![]() |
[PHP] Class Vkontakte
Решил запостить свой класс сюда, т.к. он будет постоянно обновляться. Выкладываю часть функций.
Что умеет: - Работа через прокси - Добавить друга ( или одобрить заявку на добавление ) (-) - Удалить пользователя из друзей (-) - Установить статус (-) - Писать на стене (+) - Проверять пользователя на онлайн (даже если страница закрыта) (-) - Редактирование заметки по её ID (-) - Редактирование заметки по её названию (-) - Писать личные сообщения пользователям (-) - Загрузка аватара (-) - Смена NickName (-) - Получение статуса пользователя (-) - Получение списка ID, у которых ты в закладках (-) (-) - Не выводит анкету в онлайн (+) - Выводит в онлайн Писал с нуля, все функции свои. Функции возращают TRUE или FALSE или содержимое. Использование: Примеры использования приведены в классе Сам класс: dump.ru slil.ru ifolder.ru |
[22.02] - Добавил загрузку аватара и смену никнейма.
|
Цитата:
п.с спасибо за класс=) |
Цитата:
P.S. Ник так и не удалось сменить средствами PHP. |
Цитата:
|
Всё, получилось.
Сейчас добавлю в класс. |
PHP код:
|
[22.03] - Добавил:
- получение последнего статуса пользователя (не выводит в онлайн) - получение списка пользователей, у которых ты в закладках ( пример возращаемого массива указан в классе ) |
Deathdreams По большей части - обертка для юзер апи, но вы, видимо, собираетесь поддерживать этот клас, поэтому пусть живет.
Что хотелось бы видеть: 1) Приведите код к общечеловеческому стандарту для форматирования кода, отступы и дополнительные строки в самых неожиданных местах смотрятся "не тру" 2) Проверки возвращаемого кода делать в отдельном методе 3) Следует из 2 - сразу можем получить обработчик ошибок 4) Работа с анти каптчей 5) На кой черт - iconv("CP1251", "UTF-8", $text)? Тем более без проверок - у многих будет получаться двойное кодирование текста в УТФ. Пора уже сохранять файлы сразу в UTF 6) Выделите вычисления хеша для стены в отдельный метод - потом проще будет 7) Работу с проксями хотелось бы видеть 8) Работу не только с курлом но и с сокетами и выбор - работа с тем, что есть в наличии, или принудительный выбор пользователем 9) Ну и заливайте все таки класс на файлообменники, не все догадаются копировать код через цитирование, а форум свои пробелы в код вставляет |
Цитата:
2) возращаемые ответы не всегда одинаковы (не все запросы идут через userapi) 3) мне кажется, true-false достаточно. или нужен дебаг ? 4) большая часть функций - юзерапи, где капча отсутствует. или вы имеете ввиду антикапча при авторизации ? 5) я задумался над этим, решил не использовать mb_detect_encoding (нужна отдельная библиотека) если дадите регулярку для определения UTF - буду благодарен. 6) сделаю 7) сделаю 8) не сделаю, т.к. много времени уйдёт , например, на аплоад аватары. 9) сделаю Спасибо за замечания |
1) Если на личное пользование - то не кажется ли вам, что достаточно было оставить этот класс в прикрепленной теме и не пытаться потешить свое ЧСВ отдельным топиком? Да и все равно пригодится красиво писать код, и читаемо и удобно
2) Да, я имел ввиду юзерапи 3) Нужен, или вы всегда уверены по какой причине возвращается false? 4) Капча на юзерапи заявлена и возможна - http://userapi.com/?act=doc#captcha 5) Панацеи не будет, лучше добавьте поле is_utf внутри класса, и от него пляшите 8) Эээ, с чего бы? |
Всем здрасти! Делаю загрузку видео на PHP. Взял за основу Умный аватар на PHP для ВКонтакте v1.1 . Но выдает сообщение: "Security Breach2". Подскажите, пожалуйста, в чем я ошибаюсь))
PHP код:
|
ТС, добавил тему в закладки в надежде на продолжение...
ставлю + PS: класс не скачивал, так как пока ничего интересного не реализовано |
| Время: 19:39 |