ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   "Железо" (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Какой внешний HDD брать? (качество/надежность) (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1883647)

Weetal 21.06.2012 09:27

Покурил маркет, что-то неоднозначно все.
Вот подумал, у форумчан спрошу..

Нужен ~2Tb
USB 3.0
Форм-фактор - 2.5''

Главное КАЧЕСТВО и НАДЕЖНОСТЬ хранения данных.

Может кто чего посоветует?

djawm 21.06.2012 09:53

Ищи что нибудь из фирмы Seagate. У них в основном долгоиграющие винты )

nizulko 21.06.2012 09:53

Со своей колокольни порекомендую WD Elements. Сам имею аж три таких (именно двух террабайтных). Использую под коллекции фильмов в ДВД - постонно не гоняю, но если врубаю, то гляжу кины через HD-медиаплеер довольно продолжительное время. Не подводил, не греется, не шумит/не трещит. Брал в Питере, первые два брал в районе 3 тысяч, третий брал в районе уже 4-х тысяч (когда был потоп в странах...).

Mons 21.06.2012 11:09

Если я не путаю ничего, то харды 2.5 ограничены 1 терабайтом.
Да и брать внешний 2 тера в 2.5 размере, это как брать машину для безопасной езды без подушек безопасности и с неприкрученными колесами....

- чем больше размер тем больше вероятность краха
- чем компактнее размер, тем больше вероятность краха

А так сиагайты хороши, остальное очень часто мрет на руках. Уже много прошло через руки.
Во что это будет завернуто играет последнюю роль. Главное порт побыстрее например USB 3.0
Для своих нужд (не работы) использую баракуду на 500Г в китайской коробочке. 2 год нот проблем.
Для хранения важных данных юзаю только 3.5 с дублированием.

meloman1 21.06.2012 11:10

Цитата:

nizulko написал(а):

Со своей колокольни порекомендую WD Elements. Сам имею аж три таких (именно двух террабайтных). Использую под коллекции фильмов в ДВД - постонно не гоняю, но если врубаю, то гляжу кины через HD-медиаплеер довольно продолжительное время. Не подводил, не греется, не шумит/не трещит. Брал в Питере, первые два брал в районе 3 тысяч, третий брал в районе уже 4-х тысяч (когда был потоп в странах...).

Это вот это - dns-shop.ru/catalog/i134329/vneshnij-hdd-wd-elements-se-1tb-25-usb-30.html
Тоже скоро думаю себе купить такой, есть еще такой dns-shop.ru/catalog/i127831/vneshnij-hdd-wd-my-passport-essential-1tb-25-usb-30.html кто пользовался, что скажете?

nizulko 21.06.2012 13:59

Цитата:

meloman1 написал(а):

Это вот это - dns-shop.ru/catalog/i134329/vneshnij-hdd-wd-elements-se-1tb-25-usb-30.html

Да, именна такой ;-) Хотя на его тему много холиваров в инете - ЗА и ПРОТИВ.

vladis1333 21.06.2012 15:25

Лучше брать вот этот- wd pasport 2.5 + Есть usb3. Сам недавно брал такой, а про WD elements - было много отзывов по браку...
Выбором доволен.

Asmodeu 21.06.2012 15:38

Лучше Transcend брать,надежно и не дорого

lift 21.06.2012 18:50

Цитата:

Weetal написал(а):

Нужен ~2Tb
USB 3.0
Форм-фактор - 2.5''

Если однодисковый, то 1 тб максимум. Двухдисковые дополнительное питание требуют а при таком раскладе нафиг они не нужны, проще на 3.5" тогда перейти, там и емкости и скорости уже другие.
А если нужен буз доп питания максимальной мощности, то WD10JPVT без вариантов. Сигейты это рулетка, будет у них партия рабочая или будет очередной отзыв никто не знает заранее: есть желание экспериментировать - экспериментируй.
Только не бери в родном боксе вд-шном диск. Они повернуты на экономии электричества и достаточно быстро останавливают при неиспользовании диск. Лучше купить отдельный бокс нормальный под свои задачи и все.

