ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Apple: Mac, OS X, iOS (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Как установить MAC OS X на PC (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1761556)

Agel 10.03.2009 04:00

Пробовал ставить на ПК MAC OSx86 10.5.6 Beta
Все вроде правильно делал, пишет, что установилась.
Но ни разу так и не стартанул с нее.

В чем может быть трабл?

we_are_hakers 10.03.2009 11:41

при загрузке, пиши в параметр бута -v и вычесляй из-за чего возникает ошибка(перед тобой будет черное окно с параметрами загрузки)
потом, если ты увидишь такую надпись:
Still waiting for root device
что случается чаще всего в хаках, то можешь искать другую сборку(ибо она сигнализует, какойто онфликт с поддержкой того или иного железа)

Sergikus 10.03.2009 17:38

Цитата:

we_are_hakers написал(а):

Обычно лечится галкой на ICH* в разделе Chipset, при установке системы.

Buratinoff 11.03.2009 04:44

как обычно любят говорить в таких случаях - телепаты все в отпуске!
для потомков, хотя бы, нарисуй конфиг железа и сборку оси.
в свое время ставил Leopard-10.5.2-AMD-EFI-Rev2 , там фишка в том , что на HDD не рисуется загрузчик, и вынув компакт из привода или поменяв очередность загрузки - макоси не увидишь. и вылечить это можно было только из командной строки, зная синтаксис команд и имея необходимые файлы.
собссно тут еще не звучало: мир делится на две части - одни пытаются на мак поставить винду - другие макось на писюк.

we_are_hakers 11.03.2009 11:59

ТС, если получится, то скачай с инета сборку лайв мака(лео Rismus Hackintosh Tools или както так) когда установил полностью мак, то он наверное не может прописать EFI, то ты сможешь загрузится с лайв-дистра и вручную попробовать установиь его, я так в свое время делал с установкой iDeneb дистра

olegon85 12.03.2009 02:10

Still waiting for root device - вылазит только в одном случае: в установленная ось не видит винт. А тут может быть и отсутсвие кекста и режим работы не то в случае сата винта. Да много чего. но направление одно - драйвер на винт

Agel 14.03.2009 14:59

Цитата:

we_are_hakers написал(а):

при загрузке, пиши в параметр бута -v и вычесляй из-за чего возникает ошибка(перед тобой будет черное окно с параметрами загрузки)
потом, если ты увидишь такую надпись:
что случается чаще всего в хаках, то можешь искать другую сборку(ибо она сигнализует, какойто онфликт с поддержкой того или иного железа)

Спасибо за ответ

Да, когда ставил, писал -v
главное, что поставилось все красиво.

А потом вроде номано загружается, но перед тем как вроде должен появиться раб.стол.. процес загрузки подвисает. И не понятно ждать или шо делать? Никаких надписей не вылазит.

Я думал , что поставлю так же просто и быстро как Ubuntu ... но не тут то было .

olegon85 14.03.2009 16:08

Установка OS X на PC это лотерея. Я всем говорю всегда одно и тоже: Mac os не предназначена для наших компютеров!!!! Бладодаря архитектуре интел появилась возможность установить на обычный PC, но это только в терии. Унекоторых это превращается в реальность. НО НИКТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ УСТАНОВКУ И РАБОТУ оси на обычном PC. Так что что-то требовать от мак оси бесполезно, надо просто пытаться ставить разные дистры разными способами.

Agel 17.03.2009 15:29

Цитата:

olegon85 написал(а):

Установка OS X на PC это лотерея. ... Так что что-то требовать от мак оси бесполезно, надо просто пытаться ставить разные дистры разными способами.

Пробовал уже разные дистрибы и разными способами... пока NO Result

olegon85 17.03.2009 15:43

Цитата:

Agel написал(а):

Пиши подробно об оборудовании. Только названия и модели. Никаких партянок ввиде длинющих отчетов из эвереста!
Мать - модель - версия биоса
память
проц
винты какие и на какой шине
резаки какие и на какой шине.

Список дистров, которые есть в наличии
Вобщем только по существу! Будем думать.

we_are_hakers 17.03.2009 20:17

ну разве что можешь поискать их на applelife

psknnn 17.03.2009 20:28

ставил себе леопарда, тоже были глюки. не мог загрузится. решал так:
в биосе убивал все что можно, отрубал доп винт и сидюк, вытаскивал все pci железо, а потом поступательно по 1 железке устанавливая грузился... проблема была в dvb-s карте )

php_master 18.03.2009 00:13

Имеется проблемка со звуком ALC883.
Перепробовал уже кучу кекстов и патчей.

При таком раскладе

звук есть, но мерзкий и хрипучий.

При таком раскладе

вроде бы и как бы всё подцепилось, но в системных настройках нет ни одного устройства в выходах (ну и звука тоже нет).

