ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Создание установочной флэшки (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1813275)

Monah 18.12.2009 00:21

Помогите создать установочную влэшку:
1. Windows 7
2. Windows XP
3. Windows Vista
4. Windows PE
Возможно ли такое? Очень нужно.

Shad0vv 18.12.2009 01:23

Цитата:

monah написал(а):

Помогите создать установочную влэшку:
1. Windows 7
2. Windows XP
3. Windows Vista
4. Windows PE
Возможно ли такое? Очень нужно.

Довольно проблемно будет, т.к. при установке инсталяторы переподключают USB-интерфейсы.
Собственно непонятно каким макаром в этот список попала "Windows PE". Она как бы для других целей и как раз на основе неё полно дистрибутивов, которые позволяют грузиться с флеш-дисиков. Как самый популярный и надёжный могу порекомендовать "alkid live cd (usb)". За ним можешь обратиться фактически на любой торрент-трекер, там обычно в описании и расписана вся информация по нему.

neto 18.12.2009 04:32

1. Windows 7

Windows7-USB-DVD-tool.exe

Monah 27.12.2009 02:04

подробнее

я работаю по установке по и винды(компьютерная помощь) т.е. мне универсальная влэшка с которой мона было установить хотя бы xp или 7 , виста не нужна:bc:

lex2d 27.12.2009 04:03

Смотри вот тема, которая тебе нужна.
Незнаю куда ты смотрел. Правда, там на оду флешку, можно залить, только одну винду. http://www.nulled.ws/showthread.php?t=149960

mike345 27.12.2009 06:38

XP

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

А вот как сделать чтобы было больше одной винды надо думать.
Сделать все нужные флешки и сравнить файлы. Может и можно будет совместить.

Tealk 18.01.2010 21:43

Novicorp WinToFlash прога называется, мануалы в нете есть, проверено на всех дистрибутивах кроме PE

Hilo 01.03.2011 20:47

Цитата:

neto написал(а):

1. Windows 7
Windows7-USB-DVD-tool.exe

Пробовал, на Ul7-SP1-x86-RU-SuperMini-CD не катит. ( а нужно именнно её)
Пишет we were unable to copy your files. please check your usb device and the selected iso
Уже и обновлялся и установил KB932716 все равно та же...

WinToFlash пробовал, тоже при выборе папки где размещён распакованный ISO выдает неверный источник файлов Windows.
Хз в чем проблема..

За UltraIso разве что сегодня не брался...

GoLeMkA 12.03.2011 20:44

Делал подобную сборку (разве что XP там не было). Создал загрузочный образ а потом тупо залил его на флешу через Unetbootin. Все работало без проблем на новом железе - на старом иногда вылазили проблемы типа невозможности загрузиться или при установке поврежден носитель.

NulleTop 12.03.2011 21:34

есть такая флешка. сам делал. Установка с нее XP, 7, есть sonyaPE, Acronis, и еще много всего. ставится все без проблем. если интересно, могу залить попробывать образ куда нибудь.

Hilo 13.03.2011 15:26

Да конечно интересно, заливайте.

Offi 13.03.2011 16:47

Unetbootin тебе в помощь
все автоматизировано, тока вставь флешку и образ укажи)

инструкция по применению:
http://apmpc.dp.ua/ru/adminwork/windows/14-ustanovka-windows-7-s-usb-diska-fleshki-unetbootin.html

NulleTop 14.03.2011 11:08

Цитата:

Offi написал(а):

Unetbootin тебе в помощь
все автоматизировано, тока вставь флешку и образ укажи)
инструкция по применению:
http://apmpc.dp.ua/ru/adminwork/windows/14-ustanovka-windows-7-s-usb-diska-fleshki-unetbootin.html

А как на эту же флешку залить XP? Еще раз запустить софтину?
Не прокатит так, опробовано...
Свою флешку делал по мануалу с рубоарда, далее под себя затачивал, менял встроеный PE, убирал ненужное (то что мне не нужно).
Сейчас образ сделаю и выложу.

