![]() |
Pубрика "Полезные решения на PHP"
Предлогаю выкладывать сюда полезные решения на php, помоему будет прикольно, перед тем как создать тему человек идет сюды и смотрит есть ли тут готовый пример ну или идет в гугл )
Вот от меня преобразование BB-тегов в соответствующие HTML-теги. PHP код:
|
Цитата:
PHP код:
|
да глупая затея, есть уйма ресурсов где можно найти нужные тебе скрипты. Их там тысячи, просто внимательнее глянуть нужно.
|
кошмарный коды, что у первого что у второго.
Забыли про ` это фуфло. А вот что забыли про то что бб теги можно поставить внутрь друг друга. И все ваши фильтры быстренько наепнуться. |
2 k1b0rg
я и не претендовал на bulletproof код! Я лишь хотел указать автору на ПОЛНОЕ отсутствие фильтрации! На то, чтобы превратить этот код во что-то, мне надо ещё минут 10, но надо ли это, учитывая, что кода, выполняющего данную конкретную функцию дофига и больше - НЕТ! |
А про обратный апостраф я что-то не врубил - зафиг его фильтровать, если кавычки и спаренные не пройдут и в тэг не выйдешь?
|
ппц, тема сплошной лол
Всё это отговорки... Признайте свои ошибки, и старайтесь не делать их в будущем! |
Я делаю preg_match_all на бб код и уже работаю\обрабатываю вытащенные переменные. Очень удобно.
|
NeX, нафига выложил мой дырявый сркипт бб-кодов :))) Я даже знаю где ты его взял - http://slaed.net/index.php?name=Foru...ewtopic&t=3365 .
Кстати, кто интересуется полезными решениямы, читает по ссылке выше. Там я выкладывал, некоторые даже довольно-таки неплохие решения. Но опыта меньше было - посему дырявее :) |
меня всегда мучал один вопрос - почему многие кодеры пишут:
PHP код:
PHP код:
|
Дикс, вообще двойные кавычки в Html - это как правило хорошего тона, так скажем, и общепринятая традиция. А вот в Php - другой вопрос. Например я пишу двойные только по привычке.
|
не знаю причём здесь хороший тон, но если это удобней читать и не является ошибкой синтаксиса, я считаю стоит юзать одинарные. к тому же имхо они красивее :)
|
Тоже не понимаю причем тут правила хорошего тона. всегда стараюсь везде в html ставить одинакрную ковычку
|
А где написаны эти правила? =)
Дайте ссылку на пункт в спецификациях ))) |
Дикс, на вкус и цвет... В общем мне не нравится одинарная, да и нигде в мануалах и в ихсодниках w3 не видел одинарных. Разве что в JavaScript, заключенного в двойные кавычки. Давай не будет тут разжить войны и споры, а просто скинем по полезному решению :)))
Вот вам так называемый аналог AJaX Код:
<script type="text/javascript"> |
Какой ужас ваши бб-код парсеры =)
|
я придумал радикально-новый способ.
P.s. Трин, кинь в приват свой осику-номер ;) |
2 Developer
объясни, пожалуйста, что такое AJaX и что делает твой код. |
Цитата:
|
http://weblogic.ru/chto-takoe-ajax/
хы, рамблер рулит :) |
Для тех, кто в танке - AJax это коротко говоря загрузка определенной инфы без полной перезагрзки страницы. Например нада проголосовать - проголосвал, опрос перезагрузился а вся страница - нет. Быстро и дешего :)
|
Примеры использования и туториалы по AJAX можно найти здесь (EN).
Описание работы этой технологии и хороший метод реализации (не через эээ... хаки типа "if (window.XMLHttpRequest)"), а через кроссбраузерное изменение атрибута src у тэга script) здесь (РУ) |
2 pch
Хаки куда более эффективное решение, чем определение браузера и димическое src от полученных данных. Простой пример. Опера позволяет подделывать USER-AGENT, к FF есть плагины. В итоге определение браузера можно обойти. И это твоя будет ошибка, а не ошибка поситителя. А вот хаками ты наверника определяешь браузер и 100% исключаешь сопутствующие ошибки |
Хаки куда более эффективное решение, чем определение браузер - сорри, некоректно выразился. Определение браузера (хоть более-менее не примитивное) - это некоторого рода хак. Ведь что такое хак? Это применение какого-то неестественного кода (читай, неправильного семантически), с целью исправить глюк (или фичу ;)) того или иного браузера с помощью другого его глюка.
