![]() |
Возможно ли установить и запустить Adobe CS5 под Linux (Ubuntu 10)(Возможен эмуль WINE) ?
Комфортно ли работать в такой среде ? |
Запустить может и можно (я пробовал давно и CS2), а вот конфортно работать - нет.
Может имеет смысл использовать GIMP? |
Цитата:
По конкретному аспекту - ставил ЦС3. Ставиться то он ставился, а вот работать не работал. Выдал ошибки - сейчас не вспомню какие. Фотошопы же отдельно пробовал различные и все они легли на никсы нормально и работали тоже вполне подобающе. Производительность по некоторым ощущениям даже выросла в сравнении с эксплуатацией на ХРюше. Цитата:
|
Запустить можно, а вот работать не очень. Например, я поставил и даже не пользуюсь на самом деле.
Изучил gimp, для моих задач функционала вполне хватает. http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=20158 |
Удалось запустить под убунтой 10.04 + wine. Не комфортно в нем работать. Может потому что машина слабенькая - ноут с видео radeon 3200, либо производительность невысокая. Но под виндой более приятней работать. Думаю стоит смотреть в сторону GIMP, если подходит по задачам, либо отказаться от линукса, что думаю менее приемлемо для автора
|
Цитата:
Мораль этих злоключений и вывод: Как не ковыряйся в дровах/конфигах е т.п. видух от АТИ под никсами проку будет мало. Графические приложения работать будут, но плохо и некомфортно. - В следующий раз буду брать железо с видео от НВидиа. |
самый приемлимый способ это поставить vbox и на него винду.
после PS гимп толком освоить не мог, уж очень не привычно. |
Насчёт удобства ....промолчу...
А так держите ссылочку - http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=20158 |
CS5 установить не удалось, а от портативная версия Фотошопа CS4 запустилась и нормально работает. Но все де лучше освоить Gimp.
|
VirtualBox + CS5 и будет тебе счастье.
|
Цитата:
ресурсы компа не поднять на ту мощность на которым работает первичная операционка |
Если хватает функционала GIMP'а, но непривычен многооконный вид, можно поставить frontend Gimpbox, который объединит окна в одно.
Как это сделать, рассказано здесь: Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. |
VirtualBox + CS5 это самый оптимальный вариант
гимп в сравнении с фошопом уг! под вайном фотошоп если и работает, то глюки страшные к сожалению пока от виндовса полностью отказаться лично мне не удается через фотошоп, вебмани... |
Если железо достаточно мощное, то на vmware отдаем по максимуму ресурсы, накатываем легкую винду типа геймэдишн, и ставим cs5, в wine изврат т.к. все вылетает.
Можно также попробывать CrossOver Linux Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 10 сообщений, у вас 0 сообщений. |
Цитата:
|
Цитата:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. - Если же у вас другие данные, то надо бы писать подробно о своём конкретном успешном опыте с упоминанием версий всего участвующего в опыте ПО, а не воду лить. |
Цитата:
|
мне только это и подходит Wine + Photoshop CS5
|
|
| Время: 01:25 |