Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Apple: Mac, OS X, iOS (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Как отформатировать жесткий диск, если не грузится ОС (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1867393)

Псевдоним 31.07.2011 01:34

Полетел винт, но иногда бывает загружается, но снова виснет. По гарантии мне его поменяют, но по документам в сервисном центре его отдадут фирме, у которой я покупал свой мак.

Может можно как-то через командную строку без загрузки самой ОСи отформатировать мой жесткий диск? Не очень хочется отдавать с личными файлами кому-то даже на половину мёртвый жесткий диск

comua 31.07.2011 01:42

Попробуй загрузочный CD или USB, Hiren's BootCD, например

Maza 31.07.2011 01:48

Загрузить с диска Mac и выбрать стандартную утилиту (Disk urtil вроде так) и отформатировать его.
Если нужен образ могу залить, весит 7,2Гб, и нужна флэха на 8.

Добавлено через 4 минуты
Для записи образа понадобатся утила TrancMac
Hiren's BootCD,разве поддерживает HFS+?

Псевдоним 31.07.2011 02:09

Maza, а какой у вас образ?
Просто я как-то записывал диск с Леопардом, когда переустанавливал ОСь. Но сейчас когда заряжаю его в привод и при загрузке зажимаю клавишу «С» — ничего не происходит Поэтому как бы и не могу загрузить Дисковую утилиту.

А пробовал кто ставить ОС ИКС на флэшку?

И ещё, расскажите подробнее о Hiren's BootCD

Maza 31.07.2011 02:17

Тоже Леопард, возможно, что ещё и привод сдох, такое тоже бывает )
Там вроде перед загрузкой нужно жать option или с для загрузки с cd/dvd
Я пробывал, ставить шикарненько всё.

Псевдоним 31.07.2011 02:40

Не, не надо меня так огорчать

Чё-то выплёвывает мой диск при загрузке с «ромашкой».
Какие ещё варианты кроме дисковой утилиты с установочного диска?

Может как-то из Single-mode в командной строке можно форматнуть? Только там не так как в винде, нет вроде такой функции как format.

usasoft 02.08.2011 13:37

diskutil unmountDisk /Volumes/disk0

diskutil eraseDisk "Journaled HFS+" MacintoshHD bootable /dev/disk0

взято тут

zloys 11.08.2011 03:47

Сделай диск или флешку с Ubuntu, там есть прога "Дисковая утилита" (Система-Дисковая утилита), она справится

SKANDAL 17.10.2011 13:07

Есть специальная прога для работы и восстановления разделов мак, которая творит чудеса

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

Имеется на рутрекере, но есть загвоздка, не работает с последними маками где i7. Из-за этого не получилось поюзать, но по комментам прога творит чудеса!

tonysky 25.10.2011 17:50

загрузись с установочного DVD и запусти "дисковая утилита" (Disk Utilites)
там можно работать с разделами и форматировать их

Agnet 08.11.2013 09:38

Цитата:

Псевдоним написал(а):

Не, не надо меня так огорчать

Чё-то выплёвывает мой диск при загрузке с «ромашкой».
Какие ещё варианты кроме дисковой утилиты с установочного диска?

Может как-то из Single-mode в командной строке можно форматнуть? Только там не так как в винде, нет вроде такой функции как format.

Не парься, когда звук включения слышишь - жмакай Option вылезет меню, выбирай Recovery HD и будет тебе счастье) ну или через fdisk в однопользовательском режиме. Если что пиши - помогу)

SaKura 04.12.2013 02:06

Создай загрузочную флешку с Викторией, просканируй в режиме reed-remap, если есть bad-блоки, то они заменяться с резервной области. Если же на жетском диске нет нужной информации, то пройдись в режиме write-erise - это низкоуровневое форматирование.
Ну и проверь smart, станет ясно, что с жестким диском

idemons 15.12.2013 17:53

на мак не нужно создавать ни каких загрузочных дисков, он все делает через инет, просто при включении нажать и удерживать нажатыми клавиши Command и R (Command+R). Нажмите и удерживайте эти клавиши, пока не отобразится логотип Apple. Он указывает на загрузку ОС Mac. После завершения загрузки системы восстановления отобразится рабочий стол со строкой меню ОС OS X и окном программы «Утилиты Mac OS X».

sonic1978 15.12.2013 19:38

Цитата:

Псевдоним написал(а):

Полетел винт, но иногда бывает загружается, но снова виснет. По гарантии мне его поменяют, но по документам в сервисном центре его отдадут фирме, у которой я покупал свой мак.

Может можно как-то через командную строку без загрузки самой ОСи отформатировать мой жесткий диск? Не очень хочется отдавать с личными файлами кому-то даже на половину мёртвый жесткий диск

если нет другого компа - зайти к другу с жестким. самый простой способ. или забить. т.к. быстрое форматирование всёравно оставляет возможность вытащить ваши файлы. если у вас там коды запуска ядерных ракет или личное ххх - тогда да, нужно.

Pipa Narydnaya 30.01.2014 23:11

Цитата:

idemons написал(а):

на мак не нужно создавать ни каких загрузочных дисков, он все делает через инет, просто при включении нажать и удерживать нажатыми клавиши Command и R (Command+R). Нажмите и удерживайте эти клавиши, пока не отобразится логотип Apple. Он указывает на загрузку ОС Mac. После завершения загрузки системы восстановления отобразится рабочий стол со строкой меню ОС OS X и окном программы «Утилиты Mac OS X».

Все верно, не надо никаких плясок с флешками и подобным, все тянется по сети, если что у тебя спросит пасс от wifi и будет информировать/спрашивать что куда и как.

Crimean 14.03.2015 13:53

Был у меня такой момент, не грузится МАК ни с флешек ни с диска подвисает и все, начал читать форумы определили что вопрос с видеокартой хоть и показывало все отлично, и даже аппл замену сделала на бесплатной основе так как была программа замены - не единичный случай

2zz 11.05.2016 18:13

Цитата:

Pipa Narydnaya написал(а):

Все верно, не надо никаких плясок с флешками и подобным, все тянется по сети, если что у тебя спросит пасс от wifi и будет информировать/спрашивать что куда и как.

Это верно, но с одной оговоркой. Мне на днях попал аймак старый, и на нем стоял леопард, и вот он, кроме как с загрузочной флешки грузиться отказывался совсем, причем пришлось сначала ставить снежного леопарда, потому что свежая версия устанавливаться отказалась

Pipa Narydnaya 16.05.2016 19:15

Цитата:

2zz написал(а):

потому что свежая версия устанавливаться отказалась

ставить надо именно ту версию которая стояла, если есть желание поставить посвежее то ставим поверх старой, потом бутаемся и ставим чистый образ того что нам надо, для понимания, после апдейта отстукивается на серв и запоминает какая ось, что бы при аварийном восстановлении не тупить и не спрашивать что ты хочешь.

Время: 20:14