Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Apple: Mac, OS X, iOS (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Мак стал торомзить (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1820406)

sx000 23.02.2010 11:27

Сохранять файл начинаешь включается 1-2 секунды тормоз ... тоже самое и с вызовом окон в мозиле ... Может кто то сталкивался?
Диск проверял все ок пишет.

3ner 23.02.2010 15:14

Случайно с перегревом не может быть связано?
Чтобы проверить железо, можешь установить мак на usb и посмотреть как он себя ведет.
А если подозрение на программный сбой - разверни бекап также на флешку, так можно будет понять какая программа влияет на тормоз. Потом удали эту программу или сделай бекап на основной диск.

xdiver 11.04.2010 16:02

было похожее, запусти репейр пермишенс в системных утилитах-дисковая утилита
мне помогло

the4gamblers 29.04.2010 17:46

Попробуй поставь оникс. У меня когда тормазить начинает макбук всегда им делаю проверку.

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

daniel1987 06.05.2010 19:01

Это проблема с правами. Нужно править права на диск, также после посоветую поставить Hazel

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 10 сообщений, у вас 0 сообщений.

we_are_hakers 11.05.2010 12:29

Цитата:

sx000 написал(а):

Сохранять файл начинаешь включается 1-2 секунды тормоз ... тоже самое и с вызовом окон в мозиле ... Может кто то сталкивался?

Cnалкивался, когда два винта стоит в системе, один из них периодично выключается, дабы сохранять жизнь ему, естественно когда происходит обращение к винту он секунды две три тупит(запускается опять). Лечится в настройках экономии энергии снятием галочкой "Переводить диски в режим сна". Может быть в этом проблемма.

gordon shamway 16.05.2010 18:00

ничего нового: хорошая дефрагментация, проверить целостность файловой системы, большое количество глючных алиасов и ссылок может снижать производительность, просто протестировать скорость передачи запись-чтение
нравится disktools pro. рекомендую
ну это общие советы)
у файрфокса тормоза - норм даже, когда много add-ons
может просто почистить его кэш и вообще какой-нибудь cleanmymac поставить?

dejavu18 25.05.2010 15:43

Для начала можно поинтересоваться, Мак ОС поставлен на МАК или на ПС? Так как есть разные причины возникновения глюков.

3ner 25.05.2010 16:13

Цитата:

dejavu18 написал(а):

Для начала можно поинтересоваться, Мак ОС поставлен на МАК или на ПС? Так как есть разные причины возникновения глюков.

Извини, но как ты можешь объяснить те же тормоза у Мак ОС на МАК и ПС, и еще разные причины? Просто интересно, как обладатель обоих конфигураций.

dejavu18 27.05.2010 14:54

Цитата:

3ner написал(а):

Извини, но как ты можешь объяснить те же тормоза у Мак ОС на МАК и ПС, и еще разные причины? Просто интересно, как обладатель обоих конфигураций.

тормоза мак на pc могут быть вызваны неправильно настроиными кекстами или не правильной проц секцией в дстд. в маке на маке тормоза могут появится из-за захламленности или от обновлений.
П.С. Также сталкиваюсь по работе сто с pc что с mac

the4gamblers 30.05.2010 13:00

Цитата:

3ner написал(а):

тормоза еще бывают когда некорректо удалялось установленное ПО, куча мусора просле этого остается, я на днях софт Maya удалял это был ппц с учетом того что деинсталятором майи пользовался, в итоге руками дочищал

3ner 01.06.2010 19:57

Цитата:

the4gamblers написал(а):

тормоза еще бывают когда некорректо удалялось установленное ПО, куча мусора просле этого остается, я на днях софт Maya удалял это был ппц с учетом того что деинсталятором майи пользовался, в итоге руками дочищал

Сдается мне, что это симптомы винды, т.к. весь софт в маке удаляется корректно. На будущее в юниксе зависимость файлов реализовано не так как в виндовс, поэтому при установке/удалении программ влияние "мусора" никоим образом не влияет на производительность.

freshment 15.06.2010 18:39

Совершенно согласен с 3ner, мусора в пакетных инсталляциях быть не может. Однако, решением для Вас будет переустановка системы на вновь отформатированный винт. А вообще если вы пользуетесь FireFox и там вкладок 20-40, да еще и флеша, то для среднего по параметрам мака это пиши пропало.

qiron 16.06.2010 23:08

такая же проблема была на mac air. решил переустановкой ос!

sx000 17.06.2010 22:51

Цитата:

qiron написал(а):

такая же проблема была на mac air. решил переустановкой ос!

А мождно просто создать новый профиль а этот удалить ТОже помогает, чистить всяким типа спец софтом нельзя не в коем разе.

senseq1 15.11.2010 03:52

может стоит переустановить macos?

antifilter 21.11.2010 14:29

Цитата:

sx000 написал(а):

А мождно просто создать новый профиль а этот удалить ТОже помогает, чистить всяким типа спец софтом нельзя не в коем разе.

