Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Apple: Mac, OS X, iOS (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Хакинтош на ноут (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1851898)

kreks 27.12.2010 20:37

Прошу помощи,перепробовал много сборок,и ничего не ставиться =(
Вот конфиг железа
Проц - Intel Core 2 Duo P8700
Мать - ASUS N90SV на чипсете SiS 671/672 + 968
Оперативка sdram 4gb
Видео nVidia GeForce GT 130M
Есть какие нить универсальные сборки,чтобы под данный конфиг встало?
2 харда sata

elstan777 30.12.2010 03:21

конфиг под мак вообще шикарный, встанет retail в легкую, но если в этом новичек советую сначала iAtkos s3 v.2, а вообще дорога тебе на applelife и insanelymac - там тебе все подскажут и разжуют

dataman 06.01.2011 20:02

iDeneb v 1.4 10.5.6 встал даже на асеровский нетбук. Без бубнов. С кекстами, судя по всему - проблем не должно быть.

kreks 08.01.2011 07:44

айатакос не встаёт на апплайф ходил,там все какие то парализованные =\\\

Yuzik 08.02.2011 01:20

я себе на Acer Aspire 7520 (AMD Turion 1.9, 2 Gb RAM, nvidia 7000m) ставил iDeneb 1.5.1 полет почти нормальный. Только видео и сеть нормально не завел, но только изза своей не опытности в этой ОС.

Ищи на форумах посвященных маку.

enzo74 19.02.2011 17:34

Ставить надо только ретейл.
Загрузчик от неткаса, все кексты в папку. И будешь обновляться через официальный апдейтер и горя не знать.

tonysky 25.10.2011 17:53

ставь эту сборку

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

там есть описание как устанавливать, должно все без проблем встать)

Trafim6021 30.09.2014 22:43

Цитата:

tonysky написал(а):

ставь эту сборку
там есть описание как устанавливать, должно все без проблем встать)

Ставил на старый ноут просто ради интереса, ну что то ета сборка не ставится, может есть что то обновленное, что станет на обычный ПК

Я так понял, что бы найти нужный драйвер придется потрудится, и есть возможность что вообще не найдешь его, я просто хочу узнать все нюансы, что бы не запртачить комп

Скачал образ по твоей ссылке, через Ultraiso записал на флешку, при загрузке выбрал флешку, теперь кк суммашедший строчит какие то буквы постоянно одни и теже уже полчаса, может я не правильно записал?

zhekaxak 01.10.2014 01:02

а что пишет?

Trafim6021 01.10.2014 12:32

Вообщем ничего, только куча строк, как в матрице)))) что то не находит, по ходу флешка типа не загрузочная, я записывал флешку как обычно винду, ну открываю ее и она действительно не самозагружаемая, может я не так записал

Trafim6021 05.10.2014 14:54

Есть ето может помочь с установкой mac os на ноутбук, хотел еще узнать можно утановить так что бы и windows остался, при загрузке можно было выбирать что загружать

VBB 07.10.2014 15:15

Скриншот приложи того, что пишет.

Trafim6021 07.10.2014 17:22

Вообщем не заморачивайся я передумал его ставить, к тому же многие проги только на Windows, а возможно поставить 2 ОС

VBB 07.10.2014 18:53

Когда я переходил на хак, тоже думал, что приложений нужных не будет. Сейчас есть в виртуалке винда специально для таких приложений, у которых аналогов нету....Запускаю виртуальную винду в лучшем случае раз в неделю.

Trafim6021 08.10.2014 11:00

мне интересны photoshop indisigne corel draw illustrator, они есть аналоги на мак, и как вообще стоит мак ставить? чем он лучше, или что на нем есть такое?)) если не сложно объясните

НУ
Цитата:

VBB написал(а):

Когда я переходил на хак, тоже думал, что приложений нужных не будет. Сейчас есть в виртуалке винда специально для таких приложений, у которых аналогов нету....Запускаю виртуальную винду в лучшем случае раз в неделю.

А что ты себе ставил и как?

lIbERT 12.10.2014 11:01

iatkos теперь выпускает сборки чисто под твой коняги за донат в 10$ и помогает советом по установке, если чего не вышло, попробуй у него заказать, это не слишком дорого, зато шанс без гемор сразу накатить хакинтош

stsepelin 16.11.2014 05:20

Цитата:

Trafim6021 написал(а):

Есть ето может помочь с установкой mac os на ноутбук, хотел еще узнать можно утановить так что бы и windows остался, при загрузке можно было выбирать что загружать

Да можно, на rutracker лежат даже специальные образы дисков для этого.
А вообще, я не понимаю, зачем оставлять винду. Недостатка в пирогах я не испытываю (даже если нет конкретной программы, всегда можно найти аналог), в игрушки редко играю.
Хотя, если вы часто играете в компьютерные игры, советую оставаться на винде. Например, у моего брата стоит iMac, но в OS X он ни разу не заходил, т.к. использует его только для игр.

scavevladimir 24.06.2015 10:05

поставь сборку, после как вльешься и найдешь подходящие kexts. Можешь поставить ретейл

KoT_777ru 28.08.2015 18:21

Цитата:

Trafim6021 написал(а):

и она действительно не самозагружаемая

Программу rufus в помощь, там все понятно донельзя

Imobile 01.10.2015 04:40

Цитата:

Trafim6021 написал(а):

мне интересны photoshop indisigne corel draw illustrator, они есть аналоги на мак, и как вообще стоит мак ставить?

