Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Регистр первой буквы вашего имени. (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=180384)

Cthulchu 20.02.2010 13:45

Регистр первой буквы вашего имени.

мне не понятно, как можно обращать внимание на то, как к тебе обращаются в Сети, - "максим," или "Максим,". самому мне пофиг с какой буквы идет обращение. дабы упростить взаимоотношения предлагаю прийти к консенсусу по этому поводу или, хотя бы, посмотреть на чужие посты.
Собственно, опрос.
--
Ребят, меня не имя сейчас интересует, а ник.
---
Цитата:

Сообщение от Paul_Eckman
Мое имхо - то, что человек предпочитает, он указывает в своем нике изначально - с большой буквы или с маленькой. Я предлагаю посмотреть на это с другой стороны... Излишнее зацикливание на том, как тебя называют, грозит разными невротическими проблемами.
Если ты слишком трепетно к чему-то относишься и высвечиваешь это в паблик, обязательно найдется человек, который захочет тебя попустить - из личной неприязни или просто ради прикола.
А теперь представь на секундочку состояние человека, который старается изо всех сил, чтобы его ник писали с большой буквы, а его пишут с маленькой... :)

так что не делайте подобных ошибок, а то потом сталкиваешся с необоснованной агрессией всего лишь из-за того, что для тебя регистр буквы не имеет значения, а агрессор - линухоид.

EndLeSSDre@M 20.02.2010 13:48

написание имени с большой буквы это проявление уважения к человеку! мне иногда тоже не нравится когда пишут с маленькой буквы... ИМХО

Jerri 20.02.2010 13:48

Мне тоже пофиг.

emillord 20.02.2010 13:48

Для меня лиж би писали провильно))))

Huster 20.02.2010 13:48

Поддерживаю ТС. Долой регистры !

Spyder 20.02.2010 13:48

предлагаю писать так мАКСИМ

Cthulchu 20.02.2010 13:58

Не бойтесь постить после спайдера. мне парочки ответов мало будет.
ЗЫ
а как посмотреть ники ответивших, если я тыцнул на птичку открытого опроса при создании?

GrinGoO 20.02.2010 13:59

какбэ.. меня по имени редко кто называет :(

Radiator 20.02.2010 14:00

Это просто проявление уважения к твоей персоне,также как и отсутствие ошибок, как орфографических,так и грамматических,что порой очень раздражает...

Cthulchu 20.02.2010 14:01

радиатор, ошибки действительно раздражают... но это не одно и то же. Грин, я имею ввиду ник, имя в нашей среде малозначимо.

Qwazar 20.02.2010 14:01

Ник - пофиг, имя с большой.

mustang777 20.02.2010 14:03

С Большой.

Spyder 20.02.2010 14:03

Cthulchu, тыкай на циферку напротив варианта ответа

Cthulchu 20.02.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Spyder
Cthulchu, тыкай на циферку напротив варианта ответа

о, кул, спасибо.

Radiator 20.02.2010 14:04

Например,ник у меня в аське вообще с цифры начинается.
И кстати, в icq не помню,что бы кто-то по имени обращался или по нику.

Ins3t 20.02.2010 14:08

С большой, однозначно.

NetSter 20.02.2010 14:08

мне пофиг) реально
все эти варианты равнозначны:
NetSter
netster
нэт
Макс
макс
йоу, чэл )

это же просто общение онлайн )
------------------
и что если мне чел в аську написал по быстрому
"макс у тебя есть вторая лаба по ооп ? мне срочно нужно"
я принципиально должен отказать так как имя с маленькой написал ? ))
это же не заполнение паспортных данных, это просто онлайн общение) не берите близко к сердцу))

Cthulchu 20.02.2010 14:11

был уверен, что ачатовцам совершенно пофиг... блин, надо было еще сделать пункты для статистической очистки мыслящих от других. для чистоты эксперимента...
нужно мнение дипломированного психолога по этому поводу. А кто у нас такой психолог?)

Qwazar 20.02.2010 14:12

Cthulchu, ну есть же как минимум правила русского языка на этот счёт.

Radiator 20.02.2010 14:12

я рекламист) ищем психолога

GrinGoO 20.02.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Cthulchu
радиатор, ошибки действительно раздражают... но это не одно и то же. Грин, я имею ввиду ник, имя в нашей среде малозначимо.

тогда вообще пофиг!

Cthulchu 20.02.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Qwazar
Cthulchu, ну есть же как минимум правила русского языка на этот счёт.

а есть здравый смысл. правила сделаны для тех, кто не в состоянии оценить последствий, а если человеку проще проанализировать текст (просто надо следить за тем, чтобы текст не был двусмысленным), чем нажать на шифт (ага, разница есть в усилиях :)), то почему бы коллективно не забить... даже не договариваясь предварительно...

Radiator 20.02.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Cthulchu
а есть здравый смысл. правила сделаны для тех, кто не в состоянии оценить последствий, а если человеку проще проанализировать текст (просто надо следить за тем, чтобы текст не был двусмысленным), чем нажать на шифт (ага, разница есть в усилиях :)), то почему бы коллективно не забить... даже не договариваясь предварительно...

Может это всё идёт на подсознательном уровне? или зависит от самого человека.как он привык общаться в жизни...

Qwazar 20.02.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Cthulchu

Это правило из тех, что учат чуть ли не в первом классе, тогда можно забить и на "жи-ши", и "парашют" писать через у. Ну и разумеется, писать имя с маленькой буквы неуважительно.

