Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Apple: Mac, OS X, iOS (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=177)
-   -   В помошь Хакинтошнику. (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1762501)

olegon85 14.03.2009 16:37

В ветках форума появилось очень много просьб о помощи по установке Хакинтоша на компьтер/Ноутбук.
Чтоб не писать в каждой теме решил создать отдельную.
Прошу указывать тут только ссылки на какие нибудь мануалы по установке Хака на PC.

Для начала, перед установкой OS X надо убедиться в том что из вашего оборудования будет поддерживаться. Для этого случая существует проэкт osx86 и список поддерживаемого оборудованияHCL (Hardware Compatibility Lists) Это наиболее полный список для Лео. Существует и для более новых версий. Искать там же

Так же существует огромный англоязычный форум Insanelymac.com - Альмаматер (непобоюсь этого слова) хакинтошника.

Русскоязычный форум Applelife.ru
Там же есть раздел FAQ, в котором можно решить много послеустановочных проблем.

есть еще канал #applelife.ru на сервере irc.osx86.hu - тут в реальном поможем чем можем Живое общение все таки лучше.

Все выше сказанное не считай те рекламой. Просто это 3 главных ресурса в нете по хакинтошу, и которые помогли лично мне. Надеюсь что помогут и еще кому-нибудь

kaveo 16.03.2009 05:47

Товарищ собирал недавно

Хакинтош на базе GA-PE45-UD3

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

vlad80 16.03.2009 10:04

спасибо) все хочу поставить хак но никак руки не доходят

olegon85 17.03.2009 00:11

я хакинтошник уже 2 года. На ноуте стоит только OS X. Ни сколько не пожалел! Ось супер. Но от винды отказаться не смог. На компе играю

vlad80 19.03.2009 17:17

Цитата:

olegon85 написал(а):

я хакинтошник уже 2 года. На ноуте стоит только OS X. Ни сколько не пожалел! Ось супер. Но от винды отказаться не смог. На компе играю

а я линуксоид... уже год убунту стоит и ничего другого не надъ

slaik 19.05.2009 13:03

блин поставил себе на ноут хакинтош... сталкнулся с проблемой: куллер не заводится когда он холодный... нагревается, перезагружаешь - пашет... хммм...
кто-нибудь сталкивался?
Ноут - Toshiba A135-S4666

MnstD13 03.06.2009 22:02

Ммм... ноутбук emachines E720 , нужны дрова к звуковой карте...но это не самое главное - где достать дров для WiFi ?

ZeFiR 04.06.2009 07:51

я хакинтошник, у меня msi wind, работает все на ура, кроме микрофона

max-oligarh 09.06.2009 00:18

у меня на работе хакинтош, вообщем доволен, но

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 10 сообщений, у вас 0 сообщений.

t3mp 09.08.2009 11:27

Ставил хакинтош на обычный ноут. Есть проблемы, которые мешают полноценной работе - не работает спящий режим и интеловская wifi карта не определяется(3945).

abubaka 14.08.2009 13:11

Ставил хакинтош на станционарник с мамкой асус m2n32-sli deluxe, тоже не хотел вай-фай сначала видеть, потом как то сам увидел... но вот Лан карту так и не нашёл.

Xex 16.08.2009 20:39

а я бы вам советовел не тратить свое время на хакинтоши (если конечно же не стоит такая цель - победить МАК именно таким способом) и прикупить ЮСБ ключик, благодаря которому нативно все поставить и юзать, ибо МАК это удовольствие и комфорт, красота, гармония, спокойствие и т.д. перечислять можно долго , другими словами КОЩУНСТВО плясать с бубном над этой ОСью, ее создали чтобы улучшить мир, а поплясать можно над линухом/юнихом/виндой...

olegon85 25.02.2010 08:55

Цитата:

xex написал(а):

а я бы вам советовел не тратить свое время на хакинтоши (если конечно же не стоит такая цель - победить МАК именно таким способом) и прикупить ЮСБ ключик, благодаря которому нативно все поставить и юзать, ибо МАК это удовольствие и комфорт, красота, гармония, спокойствие и т.д. перечислять можно долго , другими словами КОЩУНСТВО плясать с бубном над этой ОСью, ее создали чтобы улучшить мир, а поплясать можно над линухом/юнихом/виндой...

