![]() |
Что сможете посоветовать, какую сборку использовать. Требование:
1. Надежность(в плане защиты); 2. Быстрый (что б комфортно было работать, будет ставится на старенький комп - Атлон (около 500 МГЦ) )) 3. Легкий (также, причина - выше) Для чего будет использоваться: 1. Работа в Интернете; 2. Локальный Веб-сервер. СПС |
Ubuntu самая популярная и навороченная, я пользовался линкус "Росинка" - она попроще и внешне прикольней
|
Ubuntu - мне не понравилось что-то
|
Убунта сейчас более популярна среди начинающих линуксюзеров, остальные немного сложнее в освоении, тем более что на убунту очень много информации, взять тот же
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. . В общем, если вы уже задались вопросом о выборе дистрибьютора линукса, то начинайте с освоения убунты, все что вам нужно там есть. Освоите терминал и можно брать другие вершины. |
Я работал с ним. Я ищу чуть не то.... Более интересные сборки.
|
Цитата:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. Один из наиболее сильных из каробчных дистрибутивов. |
они все громоздкие . Я работаю с: Ubuntu, Mandriva, Red hat, CentOS, suse. Хочется что-то более интересное попробовать использовать.
|
Цитата:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. Насколько мне известно это самый маленький в серии дистрибутив. Но по моему личному мнению это уже нечто вроде прошивки для мобильного устройства, однако авторы рекламируют его и для нетбуков. Попробуйте. |
Попробуй slackware. Легкий, быстрый, надежный, один минус сложный. Как соберешь так и будет работать. Я спеца знаю собрал дистрибутив на слаке для флешки в 16 Мб.
|
zakbc
как вариант можешь попробовать archlinux, дебиан (из netinstall'a, соберешь те пакеты которые нужны тебе) |
Собираю вот такую схему дома:
(из схемы думаю понятно что хочу) http://i072.radikal.ru/1009/e4/145a04060c59t.jpg Вопрос стоит выбора дистрибута для НетТопа. Он построен на Атоме. Советуют собрать "под себя" Дженту. Но боюсь что тут уже я не справлюсь Что можете порекомендовать? |
Цитата:
|
Доверяйу_только_Слаке=)
|
Archlinux http://www.archlinux.org/ - лёгкий, быстрый, надёжный.
Можно полностью настроить под себя. Я даже на нём сборку делал. На новом компе развёртывается за 30 минут. Всего 10 команд из коммандной строки, конфиги скинул и вперёд. |
Рекомендую Linux Mint. Та же Ubuntu только слегка допилена с небольшими плюшками.
http://linuxmint.com |
_http://www.puppyrus.org
Что такое PuppyRus Linux? PuppyRus Linux - это уникальная в своём роде операционная система, основанная на лучших технологиях мира Linux. Наша система характеризуется компактностью, высокой производительностью и простотой запуска. PuppyRus Linux - это Live-CD дистрибутив, который разрабатывается и поддерживается командой энтузиастов, постоянно работающей над улучшением, исправлением, русификацией и расширением функционала PuppyRus Linux OS. PuppyRus Linux прост в установке и использовании. Он включает в себя все необходимые инструменты для ежедневной работы в сети, офисе и дома. Как использовать PuppyRus Linux? Изначально PuppyRus OS не надо устанавливать, нужно лишь вставить CD-диск или Flash-драйв с системой в компьютер и перезагрузить его! Однако, имейте в виду, что может потребоваться изменение основного загрузочного устройства в BIOS. Какие у PuppyRus Linux системные требования? Системные требования PuppyRus Linux скромны. Для комфортной работы системе требуется всего 256 мегабайтоперативной памяти в режиме запуска с CD-диска, но вы также можете запустить систему с меньшим количеством памяти и более скромным внешним видом. В случае установки на диск необходимое количество памяти вдовое меньше. Для непосредственного запуска и работы системы необходим процессор Celeron 433 или более производительный. Любой компьютер, собранный из комплектующих 10-летней давности(Pentium II и аналоги), справится с работой системы. Запуск PuppyRus OS занимает не более 35 секунд, за вычетом чистого времени, необходимого для непосредственного чтения информации с СD-диска. За это время система проанализирует конфигурацию вашего компьютера и, с большой долей вероятности, все