![]() |
Уже давно меня волнует вопрос, чем почистить память на Маке?
У меня 4GB но из-за кэшей браузера и фотошопа она забивается в ноль. После завершения нагруженных приложений память очищается максимум наполовину. А где остальные 2ГБ — неизвестно. В общем, хотелось бы узнать, кто чем чистит память на Маке? |
"что-то с памятью моей стало"
в терминале введите команду top она более точно скажет где ваша память находится... |
Цитата:
|
Очистить PVRAM очень просто: нужно зажать Command, Option, P, R при загрузке и подождать пока система перезапустится. Можно повторить эту операцию , что бы быть уверенным что PVRAM очистился. Выполнив это действие, вы заметите значительную разницу в скорости загрузки Mac'а.
|
Я поставил Free memory. Pro версия стоит копейки и позволяет поставить минимальный уровень чистой памяти, при которой происходит очистка.
|
Ещё, что бы очистить память, можно в терминале выполнить команду
Код: Код:
purgeили вот есть программка, выполняющая эту команду Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 5 сообщений, у вас 0 сообщений. |
Кстати, кто-нибудь пользуется Onyx? Говорят хорошо оптимизирует работу системы.
|
пробовал Free memory всё ок !
а после Onyx небольшие глюки (стал зависать) пришлось бекап восстанавливать |
Только за февраль появились релизы таких программ как:
RAM.Optimizer.v2.0.0.MacOSX.Retail-CORE Clean.Memory.v1.7.MacOSX.Retail-CORE При желании найти эти программы не составит труда |
у меня на работе иМак стоит, на нём 4 гб памяти, и тоже по началу заметил, что после жирных приложений память остаётся занятой. Но в работе ничего не заметил - после закрытия одного приложения, даже если диспетчер пишет, что осталось минимум памяти (десятки мегабайт) запускаю другое жирное приложение, и оно прекрасно работает, ни на что не жалуется. Есть в этом смысл - при закрытии программы её подгруженные библиотечки остаются в памяти, и если запустить программу ещё раз, она загрузится намного быстрее. но если память требует другое приложение, то она быренько освобождается.
|
Мак так любит много оперативной памяти, такое ощущение, что сколько не стоит - все равно мало. У меня ноут прошка. Заменил стандартные 4гб на 8гб - во-первых, перестал греться (охлаждающую подставку закинул на шкаф), во-вторых - стал бесшумно работать. Но все равно и 8 мало. У меня основные программы - photoshop и xode. Команды purge недостаточно.. Память отлично чистит Free memory (платная версия делает это автоматически). После нее если запустить More Memory - еще процентов 10 обычно очищает вдагонку. По докам - максимум на прошки 8гб можно ставить, но говорят, что и 16гб работают без проблем)
|
Ничем не чистить. Мак сам хорошо справляется с очисткой памяти. Я сколько не пытался, отключив своп, завалить мак, так и не получилось. Были запущены все программы открыты во многих большие файлы. В том числе в файнал кате в премьере и AE55 при переключении на программу он работает только с ней. На борту 8 гигов. Макубкпро. Забил на чистку и все подобное.
|
purge вроде работает только при установленном xcode !?
по теме - смысл ее очищать ? если она в кешируется ? я сам постоянно очищал а потом забил ... если не юзать сафари то все ок ))) кстате диету не кто не видел для сафари ? |
Используйте для очистки памяти бесплатную программу из appstore под названием Memory Clean.
|
Garbage Collector отлично все чистит когда надо. При выходе из программы, память маркируется для очистки и если приложение нуждается в этой памяти, она ему дается. Не вижу смысла в дополнительном ПО для очистки памяти.
|
Не советую использовать эти программы, в Mac OS память устроена так, что она не освобождается а помечается как неактивная. И если кому-то она понадоится она отдастся новому приложению, а если нет, и будет запущено старое приложение, то все востановится намного быстрее. Да и все эти программы, просто графическая обвертка над purge.Память надо использовать по полной, зачем тогда вообще ставить кучу памяти, что бы потом любоваться пустыми гигабайтами?
|
Поддерживаю предыдущего автора, это стандартный механизм unix систем.
