ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   нужен софт для флешек (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1875120)

zip333 30.11.2011 18:12

ситуация: на работе часто приносят флешки со скрытыми файлами и папками. и начинается крик, шум что все пропало...

есть ли такой софт который при вставке флешки сообщал что у "вас есть скрытые файлы" и предлогал сделать их видимыми ?
т.е по нажатии одной кнопки все становилось видимым.
сам я использую тотал коммандер, но людям это не объяснить.
предлагаю им спец батник запустить на флешке, но...в общем нужно еще более простое решение

biznesoft 19.12.2011 01:00

более простое решение - ето включить в ОС показ скрытых файлов и папок.

zip333 23.12.2011 19:27

Цитата:

biznesoft написал(а):

более простое решение - ето включить в ОС показ скрытых файлов и папок.

не всегда помогает, очень жаль.
но я думаю о функции вируса, который делает файлы и папки скрытыми. Есть ли софт который бы делал все видимым, автоматически.

need help 09.01.2012 16:31

Честно говоря с такой ситуацией за 11 лет работы системным администратором в не самой мелкой компании не сталкивался ни разу. Ведь по умолчанию создаваемые файлы не скрываются. Скрыть файл нужно специально - может быть копать в сторону ПО которым копируют файлы на флешки?

donvictorio 10.01.2012 19:40

attrib +H h:\*.* /S
вместо h:\*.* - буква твоей флешки, любой путь.
полная инфа attrib /?

mike345 10.01.2012 23:03

Цитата:

не всегда помогает, очень жаль. но я думаю о функции вируса, который делает файлы и папки скрытыми. Есть ли софт который бы делал все видимым, автоматически

Если не помогает, то комп заражен... Соответственно лечить нужно...

palbanec 11.01.2012 01:14

Цитата:

zip333 написал(а):

ситуация: на работе часто приносят флешки со скрытыми файлами и папками. и начинается крик, шум что все пропало...

есть ли такой софт который при вставке флешки сообщал что у "вас есть скрытые файлы" и предлогал сделать их видимыми ?
т.е по нажатии одной кнопки все становилось видимым.
сам я использую тотал коммандер, но людям это не объяснить.
предлагаю им спец батник запустить на флешке, но...в общем нужно еще более простое решение

1)Скрытые файлы вы всегда можите видить через любую версию тотал командер. Или стандартными средствами винды,установив нужное значение в настройках папок.
2)Хороший антивирускник+файрвол залог успеха защиты.

zip333 11.01.2012 08:48

всем спс за предложения, но меня не поняли.
на работе пожилые люди, и просто техно имбицилы. Тотал коммандер не реально ввиду сложности , антивирус есть и регулярно обновляется. Люди из дома приносят вирусы и скрытые файлы и папки на флешке.
нужен софт который бы висел в процессах или в трее и при обнаружении флешки, сразу автоматом присваивал файлам и папкам атрибут "видимый".
т.е. обратная функция вируса.
извиняюсь за сумбурность

Серега 11.01.2012 11:36

USB Disk Security

zip333 11.01.2012 12:39

Цитата:

Серега написал(а):

USB Disk Security

не пойдет, не востанавливает атрибут "видимый"

palbanec 11.01.2012 13:58

Цитата:

zip333 написал(а):

всем спс за предложения, но меня не поняли.
на работе пожилые люди, и просто техно имбицилы. Тотал коммандер не реально ввиду сложности , антивирус есть и регулярно обновляется. Люди из дома приносят вирусы и скрытые файлы и папки на флешке.
нужен софт который бы висел в процессах или в трее и при обнаружении флешки, сразу автоматом присваивал файлам и папкам атрибут "видимый".
т.е. обратная функция вируса.
извиняюсь за сумбурность

Тогда остаётся вариант включения атрибута скрытых файлов в свойствах папки или тотол командер.Второе лучше.)))
Софт который будет сам включать скрытые папки только на флешках. Не видел такого.) и наверно не увижу.Незачем...

zip333 11.01.2012 14:58

Цитата:

palbanec написал(а):

Тогда остаётся вариант включения атрибута скрытых файлов в свойствах папки или тотол командер.Второе лучше.)))

не всегда отображается в проводнике. В Тотал коммандере люди заблудятся среди папок. уже пробовал приучать. бесполезно.
Цитата:

Софт который будет сам включать скрытые папки только на флешках. Не видел такого.) и наверно не увижу.Незачем...

Такая функция есть у программы "Зоркий Глаз" но она не работает.

psn 11.01.2012 15:11

Оптимальное решение:

1. поставить хороший антивирус (например kis 2011 меня полностью устраивает в плане безопасности и стоит 1200 на год за 2 компьютера, можно и в 2 раза дешевле купить )
2. включить отображение скрытых файлов в системе

другое решение, если вам хочется программу:

такую программу, меняющую атрибуты скрытых файлов написать не сложно и самому, если не можете сами, закажите на фриленсе за символическое вознаграждение

palbanec 11.01.2012 15:36

Цитата:

psn написал(а):

такую программу, меняющую атрибуты скрытых файлов написать не сложно и самому, если не можете сами, закажите на фриленсе за символическое вознаграждение

Не понятно.Не проще тотал командер? Пользоваться проводником, .))) однозначно прошлый век. Также в тотавике все чётко, легко и просто работать.Также об других командерах скажу.
Нажал на кнопку отображать скрытые файлы.Вуаля.Не нужно изобретать велосипед...

donvictorio 15.01.2012 09:12

люди, ау!!!
я же написал решение.
в любой адресной строке в винде (в проводнике, в пуск-выполнить либо создать текстовый файл, вставить в него эту строчку и сохранить с расширением .cmd) ввести
attrib +H h:\*.* /S
вместо h: - буква твоей флешки
файл можно всегда запускать при втыкании флешки.
ВСЁ! все файлы становятся видимыми, у них снимается атрибут скрытности.

можешь заморочиться, настроить правила автозапуска, чтобы этот cmd скрипт автоматом запускался при вставке флешки, нужно покурить реестр, найти место куда вставить строку-путь запуска скрипта, чтобы он отображался в списке выбора средств автоматического воспроизведения.

и не надо изобретать велосипед.

zip333 15.01.2012 15:08

решение найдено!
xUSB Defence

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

делает то что нужно, а именно автоматически делает папки видимыми, при вставлении флешки.

ReaRos 15.01.2012 15:59

Она платная похоже, но довольно не плохая. Мини-антивирус)

wmaximum 16.01.2012 02:15

Создайте на флэшке BAT-файл со следующим содержимым:

Код:

Код:

@echo off
mode con codepage select=1251 > nul
echo Please wait...
attrib -s -h -r -a /s /d

После запуска все папки открываются и снимаются неактивные аттрибуты.

Шейла 31.01.2012 11:34

Цитата:

wmaximum написал(а):

После запуска все папки открываются и снимаются неактивные аттрибуты.

что-то не совсем понятно в каком именно месте отработает данная кострукция.
где указание пути?
или это на всю систему целиком?

wmaximum 05.02.2012 02:48

работает по всей флэшке с которой запущен бат-файл, обрабатывает в том числе подкаталоги

Время: 20:08