![]() |
Приветствую, владельцев продуктов Apple!
Не так давно (месяца 2 назад) Apple выпустила в свет следующую версию своей ОС. Я рискнул на первых парах обновить систему, после чего пожалел об этом. Суть проблемы в бешеных обращениях к хдд, он просто стучит от стольких I/O операций! Тормоза жуткие, программы запускаются по 3 минуты. Пришлось переустановить полностью на леопарда, так как перед установкой не сделал резервную копию в Time Machin'e. Как на сегодняшний день обстоят дела со Львом? Можно обновляться или нужно ещё ждать пока девелоперы отшлифуют всё как положено? Если кто находил ещё какие-то касяки в работе с Lion отписывайтесь в этом топике. Мои системки: http://img823.imageshack.us/img823/9031/imac27.jpg |
а ты жесткий диск форматировал в guid? или mbr?
может проблема в этом или неисправном HD Сижу уже месяц на лионе, никаких проблем не выявил. установил на хакинтош, железо подбирал специально для этих целей поэтому проблем совместимости нет. обновляется без проблем.. единственное что непонравилось это то, что колесико мышки в лионе инвертировано, тоесть например пролистывание страниц инвертировано.. отключить это можно только если у вас оригинальная мышь "magic mouse" |
Цитата:
Цитата:
сделай так и станет как было почитал Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 3 сообщения, у вас 0 сообщений. вышло обновление в котором пофиксили эту проблему PS: обновился ещё раз - пока всё ок Добавлено через 27 минут эээх, рано я радовался... стоило только запустить виртуалку как начал шелестеть хард и всё жутко тупить. |
у меня 10.7.2 - при выходе из спящего режима не подцепляется Wifi.
Есть подозрение, что это из-за последнего обновления EFI |
У меня проблема немного другая,система 10.7.2,mac mini 2010.Когда закрываю браузер(safari),то на экране вместо изображения квадратики,такое ощущение,что видяха сдохла,но загружаюсь в bootcamp,играю хоть 5-6 часов в ксс,все нормально.Может подскажите в чем может быть проблема,на SL возвращаться не хочу...
|
После перехода на Льва, при использовании программ семейства Adobe и не только, при срабатывании переключения раскладки известной yandex проги Punto Switcherпроисходит зависание или автоматическая перезагрузка системы mac lion, в предыдущей версии системы такого не было.
|
хммм. странно. 3й месяц полет нормальный. 10.7 накатывал поверх 10.6.8, поэтому все настройки и софт остались. все работает идеально. ноут макбукпро 7.1, тоже из штатов. никаких проблем с хардом или еще чем. иногда сам удивляюсь, как это все так идеально.
|
да у меня тоже всё хорошо, купил- сразу же поставил обновление с леопарда до льва, и всё хорошо
|
сижу на хаке 10.7.1 пытался обновиться на 10.7.2 во время установки (где то на середине - паника) пришлось через загрузочный восстанавливаться из майм машины. Благо тайм машин работает постоянно и всегда можно откратиться. Обновляться больше не пробовал, но глюки есть и замечаю постоянно, такого на снежке не было ко льву привык, хотя и новые фишки не юзаю, вот майл конечно каждый день радует, так как это одна из основных программ с которой работаю, проги семейства адобе работают исправно вроде, нареканий нету, есть замечания и предположения, что сафари подвисает из-за гребанного флеш проигрывателя, иногда играю в нарды в одноклассниках ))) бывают неприятные неожиданности )) на счет виртуалки норм всё, пользуюсь паралелей семеркой, порадовала что там теперь гиг на видяху выделять. В общем подожду обновления следующие и буду просить помощи знакомого, чтобы помог обновиться, надо фиксить глюки, а то глюки напрягают, бывало что и приходится тупо ресет жать.
|
до сих пор отдаю предпочтение snow leopard, а с lion эппл просто поспешили
|
При работе с интернетом в обычном режиме, сайты, онлайн-радио, пару торрентов - зависает впн и не дает перезапустить, висит жжестко спасает только power on/off.
