата:

RockDolphin написал(а):

Заказывал диск недавно. В Украину пришол через 2 недели после заказа. Все в лучшем виде, да еще и наклейку в придачу прислали

а я вот уже 2 раза заказывал и нету, а раньше все нормально приходило!
может просто жмутся на почте?

myeau 16.03.2009 19:35

У меня их 3 штуки =) их порой дают при покупке компа))) и кстати это весч мировая) защищал на ней свой диплом в шараге) разумеется твердая 5 ибо вопросов не возникло) преподы незнали - что спросить)

movss 17.03.2009 18:47

ubuntu

по ftp - есть ссылки?

php_master 17.03.2009 18:49

Самому найти совсем уже влом?

symbolz 24.03.2009 13:58

Цитата:

winter222 написал(а):

мне диски нормально пришли, недели за 2 долетели... я тогда уже и думать о них забыл, очень удивился когда извещение с почты принесли. там еще наклейки в подарок дают убунтовские, а они в убунту-шопе между прочим по 3 евро стоят

аналогичная ситуация. Я еще был очень удивлен, Когда открыл а там порядка 30 наклеек )))
ПРишел на работу, и всем на монитор наклеел и на корпус. Все кто заходил удивлялись как это так, что везде стоит убунту )

Убунту не променяю ни на какой дистр, удобен, простой и больше ничего не нужно )

Время: 11:11