![]() |
Люди подскажите пожалуйста как быть? В винде я очень часто для работы использовала "удаленный рабочий стол", после того как я поставила на ноутбук Хакинтош мне постоянно не хватает этой программы. Что делать? Есть ли какие нибудь алтернативы этой программе? так же и наоборот смогу ли я попасть на свой ноутбук с PC на МАС?
|
Цитата:
|
Вот то, что вам нужно
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 4 сообщения, у вас 0 сообщений. а если просто доступ к файлам: Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. |
Лично я остановился на Symantec PC AnyWhere. Приложение отдельное и не самое легкое, но у него много приемуществ и кроссплатформенность в том числе.
Клиент и сервер под винду ма и линь. Есть даже на Pocket PC. С коммуникатора захожу на мак ось без проблем. Плюс еще гора всяких вкусностей типа интеграции с active directory, шифрование трафика и прочее. Вобщем я доволен как слон |
Цитата:
|
Да, только у радмина намнооого меньше возможностей. На фоне програмулины от симантек, радмин какой-то простецкий
|
Вариант из разряда дешево и сердито - на PC ставится RealVNC вьюер, а на маке включается встроенный VNC сервер. Если нужно коннектится через интернет и динамические IP, то ставьте LogMeIn
|
можно еще TeamViewer. тоже неплохая реализация
|
Юзал RDC с PC на MacOS. Дольно простая и удобная прога!
|
Мультиплатформенный вариант это VNC.
Но лично мне больше нравится RDC если порулить МАКом, а вот под виндой ее родной стол не всегда удобен, особенно если надо кому-то что-то показать, а ведь именно под виндой чаще надо что-то кому-то показывать ибо юзеры то на винде поэтому только р-админ вьювер с мака можно запустить и прекрасно стартует через CrossOver (юзаю такой подход еще с убунты ибо там через вайн и стартую вьювера, а ведь кросс-овер и вайн в тесной взаимосвязи) |
С мака на PC удобнее всего ходить с помощью CoRD- изумительный, легкий и бесплатный клиент, который к тому же умеет цепляться к основной сессии RDP, а не только к терминальным.
С мака на мак - с помощью эппловской Apple Remote Desktop - очень шустро работает, но платная (легко обходится поиском в торрентах или в файлообмениках). Ну а с PC на Мак - только VNC, вариантов других пока что не придумали. |
пользовал RDC но ве же думаю что symantec круче будет
|
logmein - софтина от создателей хамачи. очень удобная и функциональная, есть и для pc и для mac только не знаю на сколько функциональная free версия.
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. |
Цитата:
В рамках внутренней сети программ очень много. В рамках внешней сети конкурентов, на мой взгляд, 2 - TeamViewer и LogMeIn. Я использую hamachi + radmin(AMT), для меня удобно. |
MAC -> PC
В свое время пользовался RDC, когда использовал Hackint0sh. Цитата:
Выбираем нужный из списка язык и нажимаем загрузить/download |
Если требуется быстро подключится через интернет - TeamViewer однозначно ваш выбор (из бесплатных для некоммерческого). Кидаем юзеру ссылку на сервер, который устанавливается в пару кликов, он вам диктует свой ID и пароль, дело сделано.
Из плюсов еще - не надо пробрасывать порты, работает через раутеры. |
Цитата:
|
Ко всему сказанному выше, естьTeamViewer
Работает на всех системах, поддерживает аудио и видео конференцию, передачу файлов, не требует никаких открытых портов. Шифрованная передача. Да и вообще лучшей альтернативы пока не видел. Ну и главное, он бесплатный! http://www.teamviewer.com |
Цитата:
|
Работаю на TV уже года четыре, и ни разу по лицензии.
Скорость всегда отличная, никаких глюков ни разу не замечал. Лицензии нужны для корпоративных пользователей. Подключение через их сервер идет только на уровне авторизации клиентклиент, потом подключение сбрасывается с сервера и клиенты работают напрямую друг с другом. Еще раз. Ни медленный, ни глюковатый. Работает хорошо! |
Цитата:
Цитата:
Короче, не будем разводить холливар, каждый сам для себя решит что ему нужно и больше подходит. Как я уже и говорил, TV последнее время и у меня более-мение нормально стал работать, может его расклады в моем регионе улучшились... |
Все зависит от задачи.. TV самый простой и быстрый для установки. Дал ссылку челу он скачал поставил. Это я про то если он в другом городе... Да и проще.. Но я часто пользую VNC. Мне на нем удобнее. Под мак пользую Chiken of the VNC..
|
Вот, советуют вариации VNC... Имхо, глупость, ибо VNC не умеет сжимать трафик, потому что если у вас к примеру канал не очень (мало ли когда и в каких условиях понадобится) то юзая VNC получишь "пошаговую стратегию". Плюс, если нужно при работе нужно юзать отдельный сеанс (чтобы другие не видели, что вы делаете на компе) никакой VNC, TeamViewer и тд. этого делать не умеют. Из того что я знаю, только RDC, NXServer/Client и XenApp умеют это делать, сжимать трафик и тд. Плюс у XenApp и NXServer/Client есть возможность подключаться через браузер (Web-консоль)
|
Teamviewer как то сразу полюбился, но раздражает постоянное выплываение окошко с требованиями благодарности. Как я его не убеждаю его что я в некоммерческих целях использую, не верит и постоянно переспрашивает. Прикольно входить с teamviewer c iPhone, как не странно, но работает весьма прилично. Когда нет возможности добежать до компа.
|
ставишь пакет 2011 офиса и там будет рдп)
|
Цитата:
Тема же называется "Удаленный рабочий стол МАC-PC PC-MAC"! |
Цитата:
|
Удаленный рабочий стол Chrome
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=ru&answer=1649523 |
ИМХО, куча всего перепробовал и CORD оказался лучшим. После обновления на 10,10 перестал работать (открывать удаленные сессии).... но после переустановки снова заработал
|
Chrome Remote Desktop
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.chromeremotedesktop |
Цитата:
|
TeamViewer работает сейчас практически идеально.
|
Если много рабочих столов то лучше Remotix я еще не видел.....https://remotixcloud.com ..... rdp vnc ssh есть свой агент ... сеть сканирует...папки расшаривает буфер обмена гоняет..... красота
Но самое главное скорость и качество картинки ..... |
Использую Microsoft Remote Desktop из аппстора -главную свою функцию выполняет хорошо. Иногда Хром. А вот тимвьюер почему-то решил, что я его использую в коммерческих целях и забанил меня (
|
Цитата:
|
недавно teamviewer начал рубить мне коннект по 5 минут, попробовал продукт от бывших разработчиков teamviewer - AnyDesk, очень классый софт и очень быстрая работа
|
Цитата:
|
| Время: 03:00 |