![]() |
Windows 7 и Eset Smart Security 4
При запуске Денвера не находит файл host http://image2you.ru/allimages/image2...1280200267.jpg Если зайти через мой компьютер, то файл C:\Windows\System32\drivers\etc\host существует и с настройками у него всё нормально(права на запись стоят)и редактировать его можна. А вот если зайти через Total Commander, то папка C:\Windows\System32\drivers\etc не отображается, хотя скрытые файлы и папки отображаются. Может ещё какие-то настройки есть? |
Цитата:
для того чтобы изменять hosts его надо запускать с правами администратора, и на Run, Restart, Stop тоже установить права администратора. ps.кстати топик не там создан |
на будущее всем пользователям семерки - там вообще большая часть проблем решается запуском от имени администратора
|
просто в файлике hosts.ini пропишите
Цитата:
|
Блин. Не фига не помогает.
И почему я не могу видеть папку etc в Total Commandere? Eё видно только в проводнике. |
Цитата:
|
У меня проблема в том что локалхост работает а остальные сайты на денвере не пашут. Как решить проблему? билд 7600
|
Цитата:
|
Цитата:
|
попробуй отключить антивирусник, если есть таковой
на XP касперский блочил доступ к файлу host |
У семёрки запара с правами к файлам.
1) Запусти денвер с админскими правами. 2) Как написано выше, антивири и файрволлы выруби. 3) Права на файл выставь. 4) Какой-то другой софт "занял" файл. |
пробовал запускать из под админа? на всяк случай настрой еще совместимость
|
У меня на файле hosts почему-то нельзя поменять атрибут "скрытый". Или так и должно быть?
http://image2you.ru/allimages/image2...1281450498.jpg |
У меня не стоит атрибут Скрытый и размер по меньше. Я в него ничего не дописывал все стандартно.
Похоже на зловреда. Дай листинг netstat Win + R => cmd => netstat |
я вообще со старого компа скинул на ноут и всё норм работает, тока у меня денвер не на диске С
|
Цитата:
А если Касперский стоит, надо в нём снимать галочку Цитата:
|
netstat выдал седующее:
Код: Код:
Активные подключения |
Забыл уточнить
Ребутни систему, подожди чтоб все запустилось. Ничего не запускай и выполни нетстат. После. Проверь на доступность kaspersky.ru и virustotal.com Твой пров предоставляет сервис обмена файлами пользователями в его(прова) локальной сети? Я х\з чего делать с Smart Security, у Каспера есть обучающий режим фаервола, т.е. любое исходящее соединение которое устанавливается впервые контролируется, и выдается запрос "хазяина тут отэта файла просится на выход по такомуто порту на такойто адрес, что делать будем?" насчет входящих, сразу включаю невидимый режим и все. Можеш поискать что-то такое в Smart Security посмотреть что куда лезет. |
у SS нужно отлючить эвристический анализ,
вообще скорее всего фаил создался, была тракая трабла под хрюшей удали фали тк в нем скорее всего большая чать пробелы или не печатные символы... бывает такое когда что то блокирует он пишет но очень криво... еще можешь на папку нарушить аудит и сделать права разрешить ВСЕМ и все должно заработать, что бы проверить нод это или нет просто выруби его если он то копай в неп в подсетях и портах, если он точнее скажу позже тк под рукой не компа с нодом |
Цитата:
Я вообще сомневаюсь, что дело в антивируснике или вирусах. Мне кажеться дело в правах на доступ. Вот в тотале у меня стоит галочка "Показывать скрытые/системные файлы (только для опытных!)", а папку ETC он почему-то не видит(Я думаю по этой причине не видит её и Денвер). http://image2you.ru/allimages/2_imag...1282207677.jpg Если в проводнике посмотреть, то всё в порядке: http://image2you.ru/allimages/2_imag...1282207676.jpg А когда я пытаюсь изменить права, то выскакивает ошибка: http://image2you.ru/allimages/2_imag...1282207677.jpg Почему выскакивает эта ошибка: "Ошибка при применении параметров безопасности к: С: \Windows\System32\drivers\etc Отказано в доступе."? Всё делаю под учётной записью Администратора. |
проверь права доступа... добавь группу ВСЕ
offtop для винды что то не обычнм считается у нее нарушается аудит, нет доступа кто к чему был всегда и тп... в общем сплошная "радость" |
у меня сейчас точно такое же, тоже Windows 7 и denwer не может редактировать файл hosts, просто захожу через проводник и обычным блокнотом открываю этот файл дописываю нужные домены и сохраняю...
|
Цитата:
Назначь себя владельцем каталога и подконтейнеров и обьектов тоже. кнопка дополнительно на первом скрине А после пытайся менять права доступа. |
Если использование именно Денвера непринципиально, попробуй ZendServer поставить. Это сборка гораздо более продвинутая, притом от самих разработчиков PHP.
