![]() |
Пользуюсь пока Азуреусом и Трансмиссионом, в целом хватает, но остаётся впечатление неполноценности и как-то не наглядно
- Обоснуйте свои предпочтения в этом ключе |
Трансмиссион вполне хватает, с последним релизом и добавлением magnet вообще красота, пробовал практически все, но если машинка слабовата, самое - то!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Качал всегда ktorrent`ом.
Вроде они все на одной либе(libtorrent) работают, кроме ktorrent? |
Нет, у rtorrent - libtorrent-rakshasa, а у делюги просто libtorrent-rasterbar, которые общего имеют только название.
Сам пользуюсь ktorrent'ом на обычном компе и rtorrent'ом на тихом неприметном seedbox'e (linksys nslu2) |
Цитата:
Сравнивая же то, с чем мне пришлось иметь дело непосредственно - Трансмиссион и Азуреус, последнее во много крат насыщенней возможностями и функционалом по сравнению с Трансмиссионом и даже предусмотрена возможность расширения возможностей внешними модулями. |
Использую:
deluge - отлично работает, есть вэбморда, можно писать свои плагины. fatrat - менеджер закачек с поддержкой торрентов, есть вэбморда, возможность создавать различные очереди со своими правилами. |
Ещё есть вопрос, связанный с торент-клиентами, который давно мучает
- И, по секрету, этот вопрос был из ряда ключевых, толкнувших в своё время на полный уход от винды (аки корня всех зол) к никсам , однако и в никсах его пока не решил - плотно и непосредственно не занимался, т.е. просто на него плюнул в своё время и на винду вместе с ним. Но, таки вопрос всплыл и в никсах Итак, сам вопрос: Какие имеем варианты оптимизировать работу торрент-клиента и избавиться от диких тормозов, связаных с его постоянной работой. Тормоза эти затрудняют параллельную работу с другими приложениями. Таким образом, вопрос - чем пожертвовать в опциях, настройках, которые так грузит процессор? |
Какого рода тормоза?
У мну торрент запущен практически круглосуточно - тормозов не замечено. |
На самом деле торрент-клиент не тормозил машину, по крайней мере у меня (пользовался раньше Федорой), могу сказать что иногда бывает притормаживание винта и не очень быстро работает сеть (интернет, долго отправляется запрос) т.к., к примеру, у моего провайдера идёт ограничение не по скорости (100/14 Украина/Мир) а по количеству подключений.
Возможно у Вас производительность компьютера немного хромает? Какой Linux используете? |
Цитата:
Цитата:
Возможно действительно производительность подводит, хотя странно - железо не самое старое - кора 2 дуо, памяти 4 Гб, жёсткий диск и его разделы вполне свободны, винты Сата2, матплата Асус не из самых дешёвых. Такая же ситуация возникала и в винде В настоящее время под этим железом стоит Дебиан Ленни. Впрочем, предистория вопроса будет неполной, если не сказать, что у меня торрент занимает в работе проца от 10 до 60% Остальные "тормоза" периодически создаёт почему-то банальная мозилла(айсвизель) - тоже надо бы разобраться, что можно там отключить. Так что, в предидущем посте пожалуй преувеличил, что Дебиан совсем уж не решил проблемы тормозов с торрентами (а так же дц++), так что вопрос скорее, можно ли что-то как бы регулировать (но не выключая их совсем), чтобы в нужный момент освобождать проц под другую текущую работу с компом помимо торрентов ЗЫ. Не очень складно формулируется проблематика вопроса, зато может как-раз и решу её в процессе обдумывания-описания |
ХЗ тогда, возможно что-то в софте, возможно в системе. У мну торрент сидит в пределах 10-15 процентов по процу и 2-3 процента по памяти.
Да и Азуреус, если не ошибаюсь, написан на яве - могут быть и здесь свои горбыли. Что касается лисы и её клонов, то: 1. лиса само по себе течёт 2. с каждым навешенным экстеншеном тормозит всё больше 3. возможны проблемы в самих экстеншенах |
Ubuntu 9.10 Athlon XP 1250, 1,5 гига, GeForceFX5200, ну и 2 винта идешных 80 и 120 соосно, трансмиссион жрет около 10-15% круглосуточно на скорости под 2Мбит, паралельно Лис с запущенной онлайн-flash игрой, стандартым набором расширений типа адблок и т.д. - 30-60%. Когда была делюга, а она точно на Яве, жрала примерно 90-100% ;-) мож таки дело в яве?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
бес попутал, сплю уже почти, Азеру имел ввиду
|
сначала transmisson. Потом попробовал rtorrent. Это счастье!
