![]() |
Как поймать взломщика???
Вообщем не знал куда запостить тему решил сюда. Вообщем есть вопрос который интересует многих. Вот например человек взломал сайт по логам смотрим есть его ип и т.д Но он использовал проксик как его поймать связываться с владельцем прокси. Или даже если он ломал без прокси то просто вхои показываться имя прова и город. Что провадйеру письмо присылать или что? Рассказывайте у кого какие мысли.
|
Ну лутше позвонить прову чем писать письмо:)
А вообще позвони в Рэ там тебе обьяснят:) |
конечно лучше звонить провайдеру.сказать ему так и так я понёс большой ущерб.
|
Все это делается, в основном, через телефон. Хозяин сервера звонит провайдеру и говорит, что есть лог-атаки с их IPшников. Требует выдать телефон (...) и по телефону уже пробивает адрес. Но! Пров может оказаться упертым и отказаться давать данные. Тогда хозяину ничего не остается кроме как идти в милицию и решать через них. Точно не уверен, но по-моему у некоторых провов в договоре указано о невозможности выдачи личных данных (логов) третьим лицам. И еще - некоторые провайдеры хранят логи очень недолго и за тот период, в который хозяин ищет пути общения с милицией они уже оказываются удалены. Так что мой совет - прежде чем выбирать прова нужно очень тщательно изучить все технические аспекты обслуживания.
|
Цитата:
|
SanyaX,а вообще сдавать своих братьев меньших -которые прокси не юзают -подло.
|
Цитата:
|
Цитата:
если чел пользовался прокси то я думаю никак...хотя были случаи (нет?) |
Провайдер имеет право предоставлять информацию о пользователе, будь то логи или домашний телефон, только комптентным органам, и то, с постановления прокуратуры.
|
ДА нет мостре не поэтому. Простоу другу взломали сайтю Поцан использовал прокси. А вот как вычислить не знаю. Вот и решил спросить совета у вас.
|
А ёще провайдер не имеет право решать проблемы сам и "нетрадициоными" методами... жаль он об этом не знает и так и делает, если чего нитуда :))))
Ко мне недели через две после взлома биллинга (плохо тогда перекрывался) постучались, когда я уже думал, что админы лохи и я кулхацкер. Так и сказали - либо прям щас всё расскажешь или так и сдохнешь с нашими секретами. Хорошо, что я НИЧЕГО не спи*дил, а так, просто привет оставил, типа "Тут был Вася!". Подумали, напрягли закрыть дыры в системе, погрозили пальчиком, пообещав, что гроб уже заказан и в след. раз закопают. До сих пор беспокоют, если что не так у них там. ============================== Цитата:
А поймать можно и через прокси. В любом случае - если проксик ещё жив(ну или хотяб его айпи) можно поломать ту тачку. Попробовать. Шанс маленький, но всё же. Установить логирование и пасти гада. Очень может быть, что он снова воспользуеться проксёй снова. Вот тебе в помощь: Охота на хакера nix-бэкдоры в подробностях №2 Так же существует способ узнать реальный айпи через жава-скрипт. Выполнившись на клиенте, он передаёт сведения: реальный IP, адрес локального устройства, системные параметры, часовой пояс и локализацию системы. Нашёл специально для вас: Разговорчивый осел Только такую штуку надо заранее ставить - теперь поздняк. А вот так можно защититься от жавы, эктива и прочих хитростей: Прокси: Как вас вычислить если вы под анонимным прокси |
Цитата:
|
вобще я меня не ломали, я ломал по этому как ловить не знаю, да и не хачу взломали ну и что ведь есть бекалы и руки, как то я форум ломанул очнеь здаровый, а том оказались нервные люди, и начали арать писать " не того ты хакнул ой не того" имена мне називать
да я засветил свой Ip, но это не факт, факт в том что нахажусь в испании взлом был руского форума, ну пошли они к мусорам ... ну позванили дляде тете, маме папе? а толку меня то не посадят без их жалобы ну даже позвонят они прову и че на англиском скажут а пров? А пров узнает че с расии и плюнет на это, а если не плюнет то скажет преежайте будем судит, а у кого стока лаве чеб в Испании ехать да еще и суд оплатитть + переводчика + еще куча всего? из за форума? а Органы че если я не гражданим Рассии? Че преедут меня найдут? ... сомниваюсь что кто то даже 100 евро потратит не то что весть процес влетит им в штук 5 не меньше это еще пре том че не гарантия че посадят, надо то еще дакозать... а если трой в тачке? а если у меня еще и модем WI-FI ... то че, ну кароче нюансов море как и взлимшиков) Так что я решил для себя, хакнули "виноват я и не кто другой" |
/me спокойно в рацию "Алекс, мы вычеслили его.. Он в Испании. Вызывай бригаду"
|
Цитата:
|
| Время: 13:52 |