Полностью согласен,но я немогу позволить купить себе мак. 1500 баксов - лично для меня очень много. А на обычный ноут наскреблось.
Поставил макось, завел звук видео, поставил родную для макоси wifi карточку. Осталосьнепленится и сделать нормальный дсдт и будет докучи слип. Ребут и выкулючение пашут. невижу разницы в работе. все работает и никаких паник.

3ner 25.02.2010 18:11

Цитата:

xex написал(а):

прикупить ЮСБ ключик, благодаря которому нативно все поставить и юзать

А если погуглить или спросить об этом самого автора Netkas (который дал возможность запускать мак ос на пк нативно), то получится с вас просто содрали денег незачто. Сам Netkas распространяет исходники безвозмездно, т.е. даром. Самым верным способом направить свои затраты - поблагодарить Netkas за его нелегкий труд, отправить вознаграждение.

Xex 26.02.2010 01:27

Цитата:

3ner написал(а):

А если погуглить или спросить об этом самого автора Netkas (который дал возможность запускать мак ос на пк нативно), то получится с вас просто содрали денег незачто. Сам Netkas распространяет исходники безвозмездно, т.е. даром. Самым верным способом направить свои затраты - поблагодарить Netkas за его нелегкий труд, отправить вознаграждение.

ну как сказать.. содрали?!.. никто не заставлял вроде какбы.. люди поработали и сварганили девайс и пофиг что не они были гуру разработчиками идеи.. . в то время когда я его покупал еще не все было гладко и безупречно отточено в софтварном загрузчике, дабы легко ставить нативного ЛЕО, поэтому хотелось быстро и просто... и кстати первую версию ключа поддерживать фирма отказалась и долго мурыжились с новой (в которой поддерживается сноу-лео) а в украине до сих пор его еще нет... да и на сегодняшний день это уже не нужно! столько наплодили сборок хамелеона что бери да ставь и все без напряга взводится и прекрасно работает.

3ner 26.02.2010 02:48

Цитата:

xex написал(а):

в то время когда я его покупал еще не все было гладко и безупречно отточено в софтварном загрузчике, дабы легко ставить нативного ЛЕО, поэтому хотелось быстро и просто... и кстати первую версию ключа поддерживать фирма отказалась и долго мурыжились с новой (в которой поддерживается сноу-лео) а в украине до сих пор его еще нет...

Мак по юсб быстрее сделали нативно грузить прежде его научились софтом поднимать? Ну ты загнул, что-то не сходится. По секрету скажу в начале научились софтвенно мак поднимать, только потом девайс сделали по юсб грузить, (тот же загрузчик, только на флешке)
Цитата:

xex написал(а):

столько наплодили сборок хамелеона что бери да ставь и все без напряга взводится и прекрасно работает.

Прекрасно работает только нативный мак, всего то 7 файлов и мак готов. Все сборки хамелеона - багованные хакинтоши, что не есть хорошо.

Xex 27.02.2010 14:05

Цитата:

3ner написал(а):

Мак по юсб быстрее сделали нативно грузить прежде его научились софтом поднимать? Ну ты загнул, что-то не сходится. По секрету скажу в начале научились софтвенно мак поднимать, только потом девайс сделали по юсб грузить, (тот же загрузчик, только на флешке)

так так, погоди дорогой! во-первых я имел ввиду что дабы не возиться в тот период с хамелеонами и вниканием в кексты, дсдт и пр., было влом и я выбрал ЮСБ вариант - включил и порядок.. и конечно же я понимаю, что это всего-лишь "флешка" с переделанным софтовым загрузчиком (который производитель ASEM переделал и заточил на большее кол-во железной конфигурации и ясное дело они черпали знания и наработки из сообщества OSx86 Project это все детали и тут все ясно)
Цитата:

3ner написал(а):

Прекрасно работает только нативный мак, всего то 7 файлов и мак готов. Все сборки хамелеона - багованные хакинтоши, что не есть хорошо.

а вот тут если можно поподробнее.. во-первых, что значит всего 7 файлов и мак готов? во-вторых с какой стати загрузка нативного ну скажем Сноу-Лео через хамелеон ( ведь он только загрузчик) в итоге дает нам баговный хакинтош?? в чем бажность и чем он отличается от ТРУ-нативно-железного варианта?

