Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   как слезть с нафтизина? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=177410)

1n0y 09.02.2010 01:09

как слезть с нафтизина?

т.к. ачат - форум медиков, решил поинтересоваться :)

года три уже непрекращающийся насморк, и большую часть этого времени "лечу" его нафтизином. с недавнего времени задумался на этот счет, и внезапно для себя понял, что просто перестать его юзать весьма сложно: в периоды бодрствования еще как-то можно не обращать внимания на забитый нос, а вот когда сплю - это ппц.
пробовал заменять его всякими альтернативами типа санорина\пиносола\etc. - бесполезно, не помогают так, как он. всёравно иду и покупаю этот сраный нафтизин и вздыхаю с облегчением

к лору идти стрёмно: назначит еще всякие промывания недели на две каждый день.. врядли я смогу высиживать каждый день по 3 часа очереди на эти адские муки :(

народ, как слезть с него? как вообще вылечить этот насморк? поделитесь опытом\соображениями :)

Mr.Replica 09.02.2010 01:15

Парь нос...Я так делаю.Сходи в Баню,попарься хорошенько и всё пройдёт...
Я точно так же мучался,года два с насморком ходил,в баню сходил и всё прошло.
А как избавиться от нафтизина,да просто выкинь его.

Fepsis 09.02.2010 01:27

Тоже довольно долго на нафтизине сидел... Промывания всякие юзал (долфины там разные, народные средства) - не помогало... Потом перешёл на длянос... Хотя он тоже слизистую сушит, но всёже меньше чем нафтизин, правда и эфект не такой быстрый как от нафтизина... В общем после поездки на море стало лучше, пусть дышу не совсем свободно, но обхожусь без каплей... Поэтому советую попробовать что-нибудь с морской солью.. Хотя опять же не уверен что именно морская вода дала такой эфект...

Fepsis 09.02.2010 01:30

Пока печатал сообщение, вспомнил, что уже отписывал в подобной теме..

ТС, посмотри тут: https://forum.antichat.ru/thread121528-%ED%E0%F1%EC%EE%F0%EA.html

Ponchik 09.02.2010 01:35

Хмм... Я тоже на нафтизине сижу =\

Mr.Replica 09.02.2010 01:37

Говорю же!!!!Идите в баню,Помогает на 99%

_nic 09.02.2010 01:37

Надо читать инструкции,длительное применение сосудосуживающих средств 1го поколения могут вызывать физическую зависимость.Вообщем поздравляю ТС,с тем что он себе намутил вазомоторный ринит,минимум.

LBEST. 09.02.2010 01:42

http://img-fotki.yandex.ru/get/8/too...47_bccd5241_XL

Linkus 09.02.2010 01:42

мой насморк вылечился генеральной уборкой в комнате, была видимо аллергия на пыль :)

гостъ 09.02.2010 01:48

Если года 3, то какой у тебя насмарк, если вкратце, сходи к лору, он тебе срежет несколько милиметров в носу, и как рукой снимет :(, ето от недостачи кислорода.

1n0y 09.02.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Mhr_replica
Говорю же!!!!Идите в баню,Помогает на 99%

дак парился много раз в деревне - и не помогало :(

Цитата:

Сообщение от Fepsis
Пока печатал сообщение, вспомнил, что уже отписывал в подобной теме..

благадарю, почитал :)

Цитата:

Сообщение от гостъ
Если года 3, то какой у тебя насмарк, если вкратце, сходи к лору, он тебе срежет несколько милиметров в носу, и как рукой снимет :(, ето от недостачи кислорода.

расширит отверствия в носу чтоли? о_0

Outlove 09.02.2010 01:57

года 4 насморк... появился сразу же после того, как нос весь переломали... пытался пролечиваться.. несколько недель: электрофарез, внутревенные уколы, прогревание, таблетки и тд... серьезно подошел так сказать... не вылечил... ибо перегородка искривлена- нужна операция- иначе не вылечить. пробовал и нафтизин- но понял что это болото... слез с него) ничем не пользуюсь, дышу иногда ртом

гостъ 09.02.2010 02:02

ЭНДОСКОПИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НОСА И ОКОЛОНОСОВЫХ ПАЗУХ

Тема говорит сама за себя..ищите не хочу.

gold-goblin 09.02.2010 02:10

Цитата:

