Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Apple: Mac, OS X, iOS (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Удаленный рабочий стол МАC-PC PC-MAC (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1774690)

+Margarita+ 08.05.2009 14:27

Люди подскажите пожалуйста как быть? В винде я очень часто для работы использовала "удаленный рабочий стол", после того как я поставила на ноутбук Хакинтош мне постоянно не хватает этой программы. Что делать? Есть ли какие нибудь алтернативы этой программе? так же и наоборот смогу ли я попасть на свой ноутбук с PC на МАС?

we_are_hakers 08.05.2009 17:49

Цитата:

Есть ли какие нибудь алтернативы этой программе?

Mac -> PC есть решение проблемы, софтина называется Remote Desktop Connection(кажись так, короткое название RDC), пользовался ею, то все норм(софтина от мелкософтовцев, так что такой же клиент как и на винде), а вот наоборот, чтобы из под винды попасть в мак, то подсказать не могу, т.к. такой необходимости еще не было

fs.mocus 08.05.2009 18:46

Вот то, что вам нужно

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 4 сообщения, у вас 0 сообщений.

а если просто доступ к файлам:

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

olegon85 10.05.2009 15:52

Лично я остановился на Symantec PC AnyWhere. Приложение отдельное и не самое легкое, но у него много приемуществ и кроссплатформенность в том числе.
Клиент и сервер под винду ма и линь. Есть даже на Pocket PC. С коммуникатора захожу на мак ось без проблем. Плюс еще гора всяких вкусностей типа интеграции с active directory, шифрование трафика и прочее. Вобщем я доволен как слон

we_are_hakers 11.05.2009 10:21

Цитата:

olegon85 написал(а):

Лично я остановился на Symantec PC AnyWhere. Приложение отдельное и не самое легкое, но у него много приемуществ и кроссплатформенность в том числе.
Клиент и сервер под винду ма и линь. Есть даже на Pocket PC. С коммуникатора захожу на мак ось без проблем. Плюс еще гора всяких вкусностей типа интеграции с active directory, шифрование трафика и прочее. Вобщем я доволен как слон

тоесть можно сказать тот же "радмин" только под мак? о_О

olegon85 13.05.2009 07:31

Да, только у радмина намнооого меньше возможностей. На фоне програмулины от симантек, радмин какой-то простецкий

leadmonkey 18.05.2009 15:05

Вариант из разряда дешево и сердито - на PC ставится RealVNC вьюер, а на маке включается встроенный VNC сервер. Если нужно коннектится через интернет и динамические IP, то ставьте LogMeIn

olegon85 19.05.2009 22:19

можно еще TeamViewer. тоже неплохая реализация

lionxboy 22.05.2009 12:30

Юзал RDC с PC на MacOS. Дольно простая и удобная прога!

Xex 16.08.2009 21:18

Мультиплатформенный вариант это VNC.
Но лично мне больше нравится RDC если порулить МАКом, а вот под виндой ее родной стол не всегда удобен, особенно если надо кому-то что-то показать, а ведь именно под виндой чаще надо что-то кому-то показывать ибо юзеры то на винде поэтому только р-админ вьювер с мака можно запустить и прекрасно стартует через CrossOver (юзаю такой подход еще с убунты ибо там через вайн и стартую вьювера, а ведь кросс-овер и вайн в тесной взаимосвязи)

Drumsteric 07.09.2009 16:00

С мака на PC удобнее всего ходить с помощью CoRD- изумительный, легкий и бесплатный клиент, который к тому же умеет цепляться к основной сессии RDP, а не только к терминальным.
С мака на мак - с помощью эппловской Apple Remote Desktop - очень шустро работает, но платная (легко обходится поиском в торрентах или в файлообмениках).
Ну а с PC на Мак - только VNC, вариантов других пока что не придумали.

mytraa 21.09.2009 23:39

пользовал RDC но ве же думаю что symantec круче будет

0verfl0w_ 24.10.2010 15:02

logmein - софтина от создателей хамачи. очень удобная и функциональная, есть и для pc и для mac только не знаю на сколько функциональная free версия.

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

lfybzk 04.11.2010 22:28

Цитата:

0verfl0w_ написал(а):

logmein - софтина от создателей хамачи. очень удобная и функциональная, есть и для pc и для mac только не знаю на сколько функциональная free версия.
*** скрытое содержание ***

Разница лишь в удобствах. Фри версия отличается от Про удобствами, такими как: прямой перенос файлов из окна в окно, удаленная печать и прочее. Фри версия содержит все необходимое, Про вероятнее полезна ИТ аутсорсингу.

