![]() |
Благотворительность
как вы к этому относитесь?
лично я всегда бабушке просящей копейку на хлеб подам всю мелочь которая лежит в кармане,потому что наше государство (Украина) никак не заботиться о стариках,молодым никогда не даю,потому что работы валом,грузчик,дворник и тому прочее Старую одежду всегда вынесу парням живущим в соседнем доме в подвале а вы когда-нибудь помогали таким людям? интерестно ваше мнение |
За все время, реально бабушку или дедушку просящих не видел. Видел реально алкашей, которые вот уже лет 5-ть на одном и том же месте тусуют. Вообще, за.
|
Цитата:
|
Я видел и попов в метро.Редко подаю бабушкам. Остальным нет
|
Цитата:
|
За.
и я тоже не разу не увидел просящик бабушку или дедушку. и да,надо смотреть кому подавать. Самолично видел: какая то женщина сидела на рынке,с черным мешком на голове,с табличкой,помогите,больна печень,нужна операция.ну я прошел. Когда возвращался домой,забежал магазин,так там эта 'больная' покупала бухло,я ее по одежде узнал. покупала наверное для лечения печени. |
никогда не подаю на улице. Никогда!
Я не признаю именно эту форму, потому что например помочь больным детям мне не трудно. Но тогда я точно знаю что помогаю им, а не мафии профессиональных попрошаек. |
Цитата:
Мы с Путином по пьяне перекрыли вентиль :rolleyes: :o |
Цитата:
|
Моё мнение, благотворительность имеет право на существование, но в нашей стране она как правило служит только лишь для отмывания денег, что печально(
|
не мои проблемы
|
очень часто встает вопрос "на что пойдут эти деньги?", а не "дать или не дать?"
на очередную порцию портвейна/крепыша/стеклоочистителя/сиг/одежду или на еду/лечение/товары первой необходимости |
Цитата:
|
Я могу дать денег, если тока сам человека увижу, а так переводить на сайты не буду. Вообще это проблема нашего правительства.
|
Цитата:
|
дать кому-то шанс лишний раз объёб***ся стеклоомывателем?
я не хочу "беднеть" ради такого лучше на эти деньги купить ту же буханку хлеба, и дать вместо денег натурпродуктом |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. подаю оооочень редко бабушкам которые стоят в не особо людных местах |
Цитата:
|
Цитата:
|
да,вот про сон тоже интересно. конечно есть одна догадка, но она больно жестока (
|
У меня друг лично наблюдал такую ситуацию, как сидела женщина, лет 40-50 - попрошайничала (Москва). Когда народ разошелся, она встала - пошла к автостоянке, села в джип и поехала.
Так что ... В целом положительно, но смотря кому как говорится. |
их накачивают чтоб они не кричали и не мешали работать. кстати, многие дети не родные. их берут "на прокат" у родителей-алкашей
|
увы,догадка оправдалась :(
|
имеет конечно же. вот недавно старая бабушка в магазине что то покупала и ей не хватило буквально 1 рубль, он у меня был, и я хотел его додать за бабушку ту, но что то меня повело к выходу из магазина, и я так и непомог... очень жалею
|
Цитата:
|
В супермаркетах в таких случаях продавщицы по своей скидочной карте разок пройдутся.
|
Цитата:
Цитата:
От тюрьмы и от сумы не зарекайся Разница есть. |
Бабушкам..ни разу не встречал. Всяким попрошайкам в метро никогда не подаю, ибо если нужны деньги - нужно идти работарь, а не попрошайничать.
Тема - очередной холварь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ПРОТИВ благотворительности в виде денег, но ЗА благотворительность в неденежной форме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был док. фильм на эту тему. оказывается что большинство попрошаек работают на дядю, большую часть отдают им а себе лишь малую.
После этой программы я только бабушкам подаю, и то если видно что на хлеб а не на боярышник с одеколоном. В Питере к примеру на ст. м Невский проспект (переход от Гостиного двора) по вечерам всегда девушка на скрипке играет, напротив баба с лисиком стоит "Помогите! Умерла мама". Дальше ближе к концу перехода бабушка стоит... Кому бы вы подали? По метро постоянно инвалид безногий ездиет, вроде в армейской форме. Еще какая-то женщина "сонная" ходит, видел как менты ее гоняли ( Это все в Питере и то только на вскидку. |
| Время: 20:05 |