Вот, залил образ, сделаный акронисом 2009
Архив разбил на части, т.к. не лезло на народ...

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 10 сообщений, у вас 0 сообщений.

DuhaN 17.03.2011 13:27

Я использую UltraISO lkz этого, попробуй, может подойдет

$iD 24.03.2011 16:12

флешки загрузочные делаю с помощью UltraISO, всё просто до безобразия + удобно.

Mensch 12.04.2011 14:26

может быть вот это заинтересует, немного другое, но сама тема - просто отличная.

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 10 сообщений, у вас 0 сообщений.

BannedMi 24.04.2011 02:47

Цитата:

NulleTop написал(а):

А как на эту же флешку залить XP? Еще раз запустить софтину?
Не прокатит так, опробовано...
Свою флешку делал по мануалу с рубоарда, далее под себя затачивал, менял встроеный PE, убирал ненужное (то что мне не нужно).
Сейчас образ сделаю и выложу.

а можно сюда ссылку на статейку?!

NulleTop 26.04.2011 22:10

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 5 сообщений, у вас 0 сообщений.

userpuser 03.10.2011 19:34

Могу посоветовать подробнейшую инструкцию в журнале Хакер за август, если куплен (то на диске с журналом, еще и весь необходимый софт лежит)

Scaltro 12.10.2011 22:56

А в чём собственно проблема, содал загрузочную флешку, напихал туда дистрибутивов разных ОС и при загрузки с флешки в командной строке доса прописываешь файл установки того или иного дистрибутива, я так делал, кидал папку с виндой в корень и прописывал, думаю если накидать несколько папок различных дистрибутивов всё получится

sova 02.11.2011 12:52

Не понял ... Я grab4dos для этих дел использую, не помню уже урл, но у них свой форум с кучей инфы есть.

goldshady 22.11.2011 18:40

Посоветую очень хороший сайт, где лежит много мануалов по созданию мультизагрузочной флешки

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

efs 24.11.2011 00:50

Цитата:

monah написал(а):

я работаю по установке по и винды(компьютерная помощь) т.е. мне универсальная влэшка с которой мона было установить хотя бы xp или 7 , виста не нужна:bc:

Сам промышляю подобным Лучший ресурс по автоустановкам, загрузочным флешкам и прочей автоматизации винды это oszone.
тему по загрузочной флешке с несколькими системами смотрите

делается за пару минут

NulleTop 12.01.2012 08:37

Сделал новую сборку своей флешки. V2 так сказать.
Что на ней есть:
1. Диск/флешка сисадмина SonyaPE от 1.04.2011 (CD)
2. Установка Windows XP Pro SP3 VLK Rus simplix edition (x86)
3. Установка Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 RU Optim (x86)
4. Установка Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 RU Optim (x64)
5. Консоль восстановления Windows XP
6. Acronis TrueImage Home/Server
7. Acronis DiskDirector
8. PuppyRus (пока не доработано...)
9. Plop драйвер
10. Driver Pack Solution 11.8 (тут каждый сам выбирает, можно новую скачать, 12)
11. Установщик MS Office 2003 (вылеченый)
12. Софт: FileFormatConverter, Skype, Opera, 7-zip, K-lite codek, MP HomeCinema, Winamp (пиратский), Photoshop CS3 Repack Lite
13. Антивири: AVZ 4, Microsoft Security Essential, cофтина для полного удаления McAffee, AVP 6.0, Avast Pro/IS.

Все это уютно лежит на 16гб флешке с защитой от записи. На флешке еще 4Гб свободно.
Могу выложить, только если кто расскажет мне про файлообменник, на который влезет файл такого размера.
(С торентами неохота заморачиваться, там описание надо писать, модерацию проходить и т.п.)
Если заинтересует, пишите в личку.

При сборке использованы материалы с Greenflahs.su

Время: 00:17