![]() |
Медведева и Путина просят спасти Torrents.ru
Пользователи Torrents.ru и примкнувшие написали высшему руководству России открытое письмо, под которым можно оставить свою подпись. Оно адресовано Медведеву, Путину и генпрокурору Чайке. Послание опубликовано на сайте girus.ru, сообщает «Вебпланета».
От лица «российского интернет-сообщества» пользователи выразили протест против «незаконных действий зарвавшихся следователей Чертановского СО СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве», по требованию которых закрыли Torrents.ru. По мнению авторов послания, следователи превысили свои полномочия, так как законодательство не предусматривает меры уголовно-процессуального принуждения в виде приостановления делегирования домена. Кроме того, выступающие против произвола властей ссылаются на статью о правах человека Европейской конвенции. Авторы считают, что своим участием в файлообмене они выражают свое мнение и свободно высказываются, а закрытие трекера грубо нарушает их права. «Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ. Таким образом, действия зарвавшихся районных следователей грубо попирают данную естественную свободу каждого человека, принадлежащую каждому от рождения», — отмечается в письме. Под этими словами подписались около 3 тысяч человек. «Вебпланета» напоминает, что делегирование домена крупнейшего в рунете торрент-трекера Torrents.ru было приостановлено вчера, 18 февраля, по предписанию прокуратуры. Администрация перевела трекер на http://rutracker.org/ (который сегодня днем, кстати, тоже перестал работать). Позднее представители прокуратуры рассказали, что решение о закрытии торрент-трекера было принято в результате расследования целого ряда уголовных дел, связанных с распространением пиратских версий софта 1C и AutoCAD. http://www.onliner.by/news/19.02.2010/15.07/ |
вряд ли письма помогут спасти торрент
|
Цитата:
нельзя допустить чтобы на территории xUSSR действовали америкосовские замашки. у на не повторится история The Pirate Bay |
Будем надеется
|
Кстати да. Прекратить делегирование домена могли только в случае отказа администрации от предотвращения противоправных действий.
Рас они не знаю за что их прикрыли то их даже не предупреждали. Также судебное слушание проходило в однастороннем порядке и обвиняемый не был оповещен... |
Т.е. получается игра в одни ворота
|
Цитата:
//хостинг как пример P.S. нафига котовасия с новім доменом, не легче бы было в hosts прописать и с**ть на регистратора. |
домен возвращён законным владельцам уже, с него происходит редирект на новый адрес... Администрация будет принимать решение остаться ли на нём, или перейти на .org для бесперебойной работы в перспективе...
|
Ну молодцы хоть народ зашевелился понял что у него есть свои права, правильно надо ими пользоваться
|
dronga@422-linux:~$ nslookup torrents.ru
Server: 192.168.100.3 Address: 192.168.100.3#53 ** server can't find torrents.ru: NXDOMAIN dronga@422-linux:~$ wtf?? |
Ндаа, закрытие торрента это тупо... Правильно сделали что письмо написали.
|
кстати, может прокатить, как показательное дело якобы у нас демократия итд
|
и правильно сделали что закрыли..
|
Цитата:
|
Надеюсь этот трекер спасут, сколько раз он меня выручал поисках лицензии какой-либо...
:( |
Цитата:
|
дайте мобильный путина
|
почему вконтакте не закроет,там же Vktraker торрент и где там авторские права? не пойму,органы не хочет трогат гиганта,а именно торрентс.ру..
подумайте об этом =\ |
Идея классная. Жаль, только у славян менталитет своеобраный.
Я уже видел, что там подписался "Иван Дулин из Челябинска" на 10минутное мыло. Желаю успехов админам torrents.ru |
morty10 (14:19:45 19/02/2010)
кто-то денег дал, чтобы прикрыли трекер. 100 % -Unlocked- (14:19:56 19/02/2010) Это я дал morty10 (14:20:01 19/02/2010) сколько? -Unlocked- (14:20:14 19/02/2010) 500 рублей |
Цитата:
|
Это всё идиотизм.
Ну, переберутся все трекеры в зоны WS и TK - там правительствам пофиг на "крутых московских прокуроров". И что? Что-нибудь кроме доменной зоны изменится? - Да ни Чего. Так что всё это - "имитация бурной деятельности" и не более того. |
http://girus.ru/petition/40/
тут против |
Ломанули петицию за.
|
Да не вернут его, конец свободе в рунете.!
|
Мда..никуда он не денется..как-нибудь обойдут, а что домен там сменится, ничего страшного..
Кстати, сейчас вообще вот прочитала на http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2771579 Цитата:
|
Думаю в этой ситуации письма не сыграют особой роли, а вот торрент как описано выше и не раз и вправду врятли куда денеться, смена домена не станет для всех чем то катастрофичным.
|
Да , дела .... так скоро все закроют и будем мы сидеть на печи кушать калачи :-(
|
Письма не спасут торрент.
|
Видимо шумиха торрентам сейчас на руку. особенно законопослушным торрентам, которые уже давно сотрудничают с правообладателями.
По мне так это все больше похоже на дискредитацию борьбы с торрентами. А если народу сейчас сказать фас и дать какой-нидь левый мыльник типа info@genproc.ru или medvedev@kremlin.ru то ... ну вы поняли ))) история будет такая же как с компанией AOL, сервера которой народ из россии обвалил тупо задосив своей массой. Вот тут уже будет не до шуток )))) но будет весело по-любому. |
Мдэээ, нашли из-за чего париться..))
|
Вряд ли эти письма что то изменят.
Хотя может произойти чудо) |
Я думаю эти письма до них даже не дойдут)
|
Они врятли помогут :/
Хотя надеемся :) |
если уж и письмо дойдёт, то его будут мусолить и мусолить, сразу выводы, решения, я думаю не будут сделаны..так что набираемся терпения.
|
По моему мнению вернут домен и все будет так как было
|
Мой пост на 1 странице)
Вроде идут пока что ...разборки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так всё и останеться....только домен им не вернут.
а вот его то как раз и жалко блин! |
| Время: 14:13 |