![]() |
Пробовал ставить на ПК MAC OSx86 10.5.6 Beta
Все вроде правильно делал, пишет, что установилась. Но ни разу так и не стартанул с нее. В чем может быть трабл? |
при загрузке, пиши в параметр бута -v и вычесляй из-за чего возникает ошибка(перед тобой будет черное окно с параметрами загрузки)
потом, если ты увидишь такую надпись: Still waiting for root device что случается чаще всего в хаках, то можешь искать другую сборку(ибо она сигнализует, какойто онфликт с поддержкой того или иного железа) |
Цитата:
|
как обычно любят говорить в таких случаях - телепаты все в отпуске!
для потомков, хотя бы, нарисуй конфиг железа и сборку оси. в свое время ставил Leopard-10.5.2-AMD-EFI-Rev2 , там фишка в том , что на HDD не рисуется загрузчик, и вынув компакт из привода или поменяв очередность загрузки - макоси не увидишь. и вылечить это можно было только из командной строки, зная синтаксис команд и имея необходимые файлы. собссно тут еще не звучало: мир делится на две части - одни пытаются на мак поставить винду - другие макось на писюк. |
ТС, если получится, то скачай с инета сборку лайв мака(лео Rismus Hackintosh Tools или както так) когда установил полностью мак, то он наверное не может прописать EFI, то ты сможешь загрузится с лайв-дистра и вручную попробовать установиь его, я так в свое время делал с установкой iDeneb дистра
|
Still waiting for root device - вылазит только в одном случае: в установленная ось не видит винт. А тут может быть и отсутсвие кекста и режим работы не то в случае сата винта. Да много чего. но направление одно - драйвер на винт
|
Цитата:
Да, когда ставил, писал -v главное, что поставилось все красиво. А потом вроде номано загружается, но перед тем как вроде должен появиться раб.стол.. процес загрузки подвисает. И не понятно ждать или шо делать? Никаких надписей не вылазит. Я думал , что поставлю так же просто и быстро как Ubuntu ... но не тут то было . |
Установка OS X на PC это лотерея. Я всем говорю всегда одно и тоже: Mac os не предназначена для наших компютеров!!!! Бладодаря архитектуре интел появилась возможность установить на обычный PC, но это только в терии. Унекоторых это превращается в реальность. НО НИКТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ УСТАНОВКУ И РАБОТУ оси на обычном PC. Так что что-то требовать от мак оси бесполезно, надо просто пытаться ставить разные дистры разными способами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мать - модель - версия биоса память проц винты какие и на какой шине резаки какие и на какой шине. Список дистров, которые есть в наличии Вобщем только по существу! Будем думать. |
ну разве что можешь поискать их на applelife
|
ставил себе леопарда, тоже были глюки. не мог загрузится. решал так:
в биосе убивал все что можно, отрубал доп винт и сидюк, вытаскивал все pci железо, а потом поступательно по 1 железке устанавливая грузился... проблема была в dvb-s карте ) |
Имеется проблемка со звуком ALC883.
Перепробовал уже кучу кекстов и патчей. При таком раскладе звук есть, но мерзкий и хрипучий. При таком раскладе вроде бы и как бы всё подцепилось, но в системных настройках нет ни одного устройства в выходах (ну и звука тоже нет). Самое смешное, что во время всех этих манипуляций я умудрился получить хороший звук. На этом бы и остановиться, но захотелось ещё рабочего выхода на наушники. В итоге всё похерил и восстановить не могу. Есть какие-то мысли по этому поводу? |
искать на инсанели маке дамп для своей звуковке и патчером от таруги патчить используя дамп. У меня так 888 заведен. А еще есть правильные кексты от того же таруги, где он поправил все и даже инфа о звуковке показывается и выходы передние тоже работают. Так как сайт таруги в дауне придется искать на инсанели.
|
Пробовал - я на insanelymac не могу скачать ни одного файла, получаю "Sorry, but you do not have permission to use this feature. If you are not logged in, you may do so using the form below if available."
