![]() |
Какой Linux выбрать?
Хотел попросить совета, какой дистрибутив Linux ставить. Я PHP-Developer, то есть мне Linux в принципе нужн для работы в среде Apache + PHP + MySQL. Какой больше всего на ваш взгляд для этого подходит?
|
Любой, блин. Юзай поиск. Я как-раз по этому поводу сейчас пишу.
|
Юзай ASP там для девелопа много интересного...А Вобще Phlak мой выбор на долго
|
А я SUSE Linux 10.0 поставила себе и очень очень довольна (: пробуй ... Хотя всё зависит, ты новичок или нет?)
|
В PHP я далеко не новичок, а вот в линукс - нуб полный. Ниразу даже не видел, как он работает. Только на скринах. Но многие говорят что довольно шустрая, удобная и безопасная ось - вот я и хочу попробовать, надо же когда-то начинать.
У меня сейчас есть: Ubuntu 5.10 Slackware 10.2 OpenBSD 3.8 Mandriva 2005 (Mandrake) Что из этого больше всего мне подойдет? Просто другие дистрибутивы искать еще нужно, а это уже в наличии :))) |
бери из этих первую, если канал толстый.
иначе вторую - метод "шоковая терапия". |
А причем тут канал???
У меня траффик дорогой, 1 мб = 1,5 рублей. Т.е. нужно чтобы и траффик экономить, скачка обновлений не катит :) |
Цитата:
тренируйся на шлаке - дженту требует хоть немного знаний. скачай хендбук. |
А нет такого, чтобы вообще не качать обновления, как Windows :))) Отрубить Update. Кстати, мне рекомендовали Fedora Core, тогда еще только 4 была. Что вы думаете о 4 или 5 версии?
|
Цитата:
Но знаешь, честно Ubuntu понравилась, всё под рукой, только качай. По умолчанию только очень маленький выбор, но даже если сразу после установки в репозитарий заглянишь - то всё необходимое найдёшь. Ещё бы посоветовал почитать форумы на тему совместимости оборудования. Эта проблема куда актуальнее выбора дистрибутива :D |
Цитата:
Кстати, софт ты разве ставить не будешь? =) |
Цитата:
|
Цитата:
На счет железа, как-то давно навания всех девайсов списал, добавилсятолько лишь Bluetooth адаптер :)) Цитата:
|
Цитата:
так что даже для дженты придется качать ебилды ;) они по паре кб обычно. или замусоривать систему, устанавливая софт через жопу(компиляция через ./configure && make && make install). |
nerezus, мда, тяжелый случай :))) Я думал так как для винды - сЭтуп и все :)))
И все-таки стоит ли вообще ставить пингвина? Никак не могу определиться. Мне нужно такой, чтобы с винды на него переход меньше чувствовался :))) Типо по меньше работы с командной строкой и т.д. |
Цитата:
|
А вообще зачем ЛИнукс??? по днимже почти 90% от xp не идут проги как работать на линукс?? если весь софт почти для xp???
|
Цитата:
Кстати, есть еще такой дистр - KUbuntu, что о нем скажете? Ведь Ubuntu и KUbuntu - разные вещи? |
А вот недовно паставил Манриву вполне хватает дла обучению никсов!!!
|
2006 или 2005? Я тоже хочу с нее начать, но вот что-то меня старые версии смущают, 2005.. А 2006 еще не откопал.
|
2006 ставь не пожаелеш!!!
|
Цитата:
ты на офф сайте убунты был? они по почте высылают :) друган заказао 50 дисков :) - нахаляву выслали :) даже за доставку на почте денег не взяли |
2nerezus
>или замусоривать систему, устанавливая софт через жопу(компиляция через ./configure && make && make install). && make clean - удаляет созданные при компиляции временные файлы |
Цитата:
А вообще слушайте nerezusa, человек знает о чём говорит. Если бы не он, я бы так и не вошел в мир Linux. Теперь если за пиратов в России возьмутся, то я знаю что делать =) Сейчас реально сижу в Ubuntu 5.04, пишу вам этот пост, слушаю музыку. Допишу - играть буду. В общем, ничего страшного и начинать когда-то надо, потом поздно будет. Может и не всё так гладко, но свобода того стоит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот как ты потом эту прогу удалять будешь? ;) Из опыта - линукс реально легче винды, просто он другой, и часто с непривычки кажется, что он намного сложнее. |
Кстати, где-то через неделю убунту 6 появится, рассылать будут ;)
|
2nerezus:
Единственное че не понимаю - это чё ты так к убунту привязался.... что бесплатно рассылают? что у тебя дома уже 6 килограмм этой фигни? PS: юзайте All Linux (если вы любитель rpm-based дистров) и Gentoo (если source-based).. |
Ну, у меня убунта 5.10 лежит :))) Смотрю дрога на ней сидит и не жалуется :) Наверное тоже с нее начну. Надо будет заказать убунту шестую... Наверное много всяких хороших фигнюшек придумали :)
|
Цитата:
Кстати, на диски Хакера уже в рпм кладут, юзать можно ;) Цитата:
|
Убунту самый простой в освоении для новичков ИМХО... Я сам на убунту 5.10 сидел и не жаловался... Щас опять на маздай перешёл... Нерезус, ИМХО нельзя сравнивать винду с линуксом (что из них легче)... Это разные ОС... И линуксы легче в одном, а виндовсы в другом...
|
Вопрос - а где заказать халявную убунту???
|
shipit.ubuntu.com
|
Цитата:
Цитата:
Если уж сравниваете кол-во софта в начальной поставке Ubuntu и другого дистра - то извольте сравнивать DVD-версию убунты ;) added: Цитата:
|
dvd тоже бесплатно рассылаются по почте?
пока я знаю только насчет cd .. |
Цитата:
|
после того как дашь на gentoo, debian, RHEL или SLES бесплатные cd!.
у убунту же есть такие.. так что ты не о том.. |
Цитата:
И еще, хватит тему зафлеймливать! |
nerezus, помоему он спросил, а не заявил :))) А ты сразу не человека накинулся :)))
|
это не флейм, это дисскусия, обсуждение..
щас пробещался по on-line магазинам, убунту нигде в лидерах не замечен(в первой 10 по продаваемости..).. так что он пока не очень распростанен... Если не так, предъяви какую-нить опозитную статистику.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Время: 20:51 |