Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Apple: Mac, OS X, iOS (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Обновление 10.5.7 на хакинтоше (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1775897)

kaveo 14.05.2009 06:33

Наступил на грабли, возился часа 2.

Цитата:

1. Необходим один из пакетов, отключающий AppleIntelCPUPowerManagement.kext. У меня он называется IntelCPUPMDisabler.kext. Он должен быть установлен перед установкой обновления!

2. Если вы использовали для «оживления» звука связку LegacyHDAController.kext и стандартного AppleHDA.kext в 10.5.6, то после обновления можете заработать серый экран еще и по этому поводу. Надо выкинуть LegacyHDAController и перезагрузиться перед установкой.

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

yarobot 15.05.2009 02:15

Ну по-моему просто с ключом -х входишь при первой загрузке и отключаешь эти кексты, и система должна загрузиться

olegon85 15.05.2009 09:20

Цитата:

yarobot написал(а):

Ну по-моему просто с ключом -х входишь при первой загрузке и отключаешь эти кексты, и система должна загрузиться

к сожалению с этим праметром кекст не отключается. С дисаблером самый простой способ обновления (при условии того что работает ванильное ядро). Неткас писал комаманду в терминале для блокировки этого кекста, когда еще небыло этих дисаблеров, но все равно надо было удалить этот кекст. С powermagement.kext ось не запуститься.
Можно поставить DSDT и можно обновляться и без дисаблера
В общем поизвращаться можно по разному. Главно бэкапить экстеншены! Обычно дрова на сату слетают и всякие за звук и видео отвечающие. У некоторых и сеть отпадывает. Все можно будет восстановить из бэкапа.

kaveo 15.05.2009 09:20

Пробовал с ключом — у меня не вышло. Загружается консоль, можно секунд 10 что-то делать, потом грузится applecpupower... расширение и умирает, не забыв крикнуть «паника» За 10 секунд я ничего не успевал

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

olegon85 написал(а):

Можно поставить DSDT и можно обновляться и без дисаблера
В общем поизвращаться можно по разному. Главно бэкапить экстеншены!

Я так и не вник в dsdt. Делал его, подкладывал куда надо... Никаких полезных витаминов не обнаружил — не ясно, как проверить, «оно» уже работает, или нет.

Цитата:

Обычно дрова на сату слетают и всякие за звук и видео отвечающие. У некоторых и сеть отпадывает. Все можно будет восстановить из бэкапа.

Я AppleHDA вытащил из Time Machine после того как стало грузиться нормально, звук починился.

olegon85 15.05.2009 09:31

kaveo, довольно сильно замученая штука этот DSDT. Рекомендую начать с видюшки. Если DSDT правильный, то видео заведеться без стрингов и инжекторов. А там дальше по накатаной все остальное позаводить.

CEBEP 15.05.2009 10:08

можно загрузиться с -s
и до паники успеть прибить этот кекст и кэш кекстов

kaveo 18.05.2009 10:19

Цитата:

olegon85 написал(а):

kaveo, довольно сильно замученая штука этот DSDT. Рекомендую начать с видюшки. Если DSDT правильный, то видео заведеться без стрингов и инжекторов. А там дальше по накатаной все остальное позаводить.

есть где-нибудь аккумулированный мануал? разрозненные ошметки информации не хватает ума осознать.

Цитата:

cebep написал(а):

можно загрузиться с -s
и до паники успеть прибить этот кекст и кэш кекстов

на какой-нибудь машине можно, на оооочень медленной.
я за те 6-10 секунд не успею путь до /s/l/e/ набрать

CEBEP 18.05.2009 20:16

неважно какая машина
можно за такое время успеть прибить и этот кекст и кеш кекстов
главное быстро все делать

we_are_hakers 20.05.2009 11:18

а что стоит создать баш-скрипт с нужными командами и выполнить его?

kaveo 22.05.2009 08:31

Цитата:

we_are_hakers написал(а):

а что стоит создать баш-скрипт с нужными командами и выполнить его?

На уже убитой машине, которая виснет секунд через 5-10 после того, как появляется командная строка нельзя ни удалить kext ни создать скрипт, удаляющий kext. Только если его заранее сделать. Но кто заранее знает, что случится.

rhangelxs 30.05.2009 17:30

А у меня обновление поправило глюки с видеокартой 8600 GT

Torsion 31.05.2009 22:54

Обновил официально с сайта apple. Полетела только звуковая карта. Решил запуском kext helper. И еще вопрос. Какая разница между обновлениями через оффсайт и мучениями с кекстами и использованием исправленых апдейтов под твою сборку хакинтош?

rhangelxs 02.06.2009 14:53

Цитата:

Torsion написал(а):

Какая разница между обновлениями через оффсайт и мучениями с кекстами и использованием исправленых апдейтов под твою сборку хакинтош?

Есть два вида: комбо и обычные обновления. Обычное работает стабильно если предыдущее было правильно установлено.

Время: 18:17