![]() |
За взлом браузеров и мобильных телефонов профессиональные хакеры получат $100 тыс.
На следующей неделе в Ванкувере (Канада) пройдет ежегодное хакерское соревнование Pwn2Own 2010, на котором специалисты по вопросам безопасности попытаются взломать веб-браузеры и мобильные телефоны.
http://soft.compulenta.ru/upload/ibl...e_hacked-1.jpg Общий призовой фонд Pwn2Own, в четвертый раз проводящегося в рамках конференции CanSecWest, составляет $100 тыс. Деньги выделены организатором соревнования — компанией TippingPoint. Подопытными браузерами выступят Microsoft Internet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 и Google Chrome 4 на Windows 7, а также Apple Safari 4 на Mac OS X Snow Leopard. Награда за каждый взломанный обозреватель — $10 тыс. Отдельные испытания «на прочность» пройдут мобильные устройства Apple iPhone 3GS, RIM Blackberry Bold 9700, Nokia-смартфон п/у Symbian S60 (возможно, модель E62) и Android-телефон Motorola (вероятно, Droid). Успешный взлом каждого смартфона оценивается в $15 тыс. Помимо наличных, виртуозы своего дела получат ноутбук или смартфон, который взломают. Хакерам предлагаются системы, в которых все известные уязвимости закрыты. Соревнование ужесточено запретом на использование сторонних плагинов типа Adobe Flash. По мнению экспертов, Internet Explorer и iPhone будут взломаны первыми. Напротив, самым стойким окажется Chrome. На прошлогоднем Pwn2Own первым пал браузер Apple Safari на MacBook Air. Все мобильные устройства, ограниченные в ресурсах и мощностях, оказались сильнее любой из техник эксплойтов, которые были на них направлены. 18.03.2010 |
Очередная плата за запал жесткого привата.)
|
Прикольно кстате так, где нить там нашёл баг, у себя оставил, и бабло срубить можно :)
|
Цитата:
|
все равно серьезные хакеры не пойдут туда... палиться еще)
|
Цитата:
|
Мой знакомый туда ехал, только в том году. Город не помню, но знаю что он снял 15000$
И теперь на учете сбу |
Цитата:
По сабжу, интересно после этого сколько новых будет сплоитов, дыр и прочего. |
вот прикол, если я правильно понял про моб устройства, то надо сломать ОС, чтобы можно было ставить неподписанные проги? если так, то это любой школьник умеет делать ХД
|
А Оперы почему нету? :(
|
наверняка после этого все дыры пофиксят
|
Цитата:
|
Opera слишком легко наверно или не хочет портить репутацию .Но с одной стороны если бы Opera дала разрешение то они эти баги и закрыли.
|
Критических багов, есть имхо больше, чем спалят. Ребята деньги скосят и уйдут.
|
андроид и айфон слетят первыми, а с нокией придётся копатся :)
|
Цитата:
|
там короче кто выйграет, сразу его в браслеты и работать на страну задаром!
|
Цитата:
|
Я думал нет конкурсов для хакеров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно кто от Росии будет.... там....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уж очень интересно....Откуда берутся участники))
|
100тыс зелённых,после раскрытия привата,они на этом миллионы поимеют
|
Настоящие хакеры туда некогда не пойдут
раскрывать свой талант чтоб их потом под наблюдение взяли!! |
Да и это тупо..их потом повяжут полюбе
|
Цитата:
|
| Время: 15:38 |