![]() |
Пока нуб в сис.админстве.
Для обучения нужно построить локальную сеть из нескольких компов и сервера(2003). Можно ли это сделать на одном компе без физических подключений? Как это сделать? подскажите поподробней. |
virtualbox или любая другая виртуалка
на нормальном компе 5-8 систем запустить можно |
а можно ли на виртуальной машине запустить какой нить маршрутизатор?
|
Цитата:
З\Ы Совет тебе из личного опыта. С вируалками замутить конечно можно, что-то поймеш. Но пока не будет у тебя реальной боевой задачи, ты ничему не научишся. Будут задачи - вопросы - проблемы пиши, народ грамотный есть поможем. |
Я юзал vmware. достаточно хорошая софтина для организации виртуальной сети.
А какой Вам маршрутизатор нужен? вы под Винду хотите програмный? смотрите в сторону ISA+proxyInspector, либо Usergate от 4 версии. только там NAT криво организован... |
Цитата:
|
Я так понял под вирт. маршрутизатором подразумевается что-то типа этого?
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. сам на нём Cisco учу. Для начального уровня - самое то. |
если есть сервер установить vmware esxi бесплатная версия,
с сайта Vmware скачиваете бесплатный клиент для управления сервером, поднимаете сколько угодно виртуалок и сразу имеете встроенный виртуальный свич или локально vmware workstation или server (бесплатное решение) разворачиваете виртуалки используете просто другой диапазон адресов отличающийся от вашей сети. |
Если проц подерживает виртуализацию. ставь 2008 сервер и Хайпер-В. Лучшее решения
|
Цитата:
Цитата:
Я сам недавно мучился этим вопросом, что поставить, в итоге все-же остановился на VMWare Workstation. Все же мне нужен был хост для GNS3. Как настроить его для работы с виртуалками есть в официальном руководстве. |
По поводу виртуализации в Winsows Server:
Первый вариант виртуализации - гибридная виртуализация или гибридная VMM (Мониторинг виртуальных машин). Использование весьма сомнительно, хотя во многих конторах ещё используется. Второй вариант виртуализации - гипервизор. Использование гипервизора считается более быстрым и безопасным вариантом. Существует 2 основных подхода к реализации гипервизора: -одноуровневый (одноядерный) гипервизор; -многоядерный гипервизор. Многоядерный подход является более специализированным и безопасным, при этом гипервизор выполняет лишь основные задачи: обеспечение изоляции разделов и разделение памяти. Этот уровень не включает стек ввода-вывода и драйвера устройств. Эти элементы контролирует родительская виртуальная машина. На сегодняшний день единственной реализацией многоядерного гипервизора для ОС семейства Майкрософт среди продуктов для виртуализации является последние версии VMVare. |
| Время: 00:50 |