Подключаюсь через l2tp. ЗЫ "на лео такого не было" |
Вообще заметил странную картину:почистил систему все после ребута все глючило как всегда(ну как глючило тормозило,)хотя на снежке все летало очень быстро.После след ребута мой Хак как-будто подеменили все стало как в снежке.Пока зависимости не понял...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на Льве с первого дня его жизни и все путем Баги о которых вы пишете уже давно пофиксили, тем более что тормоза были в основном из-за индексации. Лев намного шустрее и удобнее Снежка поэтому кто еще не мигрировал, давно пора.
|
mac mini - при работе с 2-мя мониторами на экранах иногда возникают цветные точки , под леопардом - такого не было
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновился на 10.7.3 через центр обновления.Багов не заметил.Чего все паникуют?
|
наверное всегда имеет смысл 2 недели подождать, пока баги свежие выявят, а уже потом обновляться.. изза этого и паника. тем более я почитал на сайте, не увидел каких-то уж сильно крутых обновлений.. ради чего качать 1,1 гиг?
|
Не знаю почему но в 10.7.2 у меня система тупила дико(железо не старое далеко)как-будто ее на 100% нагружал,а на самом деле такого не было,после апдейта все норм стало.
|
Да, поотзывчевей стала система, а баги эти не у всех вылезли. Поэтому рекомендация была для перестраховщиков.
|
Цитата:
|
в 10.7.3 есть баг с прогами закрываются и ошибки выбивают. поетому решил пока откатится на 10.7.2
|
Цитата:
|
Ребятки с 10.7 спасайте, может кто-то выложить Заметки.app , а то обновился на маверикс, а они там ужасные, очень уж они мне нужны для работы)
|
Мне вот просто интересно как вы собираетесь туда засунуть апп от другой версии) он по идее работать не должен) а заметки в мавре мне больше по душе чем раньше) + ко всему если у вас есть образ 10.7 вытащите сами из пакета программкой Pacifist.
|
Уже вышла новая версия OS X Mavericks (10.9) к которой можно обновится бесплатно (с Lion только) и она весьма неплохая, крупных issues тоже пока не обнаружено.
По мне так достойная замена Lion который еще и ужасно тупил при 4gb памяти |
Да если честно то ничего хорошего в мавре нету пока что... надо ждать 10.9.2 -10.9.3 .. много чего сыро и лагает.. (P.S. Владельцы Хаков все довольны, так как ось работает стабильней чем на нативах))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1) Браузер, инструменты разработчика тормозят. Что не есть приемлемо как для меня.. не всегда правда такое бывает, но старые браузеры радовали на много больше меня.
2) Mail, так толком и не поченили даже в 10.9.1 есть лаги. 3) Графика, AMD еще поввезло, но не всем.. Intel, тоже не всем повезло.. INVIDIA как всегда относительно нормально. 4) Maps, работают но с багами. 5) Некоторые владельцы свистков Wi-Fi не имеют возможности по это время поднять сеть через свисток.. только бинарным патчем кекстов некоторых и то это раз срабатывает из 10.. Так же можно говорить о множестве хабов всяческих юсб штучках и прочему, пока поддержка есть не всех, судя по отзывах люди ведут работы над этим вопросом. 6) Не работают некоторые приложения.. Celemony Melodyne Studio к примеру.. на этот момент уже есть порты которые рабочие, но все таки в состоянии бетта версий.. дальше, QT - как не крути падает при работе с UI.. Всем известные видяхи с CUDA, пока тоже не все работает в сочетании с Final Cut.. тут что то делают конечно каждый день, но тесты я не проводил у меня ATI. Итого: Все что я перечислил выше, конечно не может встать между переходом с системы на систему обычному обывателю, даже я перешел вопреки всему что не работает или работает не так как я хочу). Значит что, новых возможностей просто масса, а причины себе вбивают в голову люди которым просто лень пощупать, потратить время, перенести информацию, что то забекапить, вычистить наконец то свой мак от хлама (все нужно, все нужно.. как плюшкины балин..) ...) Archiby -по поводу слабого железа тут как бы вообще нельзя говорить Мавр получил возможность поддержки почти древних машин, тестил на селероне 1,2 HP Book 945м чипе видео, хочу сказать что от 10 5 8 отличил только мелкими тормозами совсем для меня не заметными) В общем красота, системой полностью доволен. |
Заметил что самая безглючная версия Mac OS X, это та что шла вместе с устройством. Более новые версии оптимизируются уже под более современное железо. Есть поликарбонатный macbook 2009 года, с ностальгией вспоминаю плавность работы Mac OS X Snow leopard. Mavericks постоянно подглючивает, не смотря на то что поменял оперативную память с 2 гб на 4.
|
Цитата:
Сам правда пока ленюсь обновляться выше 10.8.5 на MacBook Pro late 2013.. |
Цитата:
|
Под давлением форума обновил до Маверикс). 5-й день пока без явного раздражения, что в моем случае чудесно)) Можно сказать рекомендую
|
Йоши уже будет через месяц)) уже надо было бы и тестить давно.. да вот врмени никак не найду.. положу уже готоый релиз)
|
| Время: 01:34 |