Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Apple: Mac, OS X, iOS (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Mac-Windows-Ubuntu (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1768803)

webmaster-21 12.04.2009 12:11

Кто пробовал ставить все вместе на один винт?
Реально ли так сделать?
Какой лучше загрузчик поставить для всего этого?

we_are_hakers 12.04.2009 15:00

ого, я так еще не издевался))
но думаю будет самое оптимальне как на мой взгляд устанавливать всё в таокм порядке:
1) линукс
2) винду(диск станет виндовый автоматом активный)
3) под конец ставить мак, так как при установке мак-раздел станет активным и будет записан граб-загрузчик, с помощью которого можно будет выбирать раздел загрузки

olegon85 12.04.2009 16:47

Таки порядок особо не важен. Винду поставить первую правдо надо будет. А линь и мак пофиг. И в конфиге граба прописать раздел, на котором стоит ось, и все. Сам я лично так не делал, но знаю что работает.

Ricona 12.04.2009 18:35

1)Разбиваеш винт на 3 части Acronis Disk
2)Ставиш Все по очереди : 1 Винда>Убунта>MAC
3)Ставиш Acronis OS Selector и все норм!

antiadmin 14.04.2009 10:59

Цитата:

we_are_hakers написал(а):

но думаю будет самое оптимальне как на мой взгляд устанавливать всё в таокм порядке:
1) линукс
3) под конец ставить мак, так как при установке мак-раздел станет активным и будет записан граб-загрузчик, с помощью которого можно будет выбирать раздел загрузки

винду лучше сначала ставить, потом тока лину или мак, это без разницы, но главное винду сначала

webmaster-21 14.04.2009 12:25

Цитата:

we_are_hakers написал(а):

1) линукс

аха и в конце как грохнется все этим маком..
iDeneb 1.4 так и не смог запустиьть установку

AMD Athlon-64 2800+
Gigabyte VIA - чипсет
1.5 Гб оперативы
Винт Maxtor SATA 80 Гб и IDE 40 Maxtor
IDE Nec 7170 DWDRW

В чем проблема не знаете?

olegon85 14.04.2009 19:05

Цитата:

webmaster-21 написал(а):

аха и в конце как грохнется все этим маком..
iDeneb 1.4 так и не смог запустиьть установку

AMD Athlon-64 2800+
Gigabyte VIA - чипсет
1.5 Гб оперативы
Винт Maxtor SATA 80 Гб и IDE 40 Maxtor
IDE Nec 7170 DWDRW

В чем проблема не знаете?

Грузись с параметром -v, фоткай и заливай фотку куда-нибудь.
Глянем на чем стопорит, так проще выявить ошибку.
Ну или можно написать на чем стопорит, но фотка лучше.

nxt 01.05.2009 03:40

Возможно проблема в винте. У меня при подключенном IDE винте установщик iDeneb 1.4 тоже не запускался. С SATA все отлично работает.

php_master 01.05.2009 04:03

Жестак на 3-и раздела (все primary
1 раздел - винда
2 раздел - mac
3 раздел - linux

Винду пофиг какой устанавливать, если все разделы primary - хоть последней, после установки достаточно сделать активным тот раздел, который тебе нужен и спокойно пользоваться маковским или линёвым загрузчиком.

shadow77 02.05.2009 22:16

а помоему самое главное это параметры и возможности бутового загрузчика, использую paragon boot manager причём ради эксперимента ставил мак, freebsd, linux, win, qnx в разных вариациях порядка систем

z0nata 03.05.2009 03:15

Лучше всё же не городить огород, а поискать аналоги софта под одну ОС, или воспользоваться виртуальной машиной, чтобы не метаться между осями.