года 4 насморк... появился сразу же после того, как нос весь переломали... пытался пролечиваться.. несколько недель: электрофарез, внутревенные уколы, прогревание, таблетки и тд... серьезно подошел так сказать... не вылечил... ибо перегородка искривлена- нужна операция- иначе не вылечить. пробовал и нафтизин- но понял что это болото... слез с него) ничем не пользуюсь, дышу иногда ртом
\
Врятли дело в переломаном носе. У меня разница в пазухах 3мм, врачи в ахуе, а мне нормально.

mr.The 09.02.2010 03:00

на нафтизине все сидели. мне помогало сначала юзать его только на ночь(ибо заснуть без него не реально), а потом уже начало понемногу отпускать..

olegator 09.02.2010 03:04

А я нафтизин в глаза капаю:(

Nova 09.02.2010 03:08

Главное больше 5 не принимать.

1n0y 09.02.2010 03:15

Цитата:

Сообщение от Nova
Главное больше 5 не принимать.

5 чего? о_0

Цитата:

Сообщение от olegator
А я нафтизин в глаза капаю:(

ты это, лучше наоборот, цикломед в нос капай :) профита будет больше :cool: хотя что я тебе рассказываю...

по теме: решил опять просто перестать юзать нафтизин. посмотрим сколько на этот раз продержусь :)

kiper_light 09.02.2010 03:18

Видел в одной передаче и сам попробовал тоже когда длительный насморк был (йоги вроде так любят делать) -

берешь чайничек заварной или типа такого емкость, наливаешь теплую воду и соль размешиваешь, чтоб на вкус соленая достаточно вода была, наклоняешь голову и вливаешь в одну ноздрю, а из другой вода должна вытекать. Потом в другую ноздрю. Утром и вечером - мне лично помогал данный метод. После нескольких дней начало становиться легче.

1n0y 09.02.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от kiper_light
берешь чайничек заварной или типа такого емкость, наливаешь теплую воду и соль размешиваешь, чтоб на вкус соленая достаточно вода была, наклоняешь голову и вливаешь в одну ноздрю, а из другой вода должна вытекать. Потом в другую ноздрю. Утром и вечером - мне лично помогал данный метод. После нескольких дней начало становиться легче.

а ощущения как? я вообще не люблю когда вода в нос попадает :( а тут целый чайник..

kiper_light 09.02.2010 03:32

Цитата:

Сообщение от 1n0y
а ощущения как? я вообще не люблю когда вода в нос попадает :( а тут целый чайник..

ну не чайник, а заварной маленький)

ощущения нормальные, немного печь может сначала, а потом ок становиться. лично мне было ненапряжно, даже по приколу)

Забыл сказать, чтоб вода из другой ноздри выливалась сразу - нужно дышать ртом.

А вообще в гугле очень много насчет этого написано.

1n0y 09.02.2010 03:39

спасибо, скорее всего так и сделаю :)

CPU0 09.02.2010 03:40

Цитата:

Сообщение от 1n0y

года три уже непрекращающийся насморк, и большую часть этого времени "лечу" его нафтизином. с недавнего времени задумался на этот счет, и внезапно для себя понял, что просто перестать его юзать весьма сложно: в периоды бодрствования еще как-то можно не обращать внимания на забитый нос, а вот когда сплю - это ппц.
пробовал заменять его всякими альтернативами типа санорина\пиносола\etc. - бесполезно, не помогают так, как он. всёравно иду и покупаю этот сраный нафтизин и вздыхаю с облегчением

к лору идти стрёмно: назначит еще всякие промывания недели на две каждый день.. врядли я смогу высиживать каждый день по 3 часа очереди на эти адские муки :(

народ, как слезть с него? как вообще вылечить этот насморк? поделитесь опытом\соображениями :)

а как ты на него залез?

1n0y 09.02.2010 03:45

непомню. скорее всего начался насморк, затем началось лечение нафтизином... нутыпонял :)

ILYAtirtir 09.02.2010 04:02

Нафтизин это отрава + привыкание. У меня алергический ренит,раньше пользовался глазолином,он лучше нафтизина.

winlogon.exe 09.02.2010 13:45

В баню всех короче)) или есть такая мутка как над вареной картошкой сидеть под адиалом и дышать))

altblitz 09.02.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от 1n0y
как слезть с него? как вообще вылечить этот насморк? поделитесь опытом\соображениями :)

йога тебе скажет,
набирай в ладошку тёплую воду, со вдохом набирай в ноздрю и выпускай обратно на выдохе.
теперь - также с другой ноздрёй.