оборудование будет работать без каких-либо дополнительных драйверов. Какими возможностями обладает PuppyRus OS? PuppyRus Linux обладает всеми необходимыми качествами для ежедневной работы, а также весьма удобен для реанимации нерабочих систем Windows и Linux. Просто вставив CD-диск в дисковод, вы получите 100% рабочую систему, которая может выходить в сеть, связывая вас с вашими друзьями и коллегами по e-mail, ICQ, MSN, IP-телефонии и другим средствам связи. Также вы получите средства для работы с текстом, электронными таблицами, рисования, просмотра видео и аудио файлов в различных форматах и многое другое "из коробки". В состав стандартного набора программ PuppyRus Linux входят такие приложения: Браузер и почтовый клиент SeaMonkey (возможна установка других браузеров) Аудио плеер Audacious Медиа плеер Mplayer Редактор электронных таблиц Gnumeric (совместим с MsExcel) Текстовый редактор Abiword (совместим с MsWord) Менеджер дисков gParted Программы для записи CD и DVD дисков Простые редакторы векторной и растровой графики InkScape Lite и mtPaint Клиент RDP А также масса небольших утилит, таких как калькуляторы, конвертеры, сканеры сети и т.д Оконным менеджером по-умолчанию является JWM. Пользователь может дополнительно установить удобные для него программы из репозитория проекта, такие как браузеры Opera и FireFox, интернет-мессенджер Skype, OpenOffice и другие. Часть программ доступна в виде подключаемых модулей (.sfs), которые могут загружаться по желанию пользователя. Более того, PuppyRus OS использует для работы исключительно оперативную память вашего компьютера*, что делает его незаменимым для восстановления данных с испорченных дисков, а также для работы на маломощных компьютерах и в условиях, когда необходимо сохранить анонимность, поскольку оперативная память 100% очищается после перезагрузки компьютера. Также встроенная утилита позволяет сохранить свою версию дистрибутива с необходимыми пользовательскими настройками и дополнительными программами, записав ее, например, на Live-CD или флешку. Система потребляет ничтожно малое, по сегодняшним меркам, количество ресурсов, имеет приятный графический интерфейс и работает очень быстро. * - это справедливо только при запуске системы с CD-диска или Flash-драйва. Внешний вид Снимки экрана (скриншоты) доступны для каждого релиза в отдельности в разделе новостей. Пробовал, супер понравилось, мекий быстрый и имеет все что нужно для работы с поврежденным ПЛ. Некоторые играют в La2 в puppy linux |
BT3 попробуй или еще более ранее версии.
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. |
Из быстрых и нетребовательных советовал бы gentoo, в зависимости от токо как именно вы подразумеваете слово "Легкий"=)
|
Попробуй Runtu. Я поставил на несколько компов, в том числе и на слабые машины и мне понравилось. Ядро Ubuntu c легким интерфейсом XFSE
|
Цитата:
Цитата:
|
Лично я , полностью перешел на Ubuntu. Доволен своим выбором, антивирус больше меня не беспокоит, так как его вообще здесь (linux) не надо. Новая ubuntu 10.10 у меня не установилась, остановился на 04. Может я что то накасячил во время установки но xorg не запустился и потом.
|
Цитата:
Alt+F2 и ввести update-manager --devel-release Тут многие рассказывают про дистрибутивы, но ни один не упомянул такой чудесный сайт как Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. Про Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. даже не пишите - сайт выставлен на продажу... Не знаю почему вам убунта не нравится. Если уж комп очень старый, то берите графические среды полегче LXDE, xFce, будет тогда комп летать. Отличные сборки делает сообщество Джуниор Xubuntu Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. например. У меня стоит их сборка Убунту релакс 2.6. Сейчас ребята выпустили 3.0 с версией убунты 10.10. Есть линуксы, которые запускаются с флешки, не оставляют следов на компе, как Slitaz, но я не смог там вкурить ман, чтобы ВПН настроить. А бубунта с каждым годом все более дружелюбная |
Я только за убунту, гибкая настройка, не прихотливая, быстрая
|
1. \Надежность\ - все лидирующие дистрибутивы линукса одинаково надежны.