jser 03.05.2009 15:04

Самое простое, но не самое дешевое - поставить все-таки три ОСи на три винта. Второй выход - подешевле - поставить одну ОСь нормально, остальные - под виртуальной машиной. А третий - ставить все как обычно, но правильно сконфигурировать загрузчик той Оси, которая ставится последней, в нем и прописать все три. Самое простое - посчледней ставить Linux, там все это можно сделать под графическим интерфейсом, будет очень понятно. Особенно если загрузчиком поставить GRUB - он прекрасно видит все системы.

bagow 20.05.2009 17:44

Да загрузчик граб лучше всего самый адекватный, остальные глючные почти все.

lexx6309 28.05.2009 21:21

Цитата:

webmaster-21 написал(а):

Кто пробовал ставить все вместе на один винт?
Какой лучше загрузчик поставить для всего этого?

У меня сейчас так стоит, на ноутбуке Lenovo Y510.
Три раздела >> на 1.XP(sp3), 2.Ubuntu(9.04), далее поставил GRUB,
3.Mac OS 10.5.7.

Вот тебе в помощь содержимое menu.lst + весь необходимый набор для запуска макинтоша и т.д.

jser 29.05.2009 01:38

Цитата:

PHP_Master написал(а):

Жестак на 3-и раздела (все primary
1 раздел - винда
2 раздел - mac
3 раздел - linux

Винду пофиг какой устанавливать, если все разделы primary - хоть последней, после установки достаточно сделать активным тот раздел, который тебе нужен и спокойно пользоваться маковским или линёвым загрузчиком.

PHP_Master
Далеко не пофиг. Если поставить последней - убьет все загрузочные записи от предыдущих систем и будет грузиться сама. Потому лучше ставить первой, а потом - все остальные, бутовые загрузчики которых винду подхватят. Есть способ прописать все другие системы после установки винды, но он гораздо сложнее нежели просто поставить системы по порядку.

Xex 16.08.2009 20:50

Цитата:

jser написал(а):

PHP_Master
Далеко не пофиг. Если поставить последней - убьет все загрузочные записи от предыдущих систем и будет грузиться сама. Потому лучше ставить первой, а потом - все остальные, бутовые загрузчики которых винду подхватят. Есть способ прописать все другие системы после установки винды, но он гораздо сложнее нежели просто поставить системы по порядку.

ты невнимательно читаешь или не до конца понимаешь суть! у меня тоже такой был точно такой-же расклад как у PHP_Master(а) и все верно! - подчеркну то что он написал, разделы все ПРАЙМЕРЫ и нужный раздел (на которой нужная ось с загрузчиком) ты просто делаешь Активным и с него идет старт загрузчика которые предложить уже выбрать ОСи. Активный раздел можно назначить различным софтом который управляет партициями, тот же Акронис или даже загрузившись с живого-СД убунты через G-Parted (она там по-дефолту для этих дел)

jser 17.08.2009 01:28

Цитата:

xex написал(а):

ты невнимательно читаешь или не до конца понимаешь суть! у меня тоже такой был точно такой-же расклад как у PHP_Master(а) и все верно! - подчеркну то что он написал, разделы все ПРАЙМЕРЫ и нужный раздел (на которой нужная ось с загрузчиком) ты просто делаешь Активным и с него идет старт загрузчика которые предложить уже выбрать ОСи. Активный раздел можно назначить различным софтом который управляет партициями, тот же Акронис или даже загрузившись с живого-СД убунты через G-Parted (она там по-дефолту для этих дел)

Кроме разделов на любом винчестере есть главная загрузочная запись - MBR, в которой указываеютя основные параматры загрузки. С нее все и начинается. И от того, что там в конце концов будет прописано, зависит вся загрузка. Сделать раздел активным - не проблема. Но начальные параметры загрузки в размере 512 байт все равно прописываются в MBR, которая на каждом физическом диске одна. А уже потом она передает управление конкретному загрузчику с конкретными параметрами на конкретном разделе. Так что если затрешь ее - можешь делать раздел активным сколько угодно, но без параметров загрузки ничего не пойдет. А любая система при установке правит MBR под себя.

Время: 23:52