Steam 21.06.2012 21:33

Цитата:

nizulko написал(а):

Со своей колокольни порекомендую WD Elements

У меня такой уже ели дышит, щелкать начал, а прошел то всего год...

MyBusiness 21.06.2012 22:50

Могу посоветовать такой вариантWD Elements Portable SE 2.5", USB 3.0, 1000 Гб. Постоянно подключен к компьютеру, синхронизирует мои данные в режиме реального времени + бэкапы. Через USB 3.0 работает очень шустро, сбоев в работе за всё время не наблюдалось.

Blondolly 22.06.2012 11:34

Только WD, уже 3 беру

zelberg 22.06.2012 18:32

У меня WD раза два-три приходил в негодность, необходимо было форматировать. Тут и конкретная модель важна

kotoplushkin 22.06.2012 20:09

3q не бери

nizulko 23.06.2012 13:49

Цитата:

steam написал(а):

У меня такой уже ели дышит, щелкать начал, а прошел то всего год...

Моим уже от 2 до полугода. Хз, может не шибко из пользую, что все окей с ними.

latteo 05.03.2014 03:24

Надёжность HDD (по статистике ~30к дисков)

VasylLife 28.03.2014 04:59

WD, постоянно беру

Weetal 28.03.2014 05:17

Цитата:

VasylLife написал(а):

WD, постоянно беру

Постоянно - потому что летят или постоянно по работе?

VasylLife 28.03.2014 05:33

Постоянно - по работе

mras..ad 28.03.2014 08:49

Работаю в сервис центре и по статистике чаще всего приносят внешние жесткие да и компы с убитыми или полуубитыми крехтящими пукающими и т.д. дисками от фирм Seagate и WesternDigital, которые потом на стенде только восстанавливать, если еще там осталось что восстанавливать после того как диск стирает сам себя..
Каждый раз открыв корпус ПК и увидев данных производителей не удивляешься, конечно это так же обусловлено тем что это лидеры производства и от такого большого объёма произведенных дисков больше процент брака/некачественной продукции..

За свою практику меньше всего или вообще не встречал убитые: Samsung, Maxtor, SiliconPower это так же обусловлено что их спрос меньше, но сколько не видел эти диски в работе с ними проблем не наблюдалось, наоборот приносят ПК где до сих пор стоят и работают доисторические диски по 6-10Гб от фирм Maxtor/Samsung и эти диски не собираются сдыхать, пахают и пахают.

Так же чем выше объем жесткого тем больше процент что сектора начнут биться, инфа теряться, а жесткий уйдет в небытие.

Гоняю уже около двух лет 2 переносных диска от SiliconPower по 500Гб проблем не ощущаю, гоняю не по детски так как постоянно в процессе работы на них сохраняется большое количество файлов, потом удаляется, снова перезаписывается и по новой.

И все это моё ИМХО

VasylLife 28.03.2014 18:02

К нам также носят и Samsung, но носят реже, думаю это обусловлено что их спрос меньше

sonic1978 29.03.2014 01:30

комповой тематикой занимаюсь лет 20. по жестким ситуация меняется постоянно. сейчас в лидеры вышел имхо как это ни странно seagate. sshd от него особенно хороши. точно не брал бы сейчас hitachi и wd. можно на крайняк samsung. дальше смотреть конкретно по моделям, у любого производителя есть удачные и неудачные модели.

Girt 31.03.2014 03:22

По надежности рекомедную WD. Использую более 6 лет 2 внешних диска. Плюс прошлым летом обзавёлся двумя WD Elements 2TB, полёт идеальный.
Seagete и WD в плане жестких дисков (не внешних) всегда были в лидерах. Также имеется в наличии внешний терабайтник от Seagate. В принципе нареканий нет, но в дальнейшем в качестве внешнего hd отдам предпочтение WD.

