![]() |
Замучился в поисках Notepad++ или хорошего аналога под мак!
Может у кого в памяти отложилось что нибудь подходящее? |
Оччень хорошие редакторы под мак так это: Editra, Smultron, Bean, TextMate, тут уже по вкусу, я предпочитаю Editra
|
Цитата:
Smultron Bean TextMate - бедноваты в плане функционала TextMate вообще у меня на МакБуке вылетал. |
да editra отличный редактор, давно им пользуюсь и все ок
|
Еще есть платный
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. и бесплатный Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. от того же производителя. |
Использую только TextMate... лучше нечего пока не нашел...
|
Я перепробовал много, но остановился на jEdit.
|
Coda очень приятный редактор
|
А я Смултроном пользуюсь. Да и бесплатный хотя здесь это может и не важно
|
При переходе на мак сразу подсел на TextMate. Пробовал Coda, но, думаю, более всего он подойдёт веб-разработчикам. А вообще - всегда хотел изучить хорошо Emacs)
|
|
Уже пол года пользуюсь Coda. Всем устраивает, очень симпатичная и удобная прога.
Можешь еще попробовать Espresso. Новичек в сфере редакторов, но очень так ниче |
О, кстати, о птичках, действительно ведь! Поддерживаю! В свое время тоже "сидел" на этом редакторе (Coda), что очень понравилось, так это минимализм, простоа в работе и в тоже время богатый функционал...особенно работа по ФТП, т.к. выбор редактора я начинаю именно с этой функции. Не понравилось и даже можно сказать меня бесит до безумия - так это то, что нет возможности в проводнике файлов и папок настроить свое отображение. Т.е. слева, где проводник менно файловой системы папки и файлы перемешаны в разнобой..... я привык и хочу чтобы сначала шли папки, а потом файлы... если кто знает как это сделать - буду безмерно рад и благодарен за наводку.
|
Цитата:
Нашел для себя недавно находку, View - Show Invisible Files. Это чтоб видеть скрытые файлы, типа .htaccess Кстати, может кто знает как в Coda импортировать/экспортировать проекты? Очень не помешало бы, т.к при апдейте на новую версию с установкой кряка, все проекты слетают |
А мне вот кстати всегда было интересно, какими редакторами пользуются так скажем профессиональные программисты. Просто я очень много раз видел в сети видеозаписи, где показывали тот или иной кодинг, причем 90% видео-манов писалось под маком... но, к сожалению, кроме окна кода ничего не видно и не понять, какой редактор....ну например, вот тут второй ролик... я конечно не спец по мак софту, но редактор похож на этот ...хотя могу ошибаться...вобщем кто что "опознал" - не жаднчайте, делитесь ))
|
На видео TextMate
|
Bbedit наотличненько заменяет notepad++, все кодировки, понимает в языки прогр.
|
TextMate усеет все и даже больше !
// Хотя не без проблем конечно |
Цитата:
|
Цитата:
|
NetBeans очень громоздкий. Из бесплатных рулит Editra.
|
Eclipse / Aptana и куча плагинов
|
Мне вообще TextMate не понравился
Юзаю пока TextWrangler, все руки не доходят скомпилить Geany под Мак. Geany юзаю на работе под линухом (кодинг на Python + Django), имхо лучшего редактора человечество еще не изобрело |
Профессиональные верстальщики используют Dreamweaver либо различные плагины для платформы Eclipse. В качестве простого текстового редактора использую TextWrangler.
|
В полне нормальный редактор "SubEthaEdit"
http://www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/macosx/18956&vid=11093210&mode=info |
Использую в основном TextMate очень быстро работает есть дополнительные плагины к нему. Плюс все разработчики на маке советуют TextMate. Coda мене популярная хотя единственная из всех легких редакторов подерживает по умолчанию ср1251, что не сомнено плюс, еще в ней встроенный CssEdit. BBedit то же не плох не уступает по функционалу TextMate, но тежеловат как Coda. Espresso так вообще сплошной один глюк, сохранить нормально нельзя, постаянно выпускают новые версии. Может что и получится. Особо выбирать не из кого как предложили раньше Coda или TextMate выбираю последний. Ксати TextMate первый обновилься после выхода Снежного Барса Version 1.5.9 (1510).
|
кто бы что не говорил, а CODA и TEXTMATE рулят. онлайн работать с терминалом и править конфиги + дизайн. просто супер, за это вообщем и люблю Мак
|
Coda просто конфетка, такого удобства нет и не было, я когда делаю ручную обработку кеев загружаюсь в полуось и там работаю.
|
если бы Textmate умел работать с виндовыми кодировками, то цены ему не было бы...
а так сижу в Coda |
юзаю Coda и всем в приницпе доволен
|
Пользуюсь и Code Collector Pro и Textmate, но всеже больше Textmate.
Ссылка на торрент Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 5 сообщений, у вас 0 сообщений. |
Мне лично Textmate не понравился. На линухе всегда использую Geany, на Mac OS - Textwrangler.
|
Тоже использую coda. Хотел бы сменить ее, но привык уже
|
Textmate с**ет из-за убогой работы с кодировками. А так цены бы ему небыло. Посему порекмоендую Textwrangler либо Espresso.
|
Coda наиболее близукий аналог легких виндовых редакторов типа PSPad, Notepad++, Nushpere.
Более тяжелое так Aptana/Eclipse. Бесплатная Аптана sFTP не поддерживает, так что у меня Coda. |
SubEthaEditor пользую. очень доволен!
|
Для мелочей использую Coda, для дел покрупнее Dreamweaver.
|
bbedit лучше всех.
|
Мой голос за Coda
|
Цитата:
|
| Время: 13:48 |