![]() |
Кто чем пользуется?
Странно, пока не разу не поднимался этот вопрос Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 35 сообщений, у вас 0 сообщений. |
юзаю нод32 версии 2.7 , амый ненапряжный и ресов много не ест. ставил друзяке касперского 2010, ресурсоёмкий но много всякого шлака убивает. зависит от того как юзаешь свой комп или ноут. меня вполне устраивает и нод, винда 7я, со своим дефендером впринципе норм.
|
на десктопе ничем (смысла невижу), на почтовом серваке на др.веб буем переходить, была лицензия на тренд микро.
|
Пользуюсь ClamAV'ом, абсолютно всем устраивает.
|
Какой смысл скрывать вопросы в хайд-то?
По теме: На границе стоит ClamAV, и надо сказать, что стоящий внутри сети DrWeb явно скучает — разве что кто-то приносит заразную флешку или в почте иногда какая хитроумина попадается. Уже лет пять только так и сижу — ни раз проблем не видел. |
Цитата:
|
Может я что-то пропустил? Существуют версии Kaspersky, Nod, DrWeb для Linux?
Linux - сам по себе является хорошим антивирусом, если не ставить на него чего-то отвественное |
Пользуюсь ClamAV с графической оболочкой ClamTk. Для защиты от руткитов использую rkhunter.
Здесь все подробно расписано - http://www.ibm.com/developerworks/ru/edu/l-harden-desktop/section3.html |
Цитата:
|
ClamAV вполне себе достаточно, а вот для лечения десктопов с виндузой успешно применяю загрузочные диски Др.Веб, Каспера, недавно появился AVG, но руки пока не дошли до него (не приносили десктопов).
Если у кого есть желание поэкспериментировать http://www.avsoft.ru/avast/Avast_linux_free.htm самому все руки не доходят |
Пользуюсь Авастом бывает глючит, перестает работать прихолится переустанавливать(( Посоветуйте бесплатные хорошие антивирусы
|
с легкой руки СБ пришлось ставить Касперского на ubuntu
не все сразу сработало - пришлось гуглить |
Остановил свой выбор на BitDefender Antivirus, пока безотказно пашет.
|
Ваши антивирусы находят вредоносные программы на Линукс? Я где то слышал что на Линукс существует всего 23 вируса, и то они не начнут действовать пока ты сам их не запустишь.
|
Цитата:
|
Как по мне на линукси и без того защита нормальноя если правильно настроить ее
|
Линукс довольно защищенная программа. Основное отличие от винды в том что работа приложений и софта, зачастую, происходит под своими учетными записями, с достаточными правами для работы, но неимеющих возможности переписать автостарт, например. В вынде наооборот, зачастую, пользователи работают под админом, многий софт под другими и ограниченными правами даже не стартует. Вообщем и винда была бы более защищена если б ей нормально пользовались. Линуху сложней криворукостью убить защиту, хотя то же можно. Могу мануальчик написать на тему "Делаем Линух как Вындовз по защите и заражаем всю систему, начиная забивать исходящий интернет-канал спамом "
|
Цитата:
|
каспером 2010 пользовался не более четырех месяцев... хоть и система не слабенькая, но жрет ресурсов он очень много.... и вообще он кажется мне через чур параноидальным, такое ощущение что каждый файл который я вижу и намереваюсь открыть он 1000 раз проверит для начала...
в общем установил себе avast! Internet Security рад сказочно, система стала работать совершенно по новому, нет таких тормозов, все работает гладко "как со смазкой"))) мой выбор аваст! |
Когда у меня стоял линукс, антивирусом я не пользовался
|
NOD 32 v.4 Smart Security
|
да многие попутали, видимо т.к. nod32 под Linux не катит.
а вот Касперский вполне, если найдешь конечно его в нете nulled |
за 3 года пользования линукса (Mandriva -> Ubuntu) ни разу не поднимал даже этот вопрос, не вижу необходимости, поскольку регулярно обновляю саму систему
|
Для линукса антивирь не нужен по ряду причин, а вот для защиты счастливых пользователей Windows - вполне.
Для дома avira или avast... Для шлюза / почты Кашмарский рулит... Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 10 сообщений, у вас 0 сообщений. |
С недавнего времени использую Avast Free.
|
Пользуюсь Avastom pro который за 50 баксов и не напрягаюсь, советую использовать его совместно с USBGuard!
|
Около 2х лет стоит убунту, антивирусом не пользовалася ни разу=).
|
Не пользуюсь антивирем на лине, иногда могу диск на руткиры проверить, ну и браузер чистит куки при выходе. Надо смотреть что запускаете и все.
|
Drweb уже год.Очень доволен.
Потому как западные аналоги,не всегда своевременно борятся с вирусами наших умельцев. |
Цитата:
|
С тех пор как перешел на Linux, забыл про вирусы.
Недавно поставил Win7 на бук, сразу вспомнил, пришлось ставить Eset Nod. |
Никогда не ставил на линь антивирус... смысла практически нет. виндовые проги под вайном или если есть подозрение - через виртуалку.
|
поставил ClamAV на хранилище
периодически сканит..планировал и привязать к сквиду сканить траф, но все больше прихожу к мнению, что вообще ничего не надо..на локале под вынь или нод или от микрософт |
попробовал все антивири. пришел к выводу . что самые качественные - это comodo, avast, drweb. их и юзаю, переодически меняя.
|
На почту прикручен Clamav + spamassassin. Для чего-то другого юзать антивирусник смысла нет, потому как клиентские машины все под виндой, и у каждого юсера свой антивирь (предпочитаю связку DrWeb 6.0 + Outpost Firewall 7.0.4).
|
Пользуюсь касперским несмотря на то что ключи часто слетают
|
Цитата:
|
На юниксе антивирем не пользуюсь вообще(имхо смысла нету). А вот на форточках частенько использую родной Microsoft Security Essentials и Avast, иногда для проверки прогоняю систему Dr. Web CureIT. Как ни странно в последнее время вирусов стало намного меньше.
|
я б на никсах поставил специализированный антивирь для отлова веб-шеллов. Но где ж найти такой...
|
Цитата:
|
| Время: 15:45 |