Cthulchu 20.02.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Radiator
Может это всё идёт на подсознательном уровне? или зависит от самого человека.как он привык общаться в жизни...

давайте подождем дипломированных, уважаемых человеков. строить догадки на тему психологии практически бесполезно, ибо... ну, в общем, - бесполезно, там у них эмпирика :)

.Varius 20.02.2010 14:20

Ну вообщем-то не так уж и важно, но удобней, когда с большой и это действительно имеет значение. Не даром некоторые люди пишут в общении: "Вам", а не "вам". Главное чтобы вирусом не называли эти идиоты в КС :)

Radiator 20.02.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от .Varius
Ну вообщем-то не так уж и важно, но удобней, когда с большой и это действительно имеет значение. Не даром некоторые люди пишут в общении: "Вам", а не "вам". Главное чтобы вирусом не называли эти идиоты в КС :)

неужто были прецеденты?

Lilo 20.02.2010 14:32

имя с большой, ник покую, мну даже лило редко называют хД
обычно лола,лилька,лолочка,лилочк .

MVadim 20.02.2010 14:37

всегда сам пишу с большой
и имя и ник
но на себя как то более менее пофиг
приятней конеш с большой, точней с больших если смотреть именно на мой ник

patcher 20.02.2010 14:42

незнаю как вы, а я привык при обращении по имени обращатся с Большой буквы. Если же речь идет о никнейме - пофигу, лишь бы правильно. особенно напрягает лишь тогда, когда твой ник пытаются перевести с ангилийского на русский или получить его внутренний смысл, когда его нету.

Lilo 20.02.2010 14:43

патхер

Paul_Eckman 20.02.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Cthulchu
был уверен, что ачатовцам совершенно пофиг... блин, надо было еще сделать пункты для статистической очистки мыслящих от других. для чистоты эксперимента...
нужно мнение дипломированного психолога по этому поводу. А кто у нас такой психолог?)

Со второго раза намек понят )) Конкретизируй, пожалуйста, вопрос :)

MaTpOc 20.02.2010 14:49

я привык что когда меня бруском трескают нада идти есть, кароче язык жестов

1n0y 20.02.2010 14:52

пофиг на заглавные буквы, причем совершенно. даже больше нравится когда их вообще не используют ;)

X-RayBlade 20.02.2010 14:56

Ктулху - значительно приятнее когда обращаются с большой буквы. Гораздо приятнее когда на "ты". Сам всегда стараюсь обращаться с большой буквы, не зависимо, приятен или нет мне человек.

Звучит наивно, но как бы проявление уважения к человеку :) Что уже приятно. Делайте выводы и из противоположного варианта.

Cthulchu 20.02.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Paul_Eckman
Со второго раза намек понят )) Конкретизируй, пожалуйста, вопрос :)

на сколько могу оценивать - важность для человека регистра первой буквы обращения к нему обуславливается эгоистичностью и/или стереотипами, но привязанность к стереотипам, в свою, очередь тоже, наверняка, говорит что-либо о человеке. у мну мало знаний для того, чтобы правильно определить как психология может обьяснить важность или не важность для человека оного регистра, но чувствую, что может и может сделать это правильно, посему и нуждаюсь в подобном анализе. Хотя, допускаю вариант проявления своей невежественности и занятий околонаучной хyйней http://lurkmore.ru/Научное_фричество

winlogon.exe 20.02.2010 15:01

мой ник по идее пишется с маленькой буквы, так - winlogon.exe :D так что... без разници вообще.. ударение бы еще правельно ставили бы

a-l-e-x23 20.02.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Lilo
обычно лола,лилька,лолочка,лилочк .

Так мило :rolleyes:
Только с большой буквы имя, только с маленькой буквы - ник.

winlogon.exe 20.02.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от a-l-e-x23
С большой буквы имя, с маленькой буквы - ник.

+1 :)

Paul_Eckman 20.02.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Cthulchu
на сколько могу оценивать - важность для человека регистра первой буквы обращения к нему обуславливается эгоистичностью и/или стереотипами, но привязанность к стереотипам, в свою, очередь тоже, наверняка, говорит что-либо о человеке. у мну мало знаний для того, чтобы правильно определить как психология может обьяснить важность или не важность для человека оного регистра, но чувствую, что может и может сделать это правильно, посему и нуждаюсь в подобном анализе. Хотя, допускаю вариант проявления своей невежественности и занятий околонаучной хyйней http://lurkmore.ru/Научное_фричество

Я не хочу проводить здесь публичный анализ, т.к. во-первых, не было запроса от всех читателей темы, во-вторых, это будет некорректно по отношению к тем, кто может не согласиться с моим мнением.
С тобой мы можем поговорить об этом тет-а-тет в аське или на поинте. :)

Мое имхо - то, что человек предпочитает, он указывает в своем нике изначально - с большой буквы или с маленькой. Я предлагаю посмотреть на это с другой стороны... Излишнее зацикливание на том, как тебя называют, грозит разными невротическими проблемами.
Если ты слишком трепетно к чему-то относишься и высвечиваешь это в паблик, обязательно найдется человек, который захочет тебя попустить - из личной неприязни или просто ради прикола.
А теперь представь на секундочку состояние человека, который старается изо всех сил, чтобы его ник писали с большой буквы, а его пишут с маленькой... :)

Время: 22:08