2. \Скорость \ -Восновном скорость зависит от выбраной оболочки (kde, Gnome итд - есть во всех дистрибутивах) 3. \легкость\ - Во время установки всегда можно убрать ненужные компоненты. -------- Для использования линукс в качестве терминала доступа в интернет я бы выбрал OpenSUSE потомучто : 1 собирает этот дистрибутив Novel 2 имеет мощьный инструмент YasT - Визуальный конфигуратор оси (то что делается в других дистрибутивах ползаньем по конфигам и в консоли в опенсусе делается в Yaste - что то вроде "панель управления WInDOWS") В качестве вебсервера рекомендую CEntOS 1 CentOs это младший бесплатный брат (основан на комерческом дистрибутиве Red Hat Enterprise) 2 в качестве репозиориев обновления юзает по умолчанию Red Hat Network 3 менеджер пакетов YUM ----- Дистрибутивы собираемые одиночными линуксоидами я бы не стал ставить (хотя ничего вопиюще плохого в них нет ) |
+1 за Ubuntu, точнее Kubuntu.
Перешел с Win7 и не жалею. Нравятся темпы развития. |
Цитата:
|
Посоветуйте в моем случае для офиса :
в офисе стоит mac os tiger , win 7 и сейчас XP, но т.к. идет волна с пиратством задумался поставить Linux вместо хрюшки от греха подальше. Комп имеет такие данные : HDD 80Gb, Pentium 4, оперативка 1 ГБ. От компа требуется банально быть хорошей печатной машинкой и тянуть 1С, собственно от него большего и не требовалось никогда. |
Mint forever
Недавно с Ubuntu переехал на LinuxMint. Та же Убунта, только попроще, полегче, побыстрее. Ядро - Debian, Ubuntu. Репозитории софта - те же. Управление - то же. Интерфейс попроще и поприятнее. Системные требования поменьше. |
Цитата:
|
Slax http://www.slax.org/, быстрый, модульный
|
У меня на всех компах почти стоит Debian Squezee. На рабочей машине с кедами, на серверах - без. Преимущества по сравнению с убунту и минт в том, что нет ничего лишнего, соответственно быстрее и надежнее работает.
|
Цитата:
|
Мы поставили на все компьютере в офисе Ubuntu. Так вот в начале народ немного поворчал, а теперь даже девчёнки приносят свои нетбуки и говорят поставь им Убунту. Работает с 1 гигом очень даже достойно
|
Убунту сейчас действительно отличный вариант для офиса, для древних компов так вообще спасение, да и интерфейс сейчас вполне дружелюбный.
|
имхо стоит попробовать archlinux
поставишь, прикрутишь KDE, ахнешь красивый и удобный дистриб по-моему мнению да и параметрам твоим вроде подходит |
вообще-то самой легкой линукс дистрибудитов считается Xubuntu,рекомендую
|
Gentoo очень хорош, но не из коробки, его нужно напильником дорабатывать, а также провести не одну безсонную ночть смотря на компилирующийся код(незря джентушников называют красноглазиками ), дистр очень надежен и быстр только в том случае, если его правильно настроит(грамотно собрать ядро например). Дженту по дефолту ничуть не безопаснее любой другой операционки, а иногда даже и дырявее т.к. много чего открыто и нужно все закрывать ручками и прописывать правила из консоли. Я считаю что система очень хорошо подойдет для понимания работы самой операционки и как там все устроено, так что если хотите разобраться в тонкостях сборки ядра и оптимизации(заточки под оборудование, игра с флагами оптимизации при компиляции ), то Gentoo однозначно классный выбор. Для повседневного юзания выбрал Ubuntu.
|
уже 2 месяца в UPTime на Open SUSE - довоен. перелез с debian
|
Для такой системы лучше всего будет Puppy Linux, есть и русская версия, я ее на тонкий клиент hp5000T 128 иб РАМ, проц VIA 800 поставил, в тоге, инет, фильмы идут на ура.
Все работает практически из коробки, напильником работать почти не пришлось, кроме драйверов на видел, но там отдельная история с хромовским чипсетом |
После всех перечитанных комментариев, могу сказать только FreeBSD...
|
| Время: 00:19 |