Память это самый быстрый носитель, поэтому они и пихают в память все, что можно - а вдруг понадобится потом. если комуто потом эта память понадобится, то все эти запасы просто выкидываются. В apple умные дядьки за вас уже все решили, просто не смотрите на количество памяти |
Пользуюсь RAM.Optimizer.v2.0.0.MacOSX.Retail-CORE , рекомендую
|
пользуюсь purge уже очень долго, даже имея 8гб ОЗУ на борту, никаких глюков пока не заметил, но чистить все-равно приходится, особенно при аптайме 4-5 дней
|
А еще сорри за оффтопик, темы создавать не могу, хотел поинтересоваться: кто-то юзал екстернал писиайекспрес адаптер "firewire to PCIEx" говорят поддерживает все видеокарты с которыми выпускаются маки, хочу попробовать, так как имею макмини, а встроенная HD3000 меня не устраивает, но не хотелось бы покупать на фонарь.
|
Free memory.зачем платить когда есть бесплатно
|
Пользуюсь Clean my mac 2 и CCleaner
Результатом более чем доволен, стоит ssd samsung 256гб, после очистки система очень быстро грузиться |
Если речь именно об очистке оперативки, то это спорный вопрос — надо ли. Если же о поддержании винта в порядке, то могу порекомендовать Onyx для профилактики и AppZapper для поддержания в чистоте.
|
Присоединюсь к тем, кто считает, что не нужно чистить память. Просто не нужно захламлять систему ненужными програмами. Макос сама справляется с очисткой памяти, без чужих программ.
|
В терминале набираю команду Purge и происходит очистка всей оперативной памяти
|
проверенная временем связка это cleanmymac и memory cleaner
http://inmac.org/viewtopic.php?t=23133 -cleanmemac https://itunes.apple.com/ru/app/ocistka-pamati/id426899026?mt=12 memory cleaner и мусор почистит и рам да и наглядно покажет что где забито ну и как плюс все это в красивой обертке так что советую п.с. сорь если ссылки на сторонние ресурсы запрещены я так сказать с добрыми намерениями |
Я пользуюсь cleanmemac + Purge в терминале....
Одно время пользовался ониксом.... но... потом перестал... слишком тонкая настройка требуется... |
незабудьте что набирать purge надо из под sudo
|
Фотошоп 4 гига забивал в момент Поставил Memory clean, поставил в настройках очистку на 100 мб, полегчало, но не убежишь далеко... Поставил еще 8 ) вздохнул широкой грудью ))) Но фотошоп забивает изредка и 12 ) Прога осталась, поставил очистку уже при остатке в 1 гиг и уже работать можно. Рекомендую
|
оперативку iCleanMemory поставить быстрое на автомат при минимум 100мб, систему (кеш и прочее) CleanMyMac 2 раз в недельку.
|
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 10 сообщений, у вас 0 сообщений.
FreeMemory PRO последняя версия с App Store |
Сколько пробовал, но эффективнее всего оказался Disk Diag просто и быстро
|
Память не чищу, не вижу смысла. Для очистки системы от мусора пользуюсь комбайном CleanMyMac 2. Для корректного удаления программ CleanApp - и то, последняя, скорее виндовая привычка, т.к. необходимость деинсталяторов в MacOS вызывает у меня сомнения.
|
Перепробывал много програм для чистки. Могу порекемендовать Memory Booster - RAM Optimize, пользуюсь довольно долгое время.
|
Ребят не выдумывайте себе левкоевых программ, заходишь в Terminal и пишешь sudo purge
пару секунд пролагает и вся память чиста, ниодна прога так не почистит) |
Если не охото с терминалом возиться, есть в аппсторе программа Memory clean, которая делает тоже самое, но есть автоматизация, т.е. можно настроить значение свободной памяти при котором будет включаться автоочистка.
|
| Время: 01:28 |