![]() |
Спецслужбы США рассказали, как следят за пользователями соцсетей
Как сообщает агентство AP, в результате решения суда Министерство юстиции США
было вынуждено опубликовать документы, в которых рассказывается о работе спецслужб с социальными сетями. Согласно обнародованному заявлению, ФБР и некоторые другие ведомства активно следят за пользователями Facebook, Twitter, MySpace, LinkedIn и других социальных сетей. Агенты американских спецслужб создают фальшивые аккаунты и начинают общаться с подозреваемыми в каком-либо преступлении. В ходе переписок представители правоохранительных ведомств узнают конфиденциальную информацию о пользователе. http://static.onliner.by/content/new....09/065427.jpg Таким образом проверяется алиби возможного преступника, а его сообщения в социальной сети сверяются с показаниями, оставленными в полицейском участке. Кроме того, часто размещенные пользователем фотографии помогают в случае необходимости установить его местонахождение. В документе отмечается, что время от времени правительственные агенты сотрудничают напрямую с администрацией социальных сетей. При этом MySpace и Twitter неохотно выполняют просьбы ФБР и требуют ордер, позволяющий просмотреть историю личных сообщений, а Facebook, напротив, всегда рад помочь спецслужбам. 16.03.2010 http://www.onliner.by/news/16.03.2010/18.09/ разглашение тайн личной переписки.. это ппц :( |
А потом эти п******* сливают на спам использованные фейки
|
насколько я знаю, они не имеют право такими методами работать.
|
хх....у нас тоже самое творится...
|
все террористы обсуждают план террактов на стене бен Ладена Вконтакте
|
Данные, полученные таким образом, не могут служить свидетельством в суде, т.к. это "разглашение тайн личной переписки", как писал морти10. И в общем, если это всплывет - преступник (или подозреваемый) спокойно может подавать в суд - это же Америка.
Андраукс, жжешь ))) |
имхо бред,вторжение в частную жизнь,а это статья)
|
Мы все под тотальным контролем)))
|
Цитата:
таки не бред. В Америке властям многое дозволено. |
ФСБ у нас тоже следят за вконтактом 100%
|
У нас тоже был прецедент с использование аккаунта на Одноклассниках
для общения с людьми, которые не выплачивали алименты. Так вот в этом случае "пострадали" как раз органы, на них подала в суд девушка чьи данные и фото они взяли... |
Мы все под колпаком это печально... :(
|
Цитата:
|
Да скоро право на жизнь заберут . . .
|
Мне если честно всё равно,я никогда не сидел в вк или моём мире,максимум в асе.
|
Не, ребят, вы не забывайте что американцы живут не по УК РФ :D У них свои законы, свои правила. С другой стороны и на фейсбуке и на майспэйсе есть русские пользователи. вот они уже имеют право подавать в мировой суд на защиту своих прав :)
|
Вторжение.. Статья.. Люди, вы о чём?? Ментам пох!!
|
ага, тем более в какой стране живем
|
Это бред полный. Ни один суд не примет в качестве доказательств эти писюльки. Где гарантия что за компьютером именно подозреваемый? И какое право они имеют проводить расследование вне следствия? эт бля как сходить к гадалке. Так что ИМХО очередная тема для параноиков.
|
Чушь))а не думаете что и здесь они с нами xDD
|
Цитата:
|
Павел Дуров и Путин - одно лицо! ШОК!!1
|
Цитата:
|
Твиттер молодцы!!!
файсбук удоды так же наверно и с одноклашками они 100% сдают. а контакт хз не сталкивался |
Да в Америке ФСБ И ФБР как боги,очень много позволено лишнего...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я знаю что военкомат по месту моей прописки практикует узнавать фактическое местонахождение уклонистов через контакт :D ! Соц. сети это оружие по сути, иногда очень действенное!
|
Цитата:
|
Цитата:
Все и так знают,что спецслужбы следят за всем (соц сети,разговоры по тел и т.д) Новость по типу Капитан Очевидность |
Цитата:
А насчёт раскрываемости,у них идёт не на качество,а на количество,и при каждом раскрытии,шумиху делают хорошую!Тем самым показывают,что вот,работаем граждане :) Ну так во всех странах,а масштабные преступники,мошенники и т.д. всё равно сидят ровно... Это моё мнение,не навязываю :) |
Цитата:
|
за нашими социалками так же следят, я уверен
|
Цитата:
|
Была ситуевина, когда друг снял вк(куки тогда были открытыми(RIP)) у телки какой-то, сидит данные меняет, через пару мин с сесии выкидывает и он нигде не палился, ему на акк пишут с угрозами типа самый умный что ли? Еще раз и за тобой выедут. Следует заметить, что модеры так быстро не отреагируют. Кто это был так и осталось загадкой.
кто сказал, что наши горе-модеры закона не юзают соц.сети? Сколько уже случаев с одноклассниками было, в основном негласных? Насчет вк не знаю. Но отдел К наверное давно им интересуется |
Да сто пудов интересуется, я когда в инсте учился к нам дядя приходил из ФСБ, типо на работу приглашал выпусников, вот он и говорил, что они сотрудничают и крупными провайдерами)) и администрацией соц сетей.
Так что может он говорил и правду(по крайне мере мне так кажется), либо кидал дезу |
Цитата:
|
Взять к примеру переписку вк. Никто её на суде не будет использовать
как прямое доказательство. Она будет как ниточка, вслед которой найдут прямые доказательства ваших правонарушений. Можно подвести итог и сказать о том, что факт того, что спецслужбы сотрудничают с социальными сетями, остается фактом. А вот то, насколько плотно, известно только спецслужбам и владельцам соц. сетей. |
Мне раз 6 писали в таком плане, причем эти 6 раз были самые явные) типа есть карты надо слить или есть пароли надо бы взломать сервер правдоподобно там типа и ссылка gov 0_o
|
| Время: 04:35 |