Это как-то лечится? |
Цитата:
|
Кинте в мну линк.. на нормальный дистр МАСа для РС
Т.е. который у вас ставится без проблем.. ... Моя тачка (1Gb RAM, C 2.800, ASUS P4S800D) |
Цитата:
Забил на Realtek ибо нашёл дрова для своего внешнего креатива. Теперь сижу и кайфую с 5.1 звуком Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ставь хакинтош)
|
Цитата:
... PHP_Master Не понял иронии по поводу моего поста.. вроде всем он понятен ..Или тебе еще одного поста нехватает до 1000-го ? Или обрати внимание на свой умный пост _http://www.nulled.ws/showpost.php?p=690826&postcount=4 |
Цитата:
Цитата:
|
дайте пожалуйсто конкретный линк на саммую лучшию сборочку...извените за флуд
|
Про установку натива Мака на ПК читайте тему Бухгалтера на applelife.ru там и помощь для новичков в этом деле
|
Цитата:
Несмотря на то, что вышла 10.5.6 - я ее почему-то установть не смог....не стартует после установки... хоят по моему лчному мнению 10.5.5 очень стабильная и очень удачгая сборка. Встает все из коробки!! Как правило я выбираю следующее: Languages: Russian Additional Fonts yes X-11 yes Fix ICH* Kernel XNU Stage 9.4.0 Audio: ALC883 Taruga Patch и там ALC883 6-port Video: Nvidia 256Mb (Тут очень важно указать ПРАВИЛЬНЫЙ размер памяти.) ниже выбираю NvKush все.! Звук, сеть, видео - встает сразуже! Тут самое главное не выбирать все подряд... напрмер у тебя видюха Нвидия на 128 метров.. многе берут выделяют сразу весь список видеокарт в надежде на то, что мол система умная -сама разберется что лучше спользовать -НЕТ! Тут так нельзя. Еще совет... когда будешь выбирать программы, которые будут поставлены из дистрибутива, выбери прогу OSX86Tools..после установки системы, если у тебя например не заработал звук иди в Applications->iDeneb->OSX86Tools и запускай прогу...там внизу будет кнопка Download Drivers & Kexts зайдешь в нее и там будет кнопочка Detect Hardware...прога сама попытается определить твой звук, скачает дрова и поставит их. Удачи. |
Цитата:
Чтоб получить помощь для начала укажи конфигурацию своего железа, сборку Мак ОСи которую ставил и кексты (тоесть драйвера) которые выбирал при установке. |
Agel, еще бы немешало сфоткать тот момент, на котором стопорит система. Для опытного человека легче всего по этому скрину определить ошибку.
P.S. Все таки мне кажеться что на applelife уже почти все проблемы решены и описана установка на очень большой список железа. Рекомендую обратиться туда, а переписывать все сюда тоже смысла нет. |
Цитата:
список драйверов просто огромный есть даже (нужные мне 8800 GS) но проверить это чудо, не получилось т.к. тормозится в самом начале установки, подозреваю из-за ATA-CD Искать как мне кажется нужно не "лучшую", а та которая станет на твое железо лично мне очень понравилась 10.5.5 |
на macpages.ru очень много материала про установку ращличных сборок. Например _http://macpages.ru/publications/ustanavlivaem-ipc-osx86-1056-beta
|
Перепробовал кучу дистрибутивов хакинтоша, результат:
Цитата:
|
kolobok41, на сидюке какой параметр на перемычках стоял? мастер или слейв? попробуй с ними пор=игратся.. у меня так после того как я их менял тигр начал устанавливатся... тоже самое писало что какаято несовместимость..
|
kolobok41, сотря на каких шинах висят приводы! То что показывает тебе ось - это инсталер не может найти винт! а именно лбо нет нужного кекста, либо в кексте нет нужной инфы. Правильно we_are_hakers говорит Если сидюк на иде шине висит то его можно поставить мастером или слейвом. некоторым это помогает
|
Цитата:
|
Подскажите как установить МакОсь желательно которая 10A380 на это железо..
Пробывал пару сборок (какая-то 10.5.6, MacOSXInstall universal 10.5.7 v2.2) - в основном ещё до установки зависает на фразе "and 4096 cluster IO buffer.." так же перед установкой вводил "cpus=1" и "cpus=2" - сё равно эффект nulleвой.. Ноутбук:__________Lenovo Y510 Тип ЦП____________Mobile DualCore Intel Pentium T2330, 1600 MHz (12 x 133) Чипсет сист. платы__Intel Crestline-PM PM965 Версия BIOS________06CN33WW Системная память___1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Видеоадаптер ______NVIDIA GeForce 8400M GS (512 Мб) Звуковой адаптер___Realtek ALC888/1200 @ Intel 82801HBM ICH8M - High Definition Audio WiFi-карта_________Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection Сетевая карта______Broadcom NetLink (TM) Fast Ethernet Bluetooth-карта_____Broadcom 2045 Bluetooth 2.0 USB Device Модифицированных прошивок для Lenovo IdeaPad не встречал. |
| Время: 22:57 |