В рамках внутренней сети программ очень много. В рамках внешней сети конкурентов, на мой взгляд, 2 - TeamViewer и LogMeIn.

Я использую hamachi + radmin(AMT), для меня удобно.

alex_dutch 20.01.2011 20:14

MAC -> PC

В свое время пользовался RDC, когда использовал Hackint0sh.
Цитата:

Microsoft Remote Desktop Connection Client for Mac 2.1.0

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 5 сообщений, у вас 0 сообщений.

Выбираем нужный из списка язык и нажимаем загрузить/download

GEEPERS 22.02.2011 13:36

Если требуется быстро подключится через интернет - TeamViewer однозначно ваш выбор (из бесплатных для некоммерческого). Кидаем юзеру ссылку на сервер, который устанавливается в пару кликов, он вам диктует свой ID и пароль, дело сделано.

Из плюсов еще - не надо пробрасывать порты, работает через раутеры.

DeaDSandro 22.02.2011 16:58

Цитата:

GEEPERS написал(а):

Если требуется быстро подключится через интернет - TeamViewer однозначно ваш выбор (из бесплатных для некоммерческого). Кидаем юзеру ссылку на сервер, который устанавливается в пару кликов, он вам диктует свой ID и пароль, дело сделано.
Из плюсов еще - не надо пробрасывать порты, работает через раутеры.

у тимвьюера есть функция удаленки по локальной сети, если компьютеры в локальной сети находятся и инет сам либо медленный, либо дорогой. связь с сервером тима в таком случае нужна(авторизация/получение номера и пароля), но трафик уже идет через локалку. (Для этого нужно активизировать в опциях доступ с локалки и вбивать не ID, а IP)

noizo 30.05.2012 15:42

Ко всему сказанному выше, естьTeamViewer
Работает на всех системах, поддерживает аудио и видео конференцию, передачу файлов, не требует никаких открытых портов.
Шифрованная передача.
Да и вообще лучшей альтернативы пока не видел.

Ну и главное, он бесплатный!
http://www.teamviewer.com

Xex 30.05.2012 19:36

Цитата:

noizo написал(а):

Ко всему сказанному выше, естьTeamViewer
Работает на всех системах, поддерживает аудио и видео конференцию, передачу файлов, не требует никаких открытых портов.
Шифрованная передача.
Да и вообще лучшей альтернативы пока не видел.

Ну и главное, он бесплатный!
http://www.teamviewer.com

ТимВьювер это как бы если безысход ведь коннект идет через их сервера и в бесплатном режиме он медленный и глюкавый. А еще бывает просит попробовать чуть позже ибо каналы забиты но если же вам надо срочно то купите лицуху и мгновенно подключайтесь и еще получите вагон возможностей (и кста я даже поинтересовался ценами на лицензии, но прайс очень плачевный и для нашего брата слишком уж велик). Радует что такие сообщения, мол подождите, я получал уже месяца 2-3 назад, а то уже было показалось что у них это системно. Другими словами сей шаровый вариант медленный и бывает нестабилен.

noizo 30.05.2012 23:33

Работаю на TV уже года четыре, и ни разу по лицензии.
Скорость всегда отличная, никаких глюков ни разу не замечал.
Лицензии нужны для корпоративных пользователей.

Подключение через их сервер идет только на уровне авторизации клиентклиент, потом подключение сбрасывается с сервера и клиенты работают напрямую друг с другом.

Еще раз.
Ни медленный, ни глюковатый.
Работает хорошо!

Xex 31.05.2012 06:02

Цитата:

noizo написал(а):

Работаю на TV уже года четыре, и ни разу по лицензии.
Скорость всегда отличная, никаких глюков ни разу не замечал.
Лицензии нужны для корпоративных пользователей.
Подключение через их сервер идет только на уровне авторизации клиентклиент, потом подключение сбрасывается с сервера и клиенты работают напрямую друг с другом.
Еще раз.
Ни медленный, ни глюковатый.
Работает хорошо!

Тим работает по протоколам УДП и ТСП но если оба клиента за натом и хорошо настроены фаерволы, то в дело вступает хттп-тунеллирование, а значит все идет через их сервер.

Цитата:

TeamViewer полностью бесплатен для некоммерческого использования, однако бесплатная версия имеет ряд ограничений .... нет возможности использовать для соединения высокопроизводительные серверы компании ......

