![]() |
Обнаружена критическая уязвимость в браузере Opera
Эксперт фирмы Secunia Марцин Рессел обнаружил серьезную уязвимость в браузере Opera. Критический баг, вызывающий переполнение буфера, позволяет хакеру получить удаленный доступ к машине жертвы и осуществить на ней выполнение произвольного кода.
По словам исследователя, уязвимость проявляется вследствие ошибки при обработке специальным образом составленного HTTP-заголовка “Content-Length”. Эту недоработку можно использовать для переполнения буфера в куче путем установки чрезмерно большого значения 64-битного заголовка. В данный момент достоверно известно о том, что данной уязвимости подвержена версия Opera за номером 10.50, однако по мнению ряда специалистов, баг может проявляться и в более ранних сборках этого веб-обозревателя. В настоящее время патч, закрывающий описанную выше брешь, еще не выпущен. Пользователям советуют не посещать подозрительные сайты или отказаться от использования Opera до момента выхода соответствующего обновления. 10.03.2010 http://www.xakep.ru/post/51409/default.asp |
сплойт в массы... ))
|
Да всё равно, все будут лезть туда куда хотят )))
|
http://forum.k0d.cc/showthread.php?p=20511#post20511
пожалуйста сплоит в массы |
Что ж теперь делать ... от всего все равно не уберегтись ...
|
Цитата:
Ну и, конечно, "не посещать подозрительных сайтов" :D |
я хромиком пользуюсь, очень даже хорош.
|
вечно эта опера не надежная что ни проверка то дыра :(
|
Цитата:
|
Данная дыра давно известна
|
1)Баян
2)Переполнения буффера нет 3)Код выполнить невозможно |
Будем надеется, что нет..
|
Цитата:
может просветите меня в чем опера безопаснее мозилы ? |
Цитата:
да забыл сказать что антивир и другие проги юзающие инет вырублены были |
Цитата:
|
Цитата:
|
еще видеоуроки сделайте,а потом с удивленным лицом визжите "Как нас хакнули" : )
|
Да постоянно оверфлоу находят=/
|
Цитата:
|
Пользуюсь мозилой,иногда хромом,когда надо два браузера,на оперу никогда не перейду,с её глюками надо сначала пару кораблей втянуть,потом может быть будет казаться что всё гуд
|
По мне что Мозила и Опера одинаковы.Разница не существенная между ними.Везде глюки что в Опере,что в Мазиле
|
если лаг с заголовком то любой прокси его откусит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сижу на 10.10, меня не коснётся)))
А про баги оперы впервые слышу, хотя сижу уже 2 года на ней. Было тока 1 раз, съедала всю 4 гиговую оперативку, но переустановка помогла. |
Цитата:
|
опять браузеросрач начали. нутыжподумай..
|
Код:
HTTP-заголовка “Content-Length” |
опера вечно была на решето похожа, неужели кто-то из адекватных людей ее еще юзает
|
Цитата:
|
| Время: 00:07 |