3ner 27.02.2010 20:23

Цитата:

xex написал(а):

а вот тут если можно поподробнее.. во-первых, что значит всего 7 файлов и мак готов?

7 файлов - kext файлы и пара конфигов в том числе. По большей степени кроме как PC EFI больше ставить и не надо.
Всякие дсдт можно, но не нужно. Ставятся только если совсем траблы с железом или для полной доводки машины.
Цитата:

xex написал(а):

во-вторых с какой стати загрузка нативного ну скажем Сноу-Лео через хамелеон ( ведь он только загрузчик) в итоге дает нам баговный хакинтош?? в чем бажность и чем он отличается от ТРУ-нативно-железного варианта?

Хамелеон не делает хакинтош. Хамелеон как и PC EFI позволяет обмануть загрузчик, чтоб тот принимал железо как родное.
Хакинтош это всегда установка из разного рода сборок сд мака. Как они сделаны, что вырезано или добавлено в оригинальные файлы мака не известно. К тому же часто при установке с таких дисков максимум получишь в лучшем случае загрузку мака, но как оно работать будет ... В таком случае лучше самому прописать в конфигах какое железо (не дсдт) и закинуть нужные кесы (к тому же сейчас ну проще некуда).

Xex 28.02.2010 14:45

Цитата:

3ner написал(а):

7 файлов - kext файлы и пара конфигов в том числе. По большей степени кроме как PC EFI больше ставить и не надо.
Всякие дсдт можно, но не нужно. Ставятся только если совсем траблы с железом или для полной доводки машины.
Хамелеон не делает хакинтош. Хамелеон как и PC EFI позволяет обмануть загрузчик, чтоб тот принимал железо как родное.
Хакинтош это всегда установка из разного рода сборок сд мака. Как они сделаны, что вырезано или добавлено в оригинальные файлы мака не известно. К тому же часто при установке с таких дисков максимум получишь в лучшем случае загрузку мака, но как оно работать будет ... В таком случае лучше самому прописать в конфигах какое железо (не дсдт) и закинуть нужные кесы (к тому же сейчас ну проще некуда).

блин.. да ты просто не правильно меня понял когда я упомянул слово "сборки" я имел ввиду сборки хамелеона, а не сборки на базе Калавей, айДенеб и прочий хакинтошный гон... ведь на инсанелимаке делают сборный инсталлятор на базе Хама под широкий спект материнок гиговых материнок да и не только материнок под нетбуки и т.д. (другими словами я хотел подчеркнуть, что сегодня так же легко пойти этим путем как и всунуть ЮСБ ключ) я после инстала даже кексты не добавлял (ведь три необходимых уже с загрузчиком лежат)..

Buratinoff 28.02.2010 20:16

Цитата:

xex написал(а):

...(другими словами я хотел подчеркнуть, что сегодня так же легко пойти этим путем как и всунуть ЮСБ ключ) я после инстала даже кексты не добавлял (ведь три необходимых уже с загрузчиком лежат)..

вот вот, если нет ни какой разницы - зачем платить больще, выражаясь словами известной рекламы. тем более за флешку (которую даже как флешку не используешь) некисло денег хотят. какая нафик разница где будут лежать файлы - на венике или на флешке.
2 olegon85
за полторы наверное мак мини получится, а более или менее че нить постарше ишшо бы штучку не мешало накинуть , ну или из штатов привезти.

olegon85 07.03.2010 01:36

Вам не кажется что общение отошло от основной темы? Может будем писать что-то более подходящее?

P.S. EFI-X мертв и тут ничего неподелать.

3ner 07.03.2010 09:12

Тогда в копилку, самые важные сайты, без которых не обойтись любому хакинтошеводу:

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

tchibo 26.07.2010 21:04

http://www.hackint0sh.org/

http://osx86.net/

http://netkas.org/ - блог нашего соотечественика... Основной деятель

http://forum.voodooprojects.org/ - создатели хамелеона... там мозо есть - тоже русский

nneedd 23.09.2010 15:07

Мне еще нравится сайт macpages.ru
Там также есть раздел о Хакинтошах. Можно найти полезную инфу (мне по крайней мере помогло)

Время: 07:35