очищает дыхательные пути и благоприятно влияет на общее самочуствие. проверено.

Paul_Eckman 09.02.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от 1n0y

Если 3 года - это может быть не только низкий иммунитет, но и серьезная инфекция, стафилококки и прочее. Я все-таки советую сходить к лору. Промывания ничуть не страшнее тех последствий, которые могут быть от запущенного 3-летнего "насморка"...
Плюс Нафтизин вызывает привыкание, в том смысле, что перестает действовать, скоро нужны будут более сильные лекарства.

.devastatiour 09.02.2010 14:16

ну я просто перестаю его юзать и всё.трудно первое время,но через пару дней проходит

EoGeneo 09.02.2010 14:24

Как я понел это наркота )))) подсел и ппц ))

TRX.new 09.02.2010 14:28

Проблема не в дыхательных путях, ройте в сторону Вегето-сосудистой дистонии, а если проще, то лечите нервы господа!

_nic 09.02.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от altblitz
йога тебе скажет,
набирай в ладошку тёплую воду, со вдохом набирай в ноздрю и выпускай обратно на выдохе.
теперь - также с другой ноздрёй.

очищает дыхательные пути и благоприятно влияет на общее самочуствие. проверено.

Можно гайморит так заработать,потому что вода может попадать в носовые гаморовы пазухи,а от туда она может только со шмарклями выходить :(

!JaX! 09.02.2010 14:56

Мучаюсь с носом давно уже. У ЛОРа постоянный клиент. Делали промывание это когда насос в одну ноздрю вставляют а жидкость через другую ноздрю вгоняют тем самым выкачивая все и вся с носа.

мягко сказать, ну очень не приятно. (
Но зато действенно <= вот к чему я это написал.

TRX.new 09.02.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от !JaX!
Мучаюсь с носом давно уже. У ЛОРа постоянный клиент. Делали промывание это когда насос в одну ноздрю вставляют а жидкость через другую ноздрю вгоняют тем самым выкачивая все и вся с носа.

мягко сказать, ну очень не приятно. (
Но зато действенно <= вот к чему я это написал.

Заметь, это лишь временно снимает симптомы.. но не излечивает само заболевание.. большинство врачей в России идиоты.. имел опыт с кучей.. полтора года лежал в больнице, потому что те не могли определить причину болезни!

[extas-y] 09.02.2010 15:00

с него прёт что ли, с нафтизина?

_eXorcist_ 09.02.2010 15:03

попробуй асд фракция два должно помоч

!JaX! 09.02.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от TRX.new
Заметь, это лишь временно снимает симптомы.. но не излечивает само заболевание.. большинство врачей в России идиоты.. имел опыт с кучей.. полтора года лежал в больнице, потому что те не могли определить причину болезни!

Я не говорил что полностью вылечивает. Я давно уже не делал промывание у ЛОРа и после этих процедур уже как месяца 3 более-менее норм дышу. Но по утрам все равно закладывает.

+ еще заложенность носа на ушки влияет (

fatalo 09.02.2010 16:41

С полгода сидел на риностопе. По-тихоньку отвык.
Если долго пользоваться нафтизинами( и прочими),то заработаешь физическую зависимость. Прижигать сосуды будут.

1n0y 09.02.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Paul_Eckman
Если 3 года - это может быть не только низкий иммунитет, но и серьезная инфекция, стафилококки и прочее. Я все-таки советую сходить к лору. Промывания ничуть не страшнее тех последствий, которые могут быть от запущенного 3-летнего "насморка"...
Плюс Нафтизин вызывает привыкание, в том смысле, что перестает действовать, скоро нужны будут более сильные лекарства.

возможные плохие последствия - плохой мотиватор для меня. вот когда будет всё плохо - тогда и пойду :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от TRX.new
Проблема не в дыхательных путях, ройте в сторону Вегето-сосудистой дистонии, а если проще, то лечите нервы господа!

хм. кстате вполне возможно.. с нервами в последнее время адские проблемы :(

altblitz 09.02.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от TRX.new

суть верно - о нервах.
врачи (и адвокаты) и книги по медицине - негативно влияют на подсознание. избегать.

посещал врача лишь раз в год, для получения справки-допуска в спорт-клуб.
когда отменили требование справки - и знать их не знаю)

Время: 07:57