![]() |
Помогите пожалуйста, проблема следующая: стоит роутер, в сети второй комп мне видно, но с моего компа вход на него вызывает ошибку:
Цитата:
Раньше ещё вроде конфликт IP адресов писало. С того компа на мой заходит нормально. Как поправить эту проблему подскажите пожалуйста :bc: |
У вас на обеех машинах выставленно автоматическое получение ip и dns?
В 7 на открытие доступа к расшареным папкам еще шифрованый код стоит.можно глянуть в сетевых настройках. |
Ну наверное да, автоматическое получение стоит, так как стандартные настройки не изменял.
Шифрованный код вы имеете ввиду общий доступ с парольной защитой? Если да, то это хозяйство я отключил. |
1 что нужно попробовать - зайти по айпиадресу, отключив при этом все, что может влиять на работу сетевых служб - это брандмауэры и установить тип сети в вин 7 "Рабочая сеть".
Если по айпи заходит - тогда проверить, запущена ли служба "Обозреватель сети" и "Сервер". П.С. На моей практике часто мешал коннектам даже стандартный брандмауэр винды. Если не поможет, на одном и втором компьютере выполните в командной строке "ipconfig /all" и скидывайте сюда - будем думать дальше. |
Очень странно, но службы "Обозреватель сети" я у себя не нашёл, служба "Сервер" включена...
|
Возможно еще по этому:
У меня к сетевухе подключен нет на одном компе с vpn провайдера, на нема же сделана точка wi-fi доступа комп-комп. Дак вот, я тоже думал,что проблема в службах, ковырялся бестолку. В итоге путем втыка понял в чем загвостка, оказывается конфликт возникает из за того, что по одному и тому же протоколу 4(а 6 не подключается, не пойму как это сделать(надеюсь я правильно выражаюсь по поводу протокола, думаю понятно, гуглить нет желания)) работают несколько сетей разом. У меня даже при обращении сеть wi-fi отключалась. А когда все отключаю и оставляю одну wi-fi все нормально. Надеюсь помог чем нибудь |
У меня до этого стоял обычный проводной роутер D-LINK DIR 100, проблема была таже, сейчас поставил от провайдера Wi-Fi\Проводной роутер NETGEAR, проблема осталась
|
попробуйте назначить адреса руками в свойствах подключения
|
роутер выдает DHCP?
|
Хз, этот роутер от провайдера у меня поставляется, там прошивка тупая, настроек вообще нет никаких, тупо логин и пароль от инета вбивается и всё...
|
отключи IPv6
|
ип адрес автоматически выдаётся или сам вбивал ?
попробуй ручками ипшник вбить, глянь свой ипшник внешний и последнюю цифру измени... |
Адрес автоматически выдавался, как подключил ничего не менял, не пойму только где менять, на моём компе или на втором?
|
на одном из компов, настроено вручную и судя по всем он совпал с тем который роут выдал.
|
Убедись что на обеех машинах в настройках сетевой карты, параметры IPv4,IPv6 ,Были выставленны галки "Получать автоматически" так как роутер\свичь назначает сам, если в функционале настроено по дефолту.
|
Аналогичная проблема как у ТС есть два ПК , заходят в инет через один модем, только первый ПК по Wi-fi , а второй по кабелю. На обеих компах стоит Вин 7, только на одном х86, а на другом х64.
Цитата:
|
disker Кажись глюк маршрутизации роутера. Совет, сбить все по дефолту и настроить по новой, может с горяча затронул что-то.Пока таких проблем не встречал.
http://img600.imageshack.us/img600/896/19092103.gif |
Господа!
В 7 снимайте потдержку IP version 6 Если роутер выдает адреса по DHCP проверьте на всех клиентах в момент возникновенья конфликта какие адреса выданы. Win+R cmd ipconfig /all (записей может быть больше чем 1 VPN Wi-Fi и пр. ищите такую запись, как в центре управления сетями называется) Проверьте какой адрес у роутера (из какой сети 192,168,0,* или 10,10,*) На клиентах должны быть адреса из такой-же сети и все разные. Или назначить вручную адреса на клиентах. Посмотреть к какой локальной сети принадлежит роутер (скорее всего адрес роутера 192,168,0,1 но может отличаться) Прописать на клиентах адрес 192,168,0,n+1 n+2 n+кол-во клиентов (n последняя цыфра в локальном адресе роутера) Маска пропишется сама Шлюзом указать адрес роутера ДНС узнать у провайдера Вроде понятно расписал. Будут вопросы кидайте сразу скрины сетевых настроек своего роутера, быстрее решим проблему. |
зарезурвируй ip адреса вручную на роутере, в настройках dhcp
|
Бывает что на роутере сервер DHCP, у Вас получает по DHCP, а у соседа по локалке статика как раз в этом диапазоне. Делайте либо везде статика, либо везде DHCP/
|
Правельнее сделать везде DHCP и забыть про эту проблему
|
да, либо распилите заранее зоны типа до 100 одному, после 101 другому. Как правило 100+ выдаются dhcp
|
Вот тут http://system-administrators.info/?p=3309 подробно описано как настроить айпи на семерке.
|
| Время: 19:34 |