![]() |
%username%, береги зрение!
сам я являюсь гордым владельцем зрения примерно по -2 на каждый глаз. если не понял, %username%, это весьма херовое зрение. на известной таблице для проверки зрения вижу максимум третью строку сверху (ито, если постараться). и так всю жизнь. есть очки, но я их юзаю только для смотрения фильмов далеко от компютера\телевизора или в кино. просто так, на учебе и на улице очки не ношу.
и вот решил я сделать себе подарок на день рождения: купить линзы.. знаешь %username%, я уже два дня хожу как идиот с улыбкой до ушей и радуюсь миру. оказывается, всё в этом мире прекрасно: будь то улица в свете фонарей ночью, звёздное небо или куча грязи.. и искренне не понимаю людей с идеальным зрением, которые нечего этого не замечают.. собственно, к чему это я: %username%, береги зрение! встань из-за компа и иди гулять! ты даже не можешь представить (если у тебя нормальное зрение) насколько отличается мир при зрении 1 и -2! прекрасно понимаю, что пока гром не грянет, ачатовец не вылезет из-за компа.. но, всёже постараюсь поучаствовать в изменении мира.. :) если решился чтото сделать - Lilo тебе поможет http://forum.antichat.ru/thread125924.html |
Хавай чернику %username% пока не поздно.
ТС давно бы купил уже линзы.... |
У самого садиться, но, плять, работа такая, и ничего не поделаешь((
|
Цитата:
|
нене, у меня тут призыв к действую, а там руководство :)
да и просто хочу поделиться радостью ;) |
Спасибо тебе тс
|
Цитата:
если не сарказм: незачто! :) |
Жрите морковь.
У меня периодически падает из-за курева и монитора : поменьше того и того, и 3-4 морковки в день, так 4-5 дней : зрения в норме. У самого 1-1 Хотя вижу строчку 1,5 и 2.0. Цитата:
|
Цитата:
также можно проходить мимо знакомых людей, с которыми нет желания стоять и общаться. и они не обидятся - а понимающе покивают, когда услышат "ой, а я незаметил.. зрение ведь плохое" |
я давно писал статью на эту тему
|
Цитата:
|
я давно уже считаю что тенденция выроста капусты деморазирует вырост моркови
|
Цитата:
|
Да все что есть надо беречь и дорожить этим.. и радоваться..
Жаль что вспоминаем о том что как был мир прекрасен тока когда то чего то лишившись.. |
Цитата:
зрение - не снайперское. зато музыкальный слух и природная резвость) за рулём - взгляд на 500 м вперёд и переферийным точится на 50 метров. гоняю на слух, без наушников и нарушений. за 500 метров слышится - едет 4х4 навстречу - 60 км/ч, ширина улицы - для проезда конной кареты. в 10 см от руля - рёв SUV. пох. езда на веле - отлично отрабатывает психомоторику и способствует. Ачатовцы понимают )) |
У мя стало 1 | 0.4, я покапал капли, схавал 2 банки черники, пошастал на процедуры и стало 1 | 0.9. Чему я оч рад. 90% информации чел получает через зрение. Слабо юзать комп без монитора?
|
человек перестает ценить что-либо после того, как получит... и опять начинает после того, как потеряет. Таковы законы поведения животных с гордым названием "Человек".
И уж конечно никакая сказка или история не может этого изменить даже в ракурсе одного человека. Кстати, даже ТСа не смогла, не смотря на прямое участие. Ценить каждую имеющуюся деталь может только будда или бог. |
Цитата:
какие капли, коль не секрет? |
как зрение падает его начинают ценить
|
Ага, а вы знаете что промывая линзы водой из крана вы рискуете поселить микроскопическую амебу у себя в роговице глаза? Случаев полно! Эта амеба пробирается на глазное яблоко и внедряется внутрь, теплая температура - идеальное условие для ее размножения, буквально за 2е суток ты практически лишаетесь зрения! Еще некоторые их так долгоо носят и они врастают в глаза!
Я сам месяц назад видел только 2ю строчку сверху, и то если постараться, потом прошел курс аппаратов специальных и теперь читаю левым 5ю строку, правым - 3ю! :) |
TC правду говорит, у самого зрение слабое. И в этом помимо описанных плюсов есть ещё уйму которые можно где нидуть использовать. В моём случае это учёба - где во время контрольной или самостоятельной прохожу мимо рядов и спокойно беру готовые решения по пути :)
|
Цитата:
|
Цитата:
И человек-таки - это не животное. |
Цитата:
глядя в глаза преподу - начинал обсуждать темы, близкие по предмету, но кои не числятся в экз. вопросах. прогулять все пары по философии, и получить пять баллов на экзамене - это обаяние разума или СИ? |
ТС, у меня такое же зрение как у тебя примерно.. ну только я 4ую строчку вижу левым, а 5ую правым.. бегу за линзами :)
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну у меня тоже было -2, но на медкомиссий в военкоме я уже видел только 1 букву =(
Тоже собираюсь брать линзы, но както я стремаюсь их.. |
Было зрение 1,недавно проверял и сказали шо 0.3.блять(((
пью чернику форте+капли в глаза.реально чувствую что помогает! |
Цитата:
главная проблема - вставить\вытащить их (: но тут надо наловчиться просто - вчера вот я потратил ровно 25 минут чтобы их засунуть в глаза, и еще около 10 минут чтобы высунуть :) а при ношении их даже не замечаешь. сначала было не привычно, казалось что они вывалятся из глаз - но быстро прошло. несомненный их плюс в том, что с ними можно заниматься любым спортом (кроме плавания, врач сказал. но мать сказала что это гон - она всегда плавает в линзах), с очками так не выйдет :) |
Цитата:
Да не -2 это круто, все девушки красотки! :D |
Линзы как и очки портят зрение(((если не верите,спросите у тех кто носит линзы или очки.каждые пол года или год нужно все толще и толще .мышцы атрофируются.делайте зарядку для глаз+капли+витамины...имхо
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мать носит линзы около 20 лет уже, и тоже хуже не становится но я на себе проверю. если будет интересно - отпишусь через год :)) |
У самого - 2.25....линзы нехочу.....
|
почему?
|
Цитата:
|
Так одеваю очки,только если за компом сижу,или на учебе когда на последних партах сидишь чтоб с доски посмотреть.хотя если сижу на последней парте,то нихрена не делаю,так что они не прегождаются.
а если буду носить линзы,то это постоянная нагрузка на глаза. а так только тогда когда за компом сижу. единственно в чем минус очков,то в магазинах мелкие ценники непосмотришь,особенно на гандоны и сигареты... а бывает так неудобно спрашивать их стоимость.... |
ок
|
Цитата:
в природе такого нет.. тут мнения аксакалов и-нета несколько расходятся. и правда, на упаковке пишется и контролируется, "на сколько % линза состоит из воды". надо будет в следующий раз глянуть. |
ReduKToR, вряд-ли будет хуже. попробуй, купи не дорогие сроком на месяц, или того меньше - если понравиться смотреть на мир другими глазами (а я даже в этом и не сомневаюсь ;) ) купишь нормальные. цены на них всё-равно не больше чем на очки :)
вобщем, советую! |
| Время: 16:23 |