Rollo 31.03.2014 22:28

Не рекомендую WD
уже 2 трупа у знакомых, увы

я стукнул в поезде Тошибу случайно, во включенном состоянии, думал ей гаплик - ан нет, тьфу тьфу тьфу
его вот рекомендую

uri08 01.05.2014 09:10

У меня 2 внешних WD использую уже 2 года были в разных экстремальных условиях и в компах стоят WD проблем пока с ними не было.

puk2006 07.05.2014 21:27

Вопрос не в тему, но создать не могу. Есть 2 жестких, один САТА другой ИДЕ. Нужно чтоб запускался с сата, но запускается с иде. Перемычки менял, убирал, биос видит оба, но для выбора загрузки видит только иде. Что сделать?

xsithx 08.05.2014 00:01

Цитата:

puk2006 написал(а):

Вопрос не в тему, но создать не могу. Есть 2 жестких, один САТА другой ИДЕ. Нужно чтоб запускался с сата, но запускается с иде. Перемычки менял, убирал, биос видит оба, но для выбора загрузки видит только иде. Что сделать?

перемычки тут вообще никак не влияют.
Ищи в биосе приоритеты загрузки сначала железа, а потом скорее всего приоритеты хардов (сатовый поставить на первое место).

А теперь по теме... Самым надежным и проверенным за долгое время по мне является WD Green, только если использовать его как файловую помойку. Для систем не пригоден! Выпускается до сих пор

qyyyyyy123 08.05.2014 02:42

Перемычки влияют на приоритет загрузки в IDE если я не ошибаюсь

Rollo 09.05.2014 16:10

Цитата:

qyyyyyy123 написал(а):

Перемычки влияют на приоритет загрузки в IDE если я не ошибаюсь

Да нет, в БИОСе выбирается какой праймари бут и все
Колелга, все в БИОСе поставьте

Насчет ВД Грин
Нет. нет и еще раз нет!!!!!!

Имел опыт эксплуатации грина на линуксе
Крайне плохой
грин имеет привычку засыпать когда его не просят
в итоге, на выходе мы имеем невменяемое количество старт-стоп циклов

у меня это привело к осыпанию диска. Мрожет быть прсто так сложилось, но релаьно грин меня очень опечалил.

Sapral 15.05.2014 13:26

сколько прожил грин? по браку - гринов приносят меньше чем скажем сигейтов

Rollo 15.05.2014 13:43

Цитата:

Sapral написал(а):

сколько прожил грин? по браку - гринов приносят меньше чем скажем сигейтов

Меньше года, если не заблуждаюсь. Возможно мне просто не повезло

Прискорбно слышать что сигейты хуже чем грины

xsithx 16.05.2014 11:20

Оба грина живут уже наверное третий год.
Один в системнике, другой постоянно в переноске как внешний

processorprocessor 24.05.2014 18:33

Они все сейчас надежные и качественные . относительно. Бери что побольше USB3 .

SEVENPOINT7 22.06.2014 09:05

WD and Seagate are good in quality and reliability.
But for big capacity like 2Tb or 3Tb, i prefer to WD series.
I also use software HDD Sentinel to help me monitoring my harddrives' health (it helps you to avoid data lost)

Kolomenski 25.06.2014 05:08

я считаю что много памяти не надо, если в рабочем состоянии немного уронить, или ударить то всё можно выкинуть, а в не рабочем у меня упал с рук тоже умер, я взял ssd для меня он надёжнее

Andrew Bucklin 25.06.2014 07:29

Я купил пять 4tb внешних накопителей от Seagate. В прошлом году, три не смогли до сих пор. Ищу перейти обратно на Western Digital.

TopReseller 25.06.2014 15:35

Давно пользуюсь только WD, с seagate ранее были проблемы и перешел на WD - так и пользуюсь, доволен
Последняя покупка вот такая http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=1000
прикольный, маленький и шустрый, usb3

procter 20.09.2014 16:00

Цитата:

TopReseller написал(а):

Давно пользуюсь только WD, с seagate ранее были проблемы и перешел на WD - так и пользуюсь, доволен
Последняя покупка вот такая http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=1000
прикольный, маленький и шустрый, usb3

Тоже купил WD My Passport ULTRA (WDBJNZ0010BTT) по интерфейсу USB 3.0 не вижу разницы между внутренним и внешним диском... очень шустрый

WoxeL 20.09.2014 19:18

Hitachi или WD, только не Toshiba

mff4 20.09.2014 23:31

Если на сайте производителя есть утилиты для низко-уровнего форматирования - можно брать

Время: 00:49