Например, чтобы вылечить отсутствие getElementById в старых IE приходиться писать что-то типа Код:
<script language="JavaScript"> |
Вот решил тему поднять.. Функция не моя, но прекрасно спраляется со своей задачей.
PHP код:
|
Вот тут находятся полезные решения небольших скриптов: [ Link ]
В базе их 66 (постепенно пополняю) штук.. вот и список: Script [1]: Определяем количество строк в txt файле. Script [2]: Скрипт запрещающий производить кэширование. Script [3]: Удаление строки из txt файла. Script [4]: Удаление строки из txt файла использую форму для ввода. Script [5]: Отчищаем содержимое txt файла. Script [6]: Сохраняем вводимый текс из формы в txt файл. Script [7]: Нажимаеш на слово => выпадает меню. Script [8]: Записываем IP адрес в txt файл. Script [9]: Выводим IP адрес. Script [10]:Обновление страницы через n секунд. Script [11]:Вывод случайных чисел. Script [12]:Вывод случайного слова. Script [13]:Обрезание строки на n символах. Script [14]:Подавление ошибок. Script [15]:Ссылка на копирование в буфер обмена. Script [16]:Выводим теги как текст. Script [17]:Ромашка ICQ показывающая статус номера. Script [18]:Самый простой счетчик посещений. Script [19]:Выводим число посетителей которые сейчас на сайте. Script [20]:Скрипт помогает записать в начало файла, сдвигая старое вниз. Script [21]:Система бана, добавление и задействование. Script [22]:Определяем размер файла. Script [23]:Вставляем новые данные на 5 строку, а саму 5 строку передвигаем на 6. Script [24]:Выводим случайное число от 0 до 100. Script [25]:Выводим случайную фразу (строку) из txt файла. Script [26]:Выводим содержимое папки c:/windows. Script [27]:Замена нескольких пробелов на 1 пробел. Script [28]:Заменяем в нужнос строке на слово. Script [29]:Меняем регистр букв в тексте на большие. Script [30]:Меняем регистр букв в тексте на маленькие. Script [31]:Используем в качестве разделителя (два двоеточия). Script [32]:Ищем в txt файле слово привет. Script [33]:Ищем символ в тексте. Script [34]:Кодируем текст в base64. Script [35]:Кодирум текст в crc32. Script [36]:Кодирум текст в md5. Script [37]:Количество строк в файле. Script [38]:Делаем первую букву занлавной. Script [39]:Объединяем 3 файла в один массив, а именно в $new_array. Script [40]:Определяем из трёх чисел самое большое. Script [41]:Определяем из трёх чисел самое маленькое. Script [42]:Определяем количество символов в тексте. Script [43]:Получаем ASCII код, символа @. Script [44]:Раскодируем текст из base64. Script [45]:Считываем из файла первые 5 строк. Script [46]:Считываем из файла последние 5 строк. Script [47]:Определяем сколько раз встречается символ в строке. Script [48]:Как просто работать с произвольным XML файлом. Script [49]:Как могут быть устроены функции explode() и implode(). Script [50]:Пример простого PHP сценария. Script [51]:Примеры коментариев. Script [52]:Копирование файлов на php. Script [53]:Удаление файлов на php. Script [54]:Определение даты и времени. Script [55]:Выводим список файлов, и ссылку на них. Script [56]:Заменяем выводимое слово из файла на заданное. Script [57]:Вывести информацию: браузер, айпи, откуда пришел. Script [58]:Используем в качестве разделителя (два двоеточия) Способ №2. Script [59]:При наведение на картинку, она увеличивается. Script [60]:Вывод список файлов из заданной папки с размером, и ссылка на их удаление. Script [61]:Вывести URL страницы. Script [62]:Вывести с конца файла в начало. Script [63]:Сбрасываем POST-данные. Script [64]:Если файл пустой пишет да, иначе нет. Script [65]:Редактирование заданного файла. Script [66]:Редактирование файла. |
Определение IP
PHP код:
|
2 ferryman
Ой, а можно я поинтересуюсь, почему в одном случае ты выдираешь IP из переменной окружения $_SERVER, а в другом функцией GetEnv? |
А ты методом тыка попробуй и поймешь...
Кстати, если есть где почитать про єто PHP код:
|
| Время: 13:03 |