![]() |
Кто пробовал ставить все вместе на один винт?
Реально ли так сделать? Какой лучше загрузчик поставить для всего этого? |
ого, я так еще не издевался))
но думаю будет самое оптимальне как на мой взгляд устанавливать всё в таокм порядке: 1) линукс 2) винду(диск станет виндовый автоматом активный) 3) под конец ставить мак, так как при установке мак-раздел станет активным и будет записан граб-загрузчик, с помощью которого можно будет выбирать раздел загрузки |
Таки порядок особо не важен. Винду поставить первую правдо надо будет. А линь и мак пофиг. И в конфиге граба прописать раздел, на котором стоит ось, и все. Сам я лично так не делал, но знаю что работает.
|
1)Разбиваеш винт на 3 части Acronis Disk
2)Ставиш Все по очереди : 1 Винда>Убунта>MAC 3)Ставиш Acronis OS Selector и все норм! |
Цитата:
|
Цитата:
iDeneb 1.4 так и не смог запустиьть установку AMD Athlon-64 2800+ Gigabyte VIA - чипсет 1.5 Гб оперативы Винт Maxtor SATA 80 Гб и IDE 40 Maxtor IDE Nec 7170 DWDRW В чем проблема не знаете? |
Цитата:
Глянем на чем стопорит, так проще выявить ошибку. Ну или можно написать на чем стопорит, но фотка лучше. |
Возможно проблема в винте. У меня при подключенном IDE винте установщик iDeneb 1.4 тоже не запускался. С SATA все отлично работает.
|
Жестак на 3-и раздела (все primary
1 раздел - винда 2 раздел - mac 3 раздел - linux Винду пофиг какой устанавливать, если все разделы primary - хоть последней, после установки достаточно сделать активным тот раздел, который тебе нужен и спокойно пользоваться маковским или линёвым загрузчиком. |
а помоему самое главное это параметры и возможности бутового загрузчика, использую paragon boot manager причём ради эксперимента ставил мак, freebsd, linux, win, qnx в разных вариациях порядка систем
|
Лучше всё же не городить огород, а поискать аналоги софта под одну ОС, или воспользоваться виртуальной машиной, чтобы не метаться между осями.
|
Самое простое, но не самое дешевое - поставить все-таки три ОСи на три винта. Второй выход - подешевле - поставить одну ОСь нормально, остальные - под виртуальной машиной. А третий - ставить все как обычно, но правильно сконфигурировать загрузчик той Оси, которая ставится последней, в нем и прописать все три. Самое простое - посчледней ставить Linux, там все это можно сделать под графическим интерфейсом, будет очень понятно. Особенно если загрузчиком поставить GRUB - он прекрасно видит все системы.
|
Да загрузчик граб лучше всего самый адекватный, остальные глючные почти все.
|
Цитата:
Три раздела >> на 1.XP(sp3), 2.Ubuntu(9.04), далее поставил GRUB, 3.Mac OS 10.5.7. Вот тебе в помощь содержимое menu.lst + весь необходимый набор для запуска макинтоша и т.д. |
Цитата:
Далеко не пофиг. Если поставить последней - убьет все загрузочные записи от предыдущих систем и будет грузиться сама. Потому лучше ставить первой, а потом - все остальные, бутовые загрузчики которых винду подхватят. Есть способ прописать все другие системы после установки винды, но он гораздо сложнее нежели просто поставить системы по порядку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 23:52 |