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 5 сообщений, у вас 0 сообщений. Очень удобная вещь, особенно, если в качестве IDE используешь Zend Studio for Eclipse. |
Цитата:
|
еще файервол можно проверить. у самого такая же проблема с Outpost'ом была
|
Добавь своему ЕSS hosts в исключения, чтоб он его не мониторил и запускай денвера с правами админа. То есть правый клик Запустить от администратора.
Не помогло?! Снеси ESS поставь EAV и запускай от Админа! |
У меня в хост все дописывает, локалхост запускается норм, а другие домены нет!! Стоит семерка. Что делать уже замучался? И кста какой стандартный пароль в пхпадмине н на вертиго?
|
у меня был аналогичный трабл, вся загвоздка оказалась в антивирусе касперского. для нормальной работы денвера нужно в контроль программ\активность программ найти все фалы запускаемые из папки денвера и установить как "доверенные".
надеюсь помог |
Вот только что решили аналогичную проблему - изменение свойств папки etc никак не проходило, зато помогло изменение свойств самого файла hosts (вкладка Безопасность - дать полные права пользователям).
Ну и антивирус потом тоже ругался, пришлось успокаивать, говорить, что всё хорошо. Насколько я понимаю, даже если на компе только один пользователь-администратор, винды не хотят считать программы, вносящие изменения в файл hosts (в моем случае Open Server), действующими от Администратора. |
лучший вариант:
скачать apache 2.2 скачать php 3.5 vc6 скачать mysql 5.* создать папку c:/webserver и установить все в нее, и не будет проблем с доступами правами и прочей теме |
Хмм, ставлю на 7-ку Денвер, причем 7-ка резаная и проблем не возникает. Версия, не думаю, что самая свежая у меня.
|
Юзаю портабл-версию на семерке без проблем
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 5 сообщений, у вас 0 сообщений. |
тема то о денвере
В отличии от xamp у денвера более гибкая поддержка виртуальных хостов, если у вас много проектов то что Вы делаете со своим хампом? Переименовуете папку www в архив и содаете новую папку www и оращаетесь к сайту по урлу Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. и работаете с одним проетом одновременно. или Вы будете создавать виртульные хосты на дополниетльных портах.. неудобно вобщем. Хотя вы можете извращаться, прописывая это все в хосты винды и вирутальные хосты аппача... но в денвере это все делается автоматически. В денвере можно одновременно работать со всеми проектами по нормальным урлам типа Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. Так что юзаем портабл версию Denwer + usb external HDD (если на работе тоже своими денверовскими проетами занимаетесь) + какой нибудь IDE (например Php-дизайнер либо PhpEd и т.п.) в котором можно создавать проекты, и ощутите все удобство данного подхода к разработке. И никаких проблем описанных ТС. |
Основная проблема денвера и семерки, что денвер пытается модифицировать системные файлы не являясь их владельцем и работать с диском С который особо защищенный виндой.
Решение вопроса - сделать себя владельцем диска с и всех файлов/папок на диске. Проводник -> Диск С -> свойства -> безопасность -> Дополнительно -> владелец -> выбираем себя -> Изменить -> для всех Мне помогло win 7 sp1 x64 |
Цитата:
Ставьте просто его на другой диск или флешку и всё будет гуд. У меня на D установлен. Я кстати написал несколько простых скриптов: 1.Создает виртуальный диск (заданный в параметре) или по умолчанию+запускает денвер+открывает папку с дменами 2.Полный автоматический перезапуск Денвера.Лучше работает чем стандарный. 3.Собственно остановка денвера с отключением вирт.диска или без. Собственно скрипты до ужаса простые, но очень удобные. Если вдруг кому-то надо, пишите, тогда выложу тут. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
ПРИ УСТАНОВКЕ нужно выбрать съемный диск или можно в корень раздела поставить тогда и получится портабл версия, денвер об этом говорит.. по Вашему методу не пробовал мне кажется останутся хвосты в регистре.
А вообще я ошибся ссылкой, я хотел вот эту версию дать в наворотами Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 5 сообщений, у вас 0 сообщений. Навороты следующие: Предустановлен ioncube; Предустановлен Zend Optimizer 3.3.0 ; Предустановленно свыше 40 php-расширений; предустановленно 2 тестовых сайта; Все остальное Денвер 3. |
В денвере можно одновременно работать со всеми проектами по нормальным урлам типа
|
да, можно. Денвер прописывает при перезапуске урлы в хосты винды. Задаете любой урл (название папки) например mysite.dimka или любой другой - тот же .ru .net и тд. У каждого проекта получается свой урл , удобно работать - не нужно постоянно переименовывать папку "localhost"
|
Лучше поставьте nimp.Денвер уже не актуален...
|
| Время: 23:16 |