Поэтому, может вам везет и всегда соединения напрямую устанавливаются, а может ТимВьювер сервера разместил в вашей стране/регионе и всегда стабильно и надежно.
Короче, не будем разводить холливар, каждый сам для себя решит что ему нужно и больше подходит. Как я уже и говорил, TV последнее время и у меня более-мение нормально стал работать, может его расклады в моем регионе улучшились...

Рачей 10.06.2012 16:34

Все зависит от задачи.. TV самый простой и быстрый для установки. Дал ссылку челу он скачал поставил. Это я про то если он в другом городе... Да и проще.. Но я часто пользую VNC. Мне на нем удобнее. Под мак пользую Chiken of the VNC..

DmitrySyrov 13.03.2013 12:48

Вот, советуют вариации VNC... Имхо, глупость, ибо VNC не умеет сжимать трафик, потому что если у вас к примеру канал не очень (мало ли когда и в каких условиях понадобится) то юзая VNC получишь "пошаговую стратегию". Плюс, если нужно при работе нужно юзать отдельный сеанс (чтобы другие не видели, что вы делаете на компе) никакой VNC, TeamViewer и тд. этого делать не умеют. Из того что я знаю, только RDC, NXServer/Client и XenApp умеют это делать, сжимать трафик и тд. Плюс у XenApp и NXServer/Client есть возможность подключаться через браузер (Web-консоль)

Aquaspace 03.04.2013 13:43

Teamviewer как то сразу полюбился, но раздражает постоянное выплываение окошко с требованиями благодарности. Как я его не убеждаю его что я в некоммерческих целях использую, не верит и постоянно переспрашивает. Прикольно входить с teamviewer c iPhone, как не странно, но работает весьма прилично. Когда нет возможности добежать до компа.

ama 28.04.2013 06:20

ставишь пакет 2011 офиса и там будет рдп)

DmitrySyrov 29.04.2013 16:47

Цитата:

ставишь пакет 2011 офиса и там будет рдп)

Не понимаю, как пакет 2011 офиса поможет законнектится удаленно с PC на MAC????
Тема же называется "Удаленный рабочий стол МАC-PC PC-MAC"!

noizo 29.04.2013 19:50

Цитата:

DmitrySyrov написал(а):

Не понимаю, как пакет 2011 офиса поможет законнектится удаленно с PC на MAC????

Только VNC или TV

KVik 30.04.2013 18:57

Удаленный рабочий стол Chrome
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=ru&answer=1649523

LavTeam 05.11.2014 13:36

ИМХО, куча всего перепробовал и CORD оказался лучшим. После обновления на 10,10 перестал работать (открывать удаленные сессии).... но после переустановки снова заработал

DasBoot 19.11.2014 07:02

Chrome Remote Desktop
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.chromeremotedesktop

LavTeam 19.11.2014 09:21

Цитата:

KVik написал(а):

Удаленный рабочий стол Chrome
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=ru&answer=1649523

Интересно! Сомнительное удовольствие (с учетом как chrome кушает оперативку), но проверю как оно работает (есть ли консольное подключение и т.п.)

Solarius 06.01.2015 01:00

TeamViewer работает сейчас практически идеально.

devol311 06.01.2015 03:08

Если много рабочих столов то лучше Remotix я еще не видел.....https://remotixcloud.com ..... rdp vnc ssh есть свой агент ... сеть сканирует...папки расшаривает буфер обмена гоняет..... красота

Но самое главное скорость и качество картинки .....

startup2008 17.01.2015 20:51

Использую Microsoft Remote Desktop из аппстора -главную свою функцию выполняет хорошо. Иногда Хром. А вот тимвьюер почему-то решил, что я его использую в коммерческих целях и забанил меня (

raxer 07.03.2015 21:20

Цитата:

startup2008 написал(а):

Использую Microsoft Remote Desktop из аппстора -главную свою функцию выполняет хорошо. Иногда Хром. А вот тимвьюер почему-то решил, что я его использую в коммерческих целях и забанил меня (

видимо очень много пользовались)) там есть ограничение на количество часов работы.

Monecle_Support 07.03.2015 22:26

недавно teamviewer начал рубить мне коннект по 5 минут, попробовал продукт от бывших разработчиков teamviewer - AnyDesk, очень классый софт и очень быстрая работа

Outlawz 17.05.2015 13:53

Цитата:

Solarius написал(а):

TeamViewer работает сейчас практически идеально.

Поддерживаю. А также могу добавить наличие версии для iOS. Помогает частенько, когда в командировке или при отсутствие ПК перед рукой.

Время: 03:00