|
юзаю qbittorrent, мне понравился больше чем кторрент, хотя и к нему никогда не имел претензий. Работает круглосуточно, тормозов нету.
|
Юзаю deluge, хоча в новых версиях замечены глюки был постоянный реконект, пришлось откатится на старую, трансмишен стандартный ваще не соединялся
|
Трансмишн во все поля! На первый взгляд слишком простой, но если копнуть глубже...
|
Akme - ты забыл упомянуть на какой скорости у тебя качает?? Сколько торрентов одновременно сколько пиров подключено?
С такой нагрузкой на проц при работе торрента сталкивался только когда качаеш на скорости более 50 мегабит. Причём что на винде что на linux разницы нет (пробовал для htpc и Win и Linux оставил таки Win). И это при железе asus m3a78 + двуядерный атлон серии EE 4300+ кажется - предидущая серия щас таких даже в продаже нет. + 2x512гб/ + sata2 винт Щас протестил на торенте в 1.5 гб при скорости 11.2 мегабайт в сек загрузка проца 50-60%. Это всего один активный торрент 17 пиров было подключено. Софт WinXP_sp3 uTurrent 2.0 + WebUI v0.370. Основную нагрузку даёт запись на диск на такой скорости. Подозреваю что нагрузка сильно упадёт или вообще исчезнет если подключить винт через отдельный простенький sata контроллер тыщь хатябы за 5 те что продаются по 800-2500р никогда особо нетестил .. ничё конкретного про них сказать немогу |
Использую deluge демоном, из морд есть веб и gtk-шная. Немного тормозной из-за питона.
|
вебморда у делюги реально тормознутая.
попробуй fatrat - не совсем удобный, но летает. |
Ты ещё учти что нагрузку может давать нутряная сетевуха или одна из дешевых.
Они ведь полусофтовые, часть нагрузки передают на проц, независимо от оси. |
у меня нормальная "железная" сетевуха. а морда у делюги реально тормоз, даже на локалхосте.
|
Трансмишн на десктопе, Делюг манеха тормознутый, да и багнутый.
И на ФрееНАСе в уголке трансмишн стоит, никаких нареканий |
2
как понятно если дома то Transmission. На #2 серваке, стоит TorrentFlux. Переписал чтоб когда польз грузит торрент на трекер (#1 сервер) он качал сразу на сервер #2 (там свои фильтры добавления в задачу загрузки). |
Использую rtorrent, т.к. мне нужно максимум производительности Но если бы я располагал кучей лишних ресурсов, то непременно пользовался бы Vuze, более мощной штуки в мире торрент-клиентов еще не встречал, эпичная вещь
|
Использую utorrent под вайном. Соответственно при загрузке в винду закачки сохраняются.
|
ktorrent или bittorrent
|
На ноуте - Transmission, на домашнем сервере - rTorrent.
|
Deluge, имо один из лучший.
|
Я в свое время настроил на домашнем серваке rtorrent с веб-мордой wtorrent и бед не знал)
|
пользуюсь ktorrent - нравится поддержка кодировок
|
качаю с помощью уторэнта под вайном. с люниксовыми торентами чтото не дружу - привычка ))
|
Решил проблему с "необъяснимыми" 100%-ми нагрузками на проц. вплоть до зависона полным переходом на нативные никсовые проги Что касается торрентов, то сижу уже пол-года на Азуреусе - при тех же задачах, что ранее выполнялись под виндой или же в никсах через прокладку Вайна под виндовыми клиентами. Прокладка она и есть прокладка - Вайн, переваривая виндовые программы в никсовую среду, и глюков добавляет и ресурс жрёт. Так что, вредная привычка - виндовые проги в никсе юзать, тем более, если есть реально качественные никсовые аналоги... - В общем, небо и земля в сравнении - теперь нагрузка на проц со стороны торрент-клиента не более 5% ! Очень доволен нативным Азуреусом - рекомендую
|
На домашнем сервачке настроил rtorrent + вэб морда rutorrent.
Усе прекрасно работает. |
Делуге один из тракеров вобще не видит!! уТоррент надо там "uTP" протокол он обходит ограницение интернет проваидера.
|
| Время: 16:21 |