![]() |
Есть провайдер который дает инет 1 комп. Авторизации происходит с помощью MAC адреса. Как раздать инет на 2-й копм (с помощью локальной сети) ? Может надо клонировать MAC на 2-й машине ?
|
купи маршрутизатор, забей мак-адрес в настройках и раздавай на несколько компов дома. Если это DSL то первым пойдет модем, а маршрутизатор уже послен него.
|
А без помощи маршрутизатора, сейчас инет раздаю с помощью usergate, но это не удобно.
|
провайдер тебя может вичислить, особено когда подставлять мак соседа
лутше спрятать свой комп за NAT'ом (dir 300+wifi = 33$) оптимальний і на вирост хватит |
С помощью открытия общего доступа не сработает?
|
эмм.. может глупость посоветую..
но у меня так.. тупо второй комп подключается через сервер ( 1 комп ) Кабелем.. т.е. выход в инет идет через 1 комп.. Все прекрасно пашет, и главное просто.. НЕ сильно шарю в этих делах, но если я верно понимаю то мак адрес на втором компе будет как бы "виден" только на первом компе внутри локальной домашней сетки. У провайдера он отображаться не должен |
Как я понял, то при подключении компа к инету, комп запрашивает IP у провайдера (индивидуальный). Если инет просто поставить на общий доступ, без прокси серверов, то второй комп автоматом запрашивает себе уникальный IP, вот тут мы и палимся, но может я и ошибаюсь.
|
Если у вас привязка у провайдера по IP - MAC , то лдаже если на новый комп вы получите адрес, то у нормального провайдера дальше в Интернет вы со второго компа вряд ли выйдете.
Покупаете нормальный маршрутизатор, благо их хватает ( не стоит только откровенного устаревшего барахла покупать типа dir-100 или p-330) и потом хоть десять компов в соём доме подключайте. Дешёвый вариант - получать инет через основной комп лично мне не нравится, так как чтобы инет был на втором компе и первый тоже надо постоянно держать включенным. Проще постоянно держать включенным маршрутизатор, благо и электрическая мощность у них не превышает 20Вт... |
Да мне подходит раздать интернет через основной комп, мне просто интересно реально ли это?
|
Делается элементарно, у меня так файвай настроен, нужно чтоб было две сетевухи, на одну настроен инет, в параметрах сетевого соединения указать что пользователи сети могут использовать доступ в инет через данный интерфейс и указать как домашнюю сеть сеть по которой подлючается второй комп.
Естественно инет на втором компе будет только тогда когда включён первый. |
Цитата:
Через общий доступ второй комп у провайдера никак не палится. Пров видит один конект с какого-то адреса. Воспринимай комп который раздает инет по общему доступу, как прокси сервер. |
Цитата:
|
sgayevsky Когда вы входите главным компом в инет.Провайдер увидел ваш mac и пустил в сеть. А то что вы уже подключаете через дополнительные сетевые карты или вайфай он ен видет.Так как главный комп является уже сервером, тем-же приведённым маршрутизатором. Выгода маршрутизатора в том что не нужно запускай главный комп, чтоб у всех остальных был интернет. Или вторая сторона дела: меньше кушает электроэнергии/маленький/тихий/удобный и тд...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И вообще, тема шлак. Есть что по делу пишите, или кара аллаха снизойдет на Вас. |
Как я вижу решение вашей проблемы. Если затраты для вас должны быть минимальны вам нужна будет только 2 сетевые карты на 1ПК к которому подключён ваш провайдер. Что нам нужно.
1) Установить вторую сетевую карту в ПК1. И поставить драйвера. 2) Установить на 1ПК программу ССproxy - или иную. Но мне эта нравится больше всего. Проблем с ней не было. 3) Устанавливаем правила проксирования. 4) Настраиваем сетевые карты на ПК 1 и 2 на статику, ставим ИП на первом 192.168.0.1 и на втором 192.168.0.2 и одинаковую маску подсети. 5) Ставим на ПК2 ПО proxifire любой версии и вставляем в него ип который нам выдал сспрокси. В итоге мы получаем полностью функциональный интернет, больше ничего не нужно нигде прописывать. Удобно. |
Цитата:
А в ответ на ваш вопрос - что лучше устройство разработанное для оптимального решения определенного круга задач или набор программ и сетевых интерфейсов? Ну что же, удачи в настройке IP маскарада и клонировании маков под виндой. Про проброс портов и шлюзование умолчим. А в любом роутере это нативные функции. И по вашей логике лучше держать включенными два компа вместо компа и роутера? Шум, энергопотребление не роляет? В итоге бред это заставлять целый комп выполнять обязанности роутера вместо того, что бы купить самый дешевый роутер и не мучатся. |
...и собрались извращенцы в одном месте и давай извращаться...
Ставим дешевенький роутер, дырок на 5 или сколько там нужно. Настраиваем согласно настройкам провайдера. Подключаем over9000 устройств (или сколько позволит роутер) получаем и пк, серв и пр с инетом. Так как выше верно написали, провайдер видит лишь 1 MAC устройства, конкретно забирающего его инет. Если конекта нет, звоним прову и говорим сменился мак в связи с заменой компа. Он авторизует MAC роутера. Все! Зачем изврат с проксями, софтом и прочим. К чему изобретать велосипед из говна, когда есть готовое решение... |
Цитата:
|
Купил и работает тут не прокатит. Голову приложить надо в любом случае.