Самое смешное, что во время всех этих манипуляций я умудрился получить хороший звук. На этом бы и остановиться, но захотелось ещё рабочего выхода на наушники. В итоге всё похерил и восстановить не могу.
Есть какие-то мысли по этому поводу?

olegon85 18.03.2009 09:14

искать на инсанели маке дамп для своей звуковке и патчером от таруги патчить используя дамп. У меня так 888 заведен. А еще есть правильные кексты от того же таруги, где он поправил все и даже инфа о звуковке показывается и выходы передние тоже работают. Так как сайт таруги в дауне придется искать на инсанели.

php_master 18.03.2009 19:17

Пробовал - я на insanelymac не могу скачать ни одного файла, получаю "Sorry, but you do not have permission to use this feature. If you are not logged in, you may do so using the form below if available."

Это как-то лечится?

olegon85 19.03.2009 09:11

Цитата:

PHP_Master написал(а):

Пробовал - я на insanelymac не могу скачать ни одного файла, получаю "Sorry, but you do not have permission to use this feature. If you are not logged in, you may do so using the form below if available."

Это как-то лечится?

Ну блин! Зарегайся и будет тебе счастье

neto 22.03.2009 01:50

Кинте в мну линк.. на нормальный дистр МАСа для РС
Т.е. который у вас ставится без проблем..
...
Моя тачка (1Gb RAM, C 2.800, ASUS P4S800D)

php_master 22.03.2009 02:02

Цитата:

Ну блин! Зарегайся и будет тебе счастье

Думаешь один такой умный Уже давно зарегистрирован.

Забил на Realtek ибо нашёл дрова для своего внешнего креатива.
Теперь сижу и кайфую с 5.1 звуком

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

neto написал(а):

Кинте в мну линк.. на нормальный дистр МАСа для РС
Т.е. который у вас ставится без проблем..
...
Моя тачка (1Gb RAM, C 2.800, ASUS P4S800D)

Ага, все всё побросали и кинулись смотреть какой-же чипсет установлен на твоей матери.

bagfinder 22.03.2009 12:50

Ставь хакинтош)

neto 22.03.2009 14:11

Цитата:

PHP_Master написал(а):

Ага, все всё побросали и кинулись смотреть какой-же чипсет установлен на твоей матери.

"Чипсет" написан для тех.. кто ставил МАС на похожий конфиг железа
...
PHP_Master Не понял иронии по поводу моего поста.. вроде всем он понятен
..Или тебе еще одного поста нехватает до 1000-го ?
Или обрати внимание на свой умный пост
_http://www.nulled.ws/showpost.php?p=690826&postcount=4

php_master 22.03.2009 18:09

Цитата:

"Чипсет" написан для тех.. кто ставил МАС на похожий конфиг железа

Написан не чипсет, а модель мамки, которая не даёт никому (кроме её обладателей) никакой информации о системе и похожести конфига.
Цитата:

..Или тебе еще одного поста нехватает до 1000-го ?

Ты угадал

logis 03.04.2009 16:55

дайте пожалуйсто конкретный линк на саммую лучшию сборочку...извените за флуд

ScriptHacker 06.04.2009 15:37

Про установку натива Мака на ПК читайте тему Бухгалтера на applelife.ru там и помощь для новичков в этом деле

Arcanum 06.04.2009 16:54

Цитата:

logis написал(а):

Ссылку не дам, надеюсь сам поищешь...в сети полно их, но комментарий оставлю в сторону сборки iDeneb v1.3 10.5.5 ... у меня мать Asus P5GC-MX / 2Gb Ram / Nvidia 8600GT 256Mb / Звук ALC883 / Сеть Realtek 8139

Несмотря на то, что вышла 10.5.6 - я ее почему-то установть не смог....не стартует после установки... хоят по моему лчному мнению 10.5.5 очень стабильная и очень удачгая сборка. Встает все из коробки!!

Как правило я выбираю следующее:
Languages: Russian
Additional Fonts yes
X-11 yes
Fix ICH*
Kernel XNU Stage 9.4.0
Audio: ALC883 Taruga Patch и там ALC883 6-port
Video: Nvidia 256Mb (Тут очень важно указать ПРАВИЛЬНЫЙ размер памяти.)
ниже выбираю NvKush

все.! Звук, сеть, видео - встает сразуже! Тут самое главное не выбирать все подряд... напрмер у тебя видюха Нвидия на 128 метров.. многе берут выделяют сразу весь список видеокарт в надежде на то, что мол система умная -сама разберется что лучше спользовать -НЕТ! Тут так нельзя.