Adobe вообще шикарный пакет под Mac OS X, они его хорошо оптимизировали, работает лучше, чем на винде. Для дизайна и разработки Мак лучше. Если не знаете, зачем Mac OS и не хотите эксперементировать, лучше не ставить

paul_rem 10.10.2015 23:41

пользуюсь хаком уже 4 года и не жалею. Нашел специалиста , который объясняет как ставить хакинтош, вот его канал
http://www.youtube.com/channel/UCMJMAjI-vtr9HHkTVcqCqxw на ютубе, посмотрите, я больше узнал чем за все 4 года работы с хаком )) теперь хоть понимаю как ставить нормальный рабочий и чистый хак , а не всевозможные сборки. Надеюсь я вам помог.

Fedenev 04.11.2015 14:51

Да посмотрел его гайды, объясняет нормально, но как-то нудно...хотя по теме! Сам все таки сторонник железа аппла под их иОС, есть тому объяснение - они софт с прошивками как в матери так и в акб татачивают пот все свое . Хакинтош это обычно вынужденная мера на время ремонта макбука (из личного опыта).

Gnuser 07.06.2016 23:56

Цитата:

Trafim6021 написал(а):

мне интересны photoshop indisigne corel draw illustrator, они есть аналоги на мак, и как вообще стоит мак ставить? чем он лучше, или что на нем есть такое?)) если не сложно объясните

НУ

А что ты себе ставил и как?

Всё перечисленное (кроме Сorel Draw) есть и под Mac и даже больше чем "есть", изначально Adobe и был только под Mac, а потом постепенно переехал и на Windows, так что, для этого софта это родная среда. А вот с Сorel Draw проблема, его на Mac никогда не было и не будет, видимо. Проблема с ним решается, как сказано выше, виртуальной машиной. Я для этих целей успешно использую Parallels Desktop.

Xortica 18.06.2016 16:35

Mobile DualCore Intel Core i5-3210M, 2900 MHz
NVIDIA GeForce GT 630M (2 ГБ)
Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
Qualcomm Atheros AR5BWB222 Wireless Network Adapter
12180 МБ (DDR3 SDRAM)
Как думаете под такую конфигурацию хакинтош можно поставить. Пробывал ставить на сетевуху и Wi-fi не могу kext найти Ставил capitan 10.11.5

vov4ntoos 19.06.2016 00:56

В основном успешная установка зависит от того, поддерживает ли ваш HDD "GPT" разметку, если нет, то как бы вы ни старались macOS, к сожалению, не поставить.

MrBlackLord 06.10.2016 18:55

Есть у кого новая сборка хакентоша под амд?

Arturio 08.10.2016 12:38

Прошу прощения, ссылка неверная, правильная тут: https://www.tonymacx86.com/

Понтийский Пилат 25.10.2016 02:43

А у меня есть iAtkos для lenovo v580c - собирали под мою модель специально. Нужен кому?

morosics 25.10.2016 22:34

Цитата:

Понтийский Пилат написал(а):

А у меня есть iAtkos для lenovo v580c - собирали под мою модель специально. Нужен кому?

скинь если не трудно

acool 09.11.2016 15:10

Если есть желание поставить Hackintosh, то лучше всего воспользоваться сайтом applelife. Там же можно найти ребят, которые придумали загрузчик Clover для хака. Но дело енто очень трудоемкое и долгое, хотя оно того стоит. Сам использую хак с 2007 года.

webspilka 01.02.2017 17:42

раньше это может и стоило того
но сейчас я думаю заморачиваться с Hackintosh не стоит. и дело даже не в том что скорее всего не будет работать или wifi или звук или еще что-то другое, просто mac без Icloud это совсем не mac

HAT 13.02.2017 16:27

Цитата:

webspilka написал(а):

просто mac без Icloud это совсем не mac

вроде как всё решаемо
http://appstudio.org/manuals/pro-nerabotayushhij-icloud-na-hakintoshah.html

x4team 15.02.2017 12:55

Все решается с icloud без особых проблем, надо просто назначить правильно сетвухи (была такая проблема на ПК стационарнике), надо было просто выставить приоритет сетевых карт верно

Well-Web.net 02.05.2017 00:51

а что такого делает icloud что без него мак не мак.