Но "вырыванию своихзубов через ухо соседа", нет никакого оправдания. Всегда можно найти решение. Да и прокси режут скорость, надеюсь это не будет открытием |
Цитата:
Вот чтобы вы предложили, ему. С учётом того что у нас есть в кармане сто рублей. 2 компа, и 3 сетевухи на 2 пк. |
Цитата:
|
Dir-300, это сохо-роутер более чем 6 летней давности. Поэтому не стоит от него ждать чудес и устойчивой работы..
|
Когда-то взял ASUS WL-500g Premium, даже не вспомню сколько, но года 3 точно отработал и все еще работает... тьфу-тьфу-тьфу.
Прошился Олеговской прошивкой, подключено 5 устройств и я забыл о его существовании, пока не нашел вашу тему. А по поводу обманов на компах я слышал, что провайдер по пакетам может вычислить все ваши махинации, а типа роутер их как-то фильтрует. |
ребят почитал ответы, дам, видно я больше админ, чем сеошник,
Короче провайдеру пофигу, сколько копмпов будет за маком, лучший вариант взять Зуксель 460 (если через витую пару приходит инет) если адсл то Зуксель P660HT3 EE (Оптимальный вариант), так как, раздавать с другого компа инет ((vpn, прокси и т.д.( дома- считаю бред )) комп шумит, да и если комп отрубить то инета не будет (да и Windows это ходячий глюк, если только Линуху, но в ней разбератся нужно) PS Так что берите нормальный модем или маршрутизатор, и не будете парится с инетом никогда. PS1 Модели Зукселеи мною затестиный, и глюков с инетом не было |
Цитата:
|
конечно можно клонировать 1 в 1 мак, в настройках сетевого адаптера, это не сложно сделать вопрос будет ли конфликтовать в этом клонирование ети сетивухи
|
Цитата:
|
Цитата:
1. использование шифрования подключения (не все маршрутизаторы поддерживают) 2. при использовании PPPoE, использовать service name, который не известен пользователям. компьютер будет коннектиться, маршрутизаторы нет. 3. черезжопная таблица маршрутизации, компьютер по DHCP хавает, роутеру необходимо все эти роуты руками вкатывать, иначе болт 4. отслеживание кол-ва соединений за сессию, при превышении определенного кол-ва, абонент отключался (практиковалось в моем городе, двумя провайдерами. у них в договоре было запрещено использование роутеров. р2р трафик отбрасывался) 5. отслеживать MAC-адреса, при появлении адресов принадлежащих маршрутизаторам, абонент банится (MAC авторизация не используется) Если провайдер сочтет нужным взять с вас денег за дополнительное устройство, он это сделает. |
На мой взгляд нет таких провайдеров, которые ограничивают линию одним ПК. Ты не имеешь права предоставлять Интернет 3-им лицам., а то что у тебя дома 2 или более ПК, а также различные мобильные устройства - их это не интересует.., да и родные не являются 3-ими лицами. Вы могли бы и сами позвонить провайдеру и спросить, что нужно для подключения 2-ого ПК - я не думаю, что они бы сказали Вам - что это запрещено и т.п. Они бы Вам все рассказали и порекомендовали бы, что в принципе и сделали здесь на форуме.
Тут не надо ничего мудрить - самый дешевый вариант - это взять 2-ую сетевку и к ней подключить 2-ого абонента и просто настроить общий доступ.., по лучше вариант - это приобрести маршрутизатор и подключать к нему все ПК и другие устройства. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а теперь покажите мне среднестатистического юзверя, который будет всем этим заниматься? а с самыми "умными" просто расторгают договор. я работал у такого провайдера, знаю кухню не по наслышке
|
прокси еще никто не отменял! ставь ccproxy и никто не узнает, что ты раздаешь инет
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это может будет откровение, но за пределом вашего ареала обитания, некоторые вещи могут разительно отличаться от того, к чему вы привыкли. да, там где есть качественное покрытие, да еще и не от одного провайдера, вас никто не станет ограничивать. но есть места где провайдер может диктовать свои условия ( не нравится, подключайтесь к другому , при этом провайдер монополист в данной области) |
поставь 2 сетевых в принимающий компьютер, таким образом из него получится маршрутизатор если ты на вторую будешь раздавать инет. я думаю провайдеры за это не очень банят, раньше конечно была борьба с этим
|
ну а нельзя чтоли первый комп использовать как проксю.-как шлюз..а вообще отвязаться от мак адреса любой пров бесплатно делает по заявке
а так то роутер в руки-локалку настрой-хоть 30 компов в инет |
предлагаю простой (с точки зрения настройки способ) как для сервера так и клинтов.
СЕРВЕР - win2003server или ubuntu+openvpn КЛИЕНТЫ - настраивается подключение по vpn его можно и наружу пробросить (благо приватных и Free VPN) в сети полно. Такое решение автоматом заворачивает весь трафик с машины на сервер, что избавляет от прописывания прокси и т.п. |
| Время: 10:24 |