Еще совет... когда будешь выбирать программы, которые будут поставлены из дистрибутива, выбери прогу OSX86Tools..после установки системы, если у тебя например не заработал звук иди в Applications->iDeneb->OSX86Tools и запускай прогу...там внизу будет кнопка Download Drivers & Kexts зайдешь в нее и там будет кнопочка Detect Hardware...прога сама попытается определить твой звук, скачает дрова и поставит их.

Удачи.

ScriptHacker 07.04.2009 17:45

Цитата:

Agel написал(а):

Agel, что ставиш и что выбираеш при установке? У мня ритейл на десктопе и на ноутбуке, обе конфы на intel
Чтоб получить помощь для начала укажи конфигурацию своего железа, сборку Мак ОСи которую ставил и кексты (тоесть драйвера) которые выбирал при установке.

olegon85 07.04.2009 20:13

Agel, еще бы немешало сфоткать тот момент, на котором стопорит система. Для опытного человека легче всего по этому скрину определить ошибку.

P.S. Все таки мне кажеться что на applelife уже почти все проблемы решены и описана установка на очень большой список железа. Рекомендую обратиться туда, а переписывать все сюда тоже смысла нет.

dresha 10.04.2009 16:57

Цитата:

logis написал(а):

самая последняя которую нашел XxX x86 10.5.6 Universal Final v.2
список драйверов просто огромный есть даже (нужные мне 8800 GS)
но проверить это чудо, не получилось т.к. тормозится в самом начале установки, подозреваю из-за ATA-CD
Искать как мне кажется нужно не "лучшую", а та которая станет на твое железо
лично мне очень понравилась 10.5.5

FunksoulBrother 15.04.2009 11:32

на macpages.ru очень много материала про установку ращличных сборок. Например _http://macpages.ru/publications/ustanavlivaem-ipc-osx86-1056-beta

kolobok41 18.04.2009 23:04

Перепробовал кучу дистрибутивов хакинтоша, результат:
Цитата:

До покупки AMD (о чем очень пожалел) на Celeron'е устанавливалась нормально 10.4.x через vmware на реальный винт. Не знаю почему так, по другому не устанавливалась, не суть. Щас машина мать Gigabyte, чип nForce 430, AMD 4200+, nvidia 8600GT, звук встроенный от реалтека. Дистрибы пробовал
  1. iDeneb_v1.4_10.5.6.iso
  2. iDeneb_v1_10.5.4.iso
  3. Leo4allv3final
  4. MacOSX_10.4_Tiger.iso
  5. Еще пару, не помню название сборки, 5.2 и 5.3 версии
Везде Still waiting for root device, пробовал и на ata и на sata винты. После разочаровался полностью, на амд помоему гнилая тема ставить хакинтош

we_are_hakers 18.04.2009 23:59

kolobok41, на сидюке какой параметр на перемычках стоял? мастер или слейв? попробуй с ними пор=игратся.. у меня так после того как я их менял тигр начал устанавливатся... тоже самое писало что какаято несовместимость..

olegon85 23.04.2009 23:37

kolobok41, сотря на каких шинах висят приводы! То что показывает тебе ось - это инсталер не может найти винт! а именно лбо нет нужного кекста, либо в кексте нет нужной инфы. Правильно we_are_hakers говорит Если сидюк на иде шине висит то его можно поставить мастером или слейвом. некоторым это помогает

h2lord 06.05.2009 11:05

Цитата:

kolobok41 написал(а):

Перепробовал кучу дистрибутивов хакинтоша, результат:
Везде Still waiting for root device, пробовал и на ata и на sata винты. После разочаровался полностью, на амд помоему гнилая тема ставить хакинтош

Вродебы на отдельный IDE винт должно ставится, с патчами для inForce. А с САТА уже геморой

lexx6309 23.06.2009 23:42

Подскажите как установить МакОсь желательно которая 10A380 на это железо..
Пробывал пару сборок (какая-то 10.5.6, MacOSXInstall universal 10.5.7 v2.2) - в основном ещё до установки зависает на фразе "and 4096 cluster IO buffer.."
так же перед установкой вводил "cpus=1" и "cpus=2" - сё равно эффект nulleвой..

Ноутбук:__________Lenovo Y510

Тип ЦП____________Mobile DualCore Intel Pentium T2330, 1600 MHz (12 x 133)

Чипсет сист. платы__Intel Crestline-PM PM965

Версия BIOS________06CN33WW

Системная память___1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)

Видеоадаптер ______NVIDIA GeForce 8400M GS (512 Мб)

Звуковой адаптер___Realtek ALC888/1200 @ Intel 82801HBM ICH8M - High Definition Audio

WiFi-карта_________Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection

Сетевая карта______Broadcom NetLink (TM) Fast Ethernet

Bluetooth-карта_____Broadcom 2045 Bluetooth 2.0 USB Device

Модифицированных прошивок для Lenovo IdeaPad не встречал.

Время: 22:57