Мак, не мак - если тормозит и лагает как виндоус
и любят его за плавную и быструю работу без тормозов, синих экранов и т.д.

а icloud не особо важен.
Или Вы про appstore?

kerlkit 02.05.2017 15:36

Железо впринципе совместимо с хаком, за исключением мобильной видеокарты, работать будет только интегрированная графика от интел в данном случае. Сначала нужно поставить загрузчик кловер, закинуть необходимые кексты и ставить с оригинальную версию

acool 08.05.2017 21:50

Цитата:

Well-Web.net написал(а):

а что такого делает icloud что без него мак не мак.

Мак, не мак - если тормозит и лагает как виндоус
и любят его за плавную и быструю работу без тормозов, синих экранов и т.д.

а icloud не особо важен.
Или Вы про appstore?

iCloud - важная часть экосистемы Apple. Конечно, можно обойтись и без него, но зачем довольствоваться урезанным функционалом, если iCloud легко настраивается на хакинтоше.

qwertyguru 11.05.2017 21:58

Цитата:

acool написал(а):

Конечно, можно обойтись и без него, но зачем довольствоваться урезанным функционалом, если iCloud легко настраивается на хакинтоше.

Ну скажем, даже дело не в чем то, а просто айклауд платный. Причем дорогой и очень странный сервис, есть более надежные ресурсы. И icloud часть экосистемы, сейчас все заменить можно.
По сабжу.
У меня стоял хакинтош, различия некоторые все же есть, но вопрос, зачем?
Софт который работает под маком? Все аналоги, а порой даже лучше есть под вендой. Я никак не позиционирую венду как идеал, но зачем из зопорожца делать бентли?
Вы не получите того удовольствия от работы, даже по той простой причине что во всех маках ssd, он у вас есть? Если нет, то и скорость вы не заметите.
Давайте проследуем дальше, надежность.
В маке есть надежность, в плане, что все же комплектуха стоит дорогая и заточена под мак, а в ноутбучном хакинтоше, какая надежность, что заврта он нормально отработает загрузку? Вы же не arch linux установили или ещё что по страшнее собрали ручками, вы ставите чужу сборку, на своё железо (неведомо какое) и хотите получить отличный результат.
Даже если всё будет идеально, нет никаких гарантий, что будет работать видеокарта как надо и вы не получите сбоев в работе системы, графики и ещё чего по хуже.
Ну и конечно работа батареи, если в маках система знает как работать с вашей батарейкой, но в хакинтоше нет, вы просто гробите батарею на раз два и считайте уже попали на 3500 рублей только заменой батарейки.
Ну и это не все минусы работы на хакинтоше.

acool 17.05.2017 16:25

Цитата:

qwertyguru написал(а):

Ну скажем, даже дело не в чем то, а просто айклауд платный. Причем дорогой и очень странный сервис, есть более надежные ресурсы. И icloud часть экосистемы, сейчас все заменить можно.
По сабжу.
У меня стоял хакинтош, различия некоторые все же есть, но вопрос, зачем?
Софт который работает под маком? Все аналоги, а порой даже лучше есть под вендой. Я никак не позиционирую венду как идеал, но зачем из зопорожца делать бентли?
Вы не получите того удовольствия от работы, даже по той простой причине что во всех маках ssd, он у вас есть? Если нет, то и скорость вы не заметите.
Давайте проследуем дальше, надежность.
В маке есть надежность, в плане, что все же комплектуха стоит дорогая и заточена под мак, а в ноутбучном хакинтоше, какая надежность, что заврта он нормально отработает загрузку? Вы же не arch linux установили или ещё что по страшнее собрали ручками, вы ставите чужу сборку, на своё железо (неведомо какое) и хотите получить отличный результат.
Даже если всё будет идеально, нет никаких гарантий, что будет работать видеокарта как надо и вы не получите сбоев в работе системы, графики и ещё чего по хуже.
Ну и конечно работа батареи, если в маках система знает как работать с вашей батарейкой, но в хакинтоше нет, вы просто гробите батарею на раз два и считайте уже попали на 3500 рублей только заменой батарейки.
Ну и это не все минусы работы на хакинтоше.

Не вижу смысла обсуждать с Вами эту тему. Исходя из вашего ответа я сделал вывод, что Вы не специалист в данной теме и приводите шаблонные доводы. А iCloud не просто облако, он существенно облегчает жизнь яблочникам и заменить весь его функционал другим сервисам будет очень проблематично. P.S. 50Gb за $1 это не дорого.

l0cky 10.06.2017 00:25

НЕ знаю что он там облегчает, любые I девайсы можно настроить на работу с любым облаком. Но чайникам проще заплатить.

acool 13.06.2017 15:05

Цитата:

l0cky написал(а):

НЕ знаю что он там облегчает, любые I девайсы можно настроить на работу с любым облаком. Но чайникам проще заплатить.

Только чайник будет сравнивать iCloud с "любым облаком".

Время: 06:21