Да... я "почистил" в начале года, пришлось ось полностью переустанавливать.
Правильное предостережение!..

saskiev 02.12.2010 02:49

Хозяина темы и в помине нет, а флуд идет... 99,9% это ПО
А вот что ставилось и что чистить, у каждого диагноз свой...

elstan777 04.12.2010 04:39

удивляюсь, как люди умудряются макось убить, это блин изловчиться же надо

himius2101 20.01.2011 16:48

Цитата:

elstan777 написал(а):

удивляюсь, как люди умудряются макось убить, это блин изловчиться же надо

могут, принесли мне раз iMAC я аж заплакал, какой то гений на него Винду поставил

algebris 04.02.2011 13:51

была подобная проблема. решил так ...
диагноз показал что жрет ресурсов не меряно Spotlight.
для этого смотрим top процессов, можно в Terminal в командной строке набрать "top" (список процессов) -> кнопку "o" -> набрать тип сортировки "cpu" -> Enter. теперь будем видеть список процессов живьем, с сортировкой по загрузке процессора. если самый "голодный" окажется
mdworker, то это стало-быть индексация для Spotlight.
лечил его отключением: system preference -> spotlight -> убрать все галочки.
по этому вопросу не меряно в сети было статей.

zs_ftp 05.02.2011 19:32

Spotlight просто индексирует файлы и все. Как заканчивает, тормоза заканчиваются

algebris 05.02.2011 23:40

Цитата:

zs_ftp написал(а):

Spotlight просто индексирует файлы и все. Как заканчивает, тормоза заканчиваются

ага, а индексирует он похоже постоянно при изменении файловой системы ...

enzo74 21.02.2011 00:22

Надо дать спотлайту один раз проиндексировать всё и тогда он успокоится и будет индексировать по мере изменения, а это уже не жрет процессор на столько сильно.

Псевдоним 31.07.2011 01:24

У меня сдох винт на Аймаке. Все начиналось с тормозов, причём стандартная «Дисковая утилита» говорила что всё ОК Я проверил сторонней программой SMART и на самом деле винт посыпался на «бэды». Печально, хорошо хоть успел забэкапить инфу.

Кстати, тормоза начинались даже с таких мелочей, как подсчёт цифр в Спортлайте. Вводишь например курс доллара посчитать, а он подвисает на секунд 10

Maza 31.07.2011 01:57

Харды в Mac самое уязвимое место )

SKANDAL 17.10.2011 13:14

Недавно сталкивался с тормозами из-за большого обращения к хдд.
Началось после того как обновился на Lion.
Тормозить стало жутко, пришлось откатить до Leopard'a.
Сейчас всё работает без нареканий так как I/O к диску поубавилось!

Mr.Perfect 23.12.2011 14:34

Цитата:

sta1ker2009 написал(а):

Недавно сталкивался с тормозами из-за большого обращения к хдд.
Началось после того как обновился на Lion.
Тормозить стало жутко, пришлось откатить до Leopard'a.
Сейчас всё работает без нареканий так как I/O к диску поубавилось!

Столкнулся с той же проблемой.вообще читал что в лионе исключили флеш плеер и это как-то повлияло на аппаратное ускорение.До этого сидел на снежке
и никаких тормозов не было (Хакинтош 10.6.8 если не ошибаюсь )
Про ПО народ я все накатил 1 раз и ничего не удалял.А тормоза были с самого начала как установил лион
Субъективный вывод:проблема не в ПО )

Mr.Perfect 24.12.2011 14:50

Попробовал пофиксить пермишины не помогло,кстати те же клинеры,только удаляют файлы,но никак не снижают коливество обращений к системе и тормоза.
Будем ждать 10.7.3 возможно что-то исправят...

Mr.Perfect 05.02.2012 15:15

Поставил 10.7.3 и все стало быстрее работать.Вообще заметил что после каждого обновления начинает быстрее работать, то ли кэш чиститься то ли какие-то временные файлы.Уже со снежка заметил начиная 10.6.3 что есть такой нюанс.Отзовитесь у кого было подобное...

jon4god 06.02.2012 11:28

Цитата:

Mr.Perfect написал(а):

Поставил 10.7.3 и все стало быстрее работать.Вообще заметил что после каждого обновления начинает быстрее работать, то ли кэш чиститься то ли какие-то временные файлы.Уже со снежка заметил начиная 10.6.3 что есть такой нюанс.Отзовитесь у кого было подобное...

Есть такое дело. Бывает тормозит еще от того, что памяти нехватает. 2 гига для Льва уже маловато стало, а Барсик бегал шустро и с ними. Даже пришлось Free Memory поставить.

Mr.Perfect 08.02.2012 12:24

у меня 4 гига.Однако подтупливает временами.Думаю для видео надо побыстрее винт(ssd) и оперативы побольше.

jon4god 08.02.2012 12:58

Цитата:

Mr.Perfect написал(а):

у меня 4 гига.Однако подтупливает временами.Думаю для видео надо побыстрее винт(ssd) и оперативы побольше.

Ну вот... Я уже думал 4 поставить и радоваться... А теперь и не знаю. SDD конечно шикарно но для видео он наверно должен просто огромным быть и стоимость будет не кислая.

Mr.Perfect 13.02.2012 06:53

Цитата:

jon4god написал(а):

Ну вот... Я уже думал 4 поставить и радоваться... А теперь и не знаю. SDD конечно шикарно но для видео он наверно должен просто огромным быть и стоимость будет не кислая.

Да не обязательно,если ты не работаешь с 500 гигами единовременно.А так сводить куски по несколько гигов даже выше крыши оперативы 8-16 +ssd.Выйдишь на совсем другой уровень )

Рачей 17.04.2012 01:55

Тема конечно не актуальна, но, у ТС скорее всего случилось следующее после обновления системы. Есть такая фигня. На некоторых дисках размером больше 500ГБ стоит что-то типа парковки головок. На разных производителях по разному. Так вот Эпл, по заявкам, просьбам, мольбам пользователей, выпустило обновление прошивки которое не со всеми дисками корректно работает. Мне например пришлось откатиться с прошивкой EFI на предыдущую версию. Так как мой СкорпиоБлю 1 ТБ периодически подвисал... Я долго понять не мог, купил новый хард и такая радость. Вот тут список ну и некоторая информация по этому поводу http://support.apple.com/kb/HT1237?viewlocale=ru_RU&locale=ru_RU#

Время: 14:38