![]() |
Делюсь опытом. Особых трудностей установка и настройка в никсах не вызвала. Работает у меня ВоВ без малейших ошибок и зависаний Просто скачал с рутрэкера самого свежего клиента. Установка при этом не требуется. Запускается оно файлом wowmagic.exe и прекрасно пашет. Впрочем есть несколько примечательных моментов. - С ходу не удалось запустить под Вайном, зато сразу пошло под Кросовером Гамес 10.1. Тут тоже есть интересный момент. На стационарном компе всё заработало сразу и без проблем (операционка Сквиз 6.0.4 32 бит), а вот на нотбуке (ОпенСусе 11.4 32 бит) с гибридной видухой под тем же Кросовером ВоВ работать не захотел. Впрочем, на сколько я выяснил, проблема здесь в другой плоскости: Кросовер не может найти общий язык с гибридной видухой, пашущей под Шмелём 3.0. Так что, в дорооге пока приходится отказывать себе в удовольствии порубиться в ВоВ
Клиента качал здесь: Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. |
Цитата:
|
Цитата:
Код: Код:
optirun wine /путь/к/wowmagic.exeНиже инфа, которая должна помочь с настройкай гибридной видеокарты под ОпенСусе - мне помогло. Предполаю, что и под Дебианом решается похоже. Вообще лучше отдельную тему поднять про Шмеля, если у кого трудности с ним возникли Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. |
Как долго я намучился пытаясь настроить ВОВ, помогло
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. Я так понимаю что с поддержкой гибридных видеокарт пока на линуксе увы не так гладко, видно разработчики делают упор на виндовые дрова. |
делал грубую вещь - на установленной параллельно висте бубунте (10.04) вайну скармливал вов на нтфс разделе (на ноуте с гибридом) - заводился очень ровно, была проблема с заторможенной мышкой, не решилась
|
Цитата:
|
делал всё - не помогло, галка хардварного курсора не активна. Думаю вылечится, когда близы сделают родной иксовый клиент то бишь - никогда
|
Цитата:
ЗЫ. У меня то всё работает в ВоВ без тормозов и мыша тоже нормально дрыгается и без родного никсового клиента ВоВ, причём на двух разных никсовых системах результат равно положительный. Попробуй ещё Кроссовер 10.1 - там все библиотеки автоматом ставятся - таки коммерческий продукт и все удобства без лишних напрягов. |
я в винте поставил, скопировал в папку вайна.
wine wow.exe -opengl и полет нормальный. |
В конфиге вова выставлял принудительно OpenGL и запускал также как и предыдущий оратор через wine с флагом -opengl
|
Я тоже долго парился, помог Play-on-linux. Он дает устанавливать флаги, доп. библиотеки, обновляет Wine, капсулирует раздельно приложения, дополняет запуски и т.д. В Linux сборках в VmWare все установки начинаю с него в Synaptics. Советую в общем, не только для игр, в особенности для программ. Даже Codeweaver Crossover так не справляется, впрочем я сейчас провожу эксперимент с обоюдной интеграцией, потому что playonlinux+crossover+игровые библиотеки и библиотеки сети для приложений это была бы уберсборка.
|
| Время: 15:10 |