Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Российский гений поставил в тупик иностранных ученых (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=188449)

lukmus 19.03.2010 22:53

Российский гений поставил в тупик иностранных ученых

Российский математик Григорий Перельман «думает над тем, чтобы принять премию», присужденную ему американским Математическим институтом Клэя за доказательство гипотезы Пуанкаре. Об этом заявил президент института Джеймс Карлсон.

«Я уже связывался с господином Перельманом, сообщил ему о присуждении нашей премии, он сказал, что польщен этим», — сообщил ИТАР-ТАСС Джеймс Карлсон. Однако, по его словам, пока непонятно, захочет ли Перельман принять премию, размер которой составляет 1 миллион долларов. «Мы намерены 8 и 9 июня этого года провести в Париже конференцию, на которой будет отмечаться обретение доказательства теории Пуанкаре, и там хотели бы вручить господину Перельману премию, но я думаю, что он вряд ли приедет туда», — сказал директор института Клэя.

Отвечая на вопрос, что будет в том случае, если ученый, известный своим спокойным отношением к наградам, все-таки откажется принять миллион долларов, Карлсон сказал, что пока надеется, что этого не произойдет. «Если же все-таки такое случится, члены консультативной комиссии нашего института будут думать, что делать», — добавил он.

В 2006 году Перельман уже отказался от высшей награды в мировой математике — Медали Филдса.

Гипотеза Пуанкаре является одной из семи задач, за решение которых Математический институт Клэя присуждает Премию тысячелетия. Перечень требующих решения «задач тысячелетия» был впервые обнародован в 2000 году. Премия была учреждена для того, чтобы обозначить наиболее сложные проблемы, с которыми сталкиваются математики, а также поощрить ученых к их разрешению.

Гипотеза Пуанкаре, сформулированная в 1904 году и доказанная ровно через 100 лет — в 2004 году Перельманом, относится к важнейшим проблемам топологии (топология — часть геометрии, посвященная изучению феномена непрерывности, выражающегося, например, в понятии предела – прим. Вести.Ru). Чтобы пояснить суть этой проблемы неспециалистам, обычно говорят, что речь идет о «расправлении» трехмерной поверхности, удовлетворяющей некоторым условиям, в сферу.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3539194/

я просто подумал, что у нас тут много математиков в последнее время развилось, будет им на кого равняться

petryxa 19.03.2010 23:07

Блее!!! И тут он весь день только о нём и говарят...

fatalo 19.03.2010 23:13

http://www.ruslom.ru/uppics/bc2bd6perelman.jpg Живет с мамой. Мой кумир :)
Без шуток, реально кумир.

BrainDeaD 19.03.2010 23:19

да, давно про него слышал. он из дома не любит выходить по этому отказался ехать за премией. на вид бомж-бомжом, а сам гений. сложность задач решённых им трудно описать словами.

Pashkela 19.03.2010 23:31

хм, прикольно, правда? Один из умнейших людей за последние 100 лет

BrainDeaD 19.03.2010 23:54

что бы показать сложность решения этой гепотезы, попытайтесь хотя бы понять условие задания.

В исходной форме гипотеза Пуанкаре утверждает, что:
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. http://board.dkriesel.com/images/smilies/explode.gif

nonamez 20.03.2010 00:24

жалко мужика... Мог бы росиию неплохо поднять да и сам в обиде бы не остался бы...

MaTpOc 20.03.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от fatalo
http://www.ruslom.ru/uppics/bc2bd6perelman.jpg Живет с мамой. Мой кумир :)
Без шуток, реально кумир.

похож на МС Покайся

Rubaka 20.03.2010 00:37

реально он мегакрут!!

1n0y 20.03.2010 00:38

все гении сумасшедшие :)

m0Hze 20.03.2010 00:42

Уважуха ему. теперь он и мой кумир.Вот это мужик, вот это принцип.

1n0y 20.03.2010 00:49

новым фанатам математики советую засмотреть "игры разума"
ну и всем, кто его не смотрел :)

m0Hze 20.03.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от 1n0y
новым фанатам математики советую засмотреть "игры разума"
ну и всем, кто его не смотрел :)

Один из любимых фильмов,только вот в русском варианте называется не совсем верно :)

olishort 20.03.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от MaTpOc
похож на МС Покайся

ага) +1
покайся!

Yoshiko 20.03.2010 01:27

Цитата:

Из Проблем тысячелетия остались недоказанными еще шесть: Равенство классов P и NP, Гипотеза Ходжа, Гипотеза Римана, Квантовая теория Янга - Миллса, Существование и гладкость решений уравнений Навье - Стокса, Гипотеза Берча и Свиннертона - Дайера.
есть еще где разгулятся.
ps: прикиньте как "перспективные" сотрудники петербургского отделения Математического института им. Стеклова локти кусают теперь, такй кусок и мимо.

А Перельман... ну никому его судьбы не пожелаю.
Цитата:

Сейчас он вроде дает уроки для нерадивых студентов, но берет сущие гроши. Семья великого ученого по-прежнему еле-еле сводит концы с концами. Живут Перельманы на гонорары Гриши и жалкую пенсию его мамы. Им с трудом хватает на квартплату, проехать на общественном транспорте да купить продукты… — рассказывает соседка Людмила Петровна. — Вообще Григорий — человек хороший, вежливый, всегда здоровается, вот только от любых разговоров уходит. Нелюдимый слишком. Я его всегда одного вижу или с мамой под ручку. С ним рядом никогда ни друзей, ни женщин не видела. А если бы вы знали, насколько бедно он живет! Однажды у нас сломался телефон, и я обратилась к нему за помощью. Заглянула в его квартиру. Кроме кровати, тумбочки и телефона, в комнате больше ничего не было.
Тогда, в 2006 году, одна знакомая Григория Перельмана так объяснила мне его отказ поехать за наградой в Испанию. — Гриша не поехал за премией, потому что не нашел денег на дорогу. К тому времени он уже ушел из своего института, официально числился безработным. Возможно, бывшие коллеги питерского института могли бы предложить Григорию помощь — открыть визу и купить билет до Мадрида. Но Григорий Яковлевич никогда не согласился бы принять помощи от чужих людей. По той же причине он избегает общения с прессой. Утверждает, что ему неудобно признаться, в какой нищете прозябают российские ученые…
вероятно ли такое?

[underwater] 20.03.2010 01:41

Герой нашего времени.

В википедии читал про него, наткнулся:
Цитата:

В 2007 году британская газета The Daily Telegraph опубликовала список 100 ныне живущих гениев, в котором Григорий Перельман занимает 9 место. Кроме Перельмана в этот список попали всего лишь 2 россиянина — Гарри Каспаров (25-е место) и Михаил Калашников (83-е место)[9].
ни у кого ссылки на рейтинг нету случайно?

[underwater] 20.03.2010 01:48

нашел, http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=81521

[underwater] 20.03.2010 01:49

Цитата:

3. Джордж Сорос, США. Инвестор и филантроп
Конечно, создатель симпсонов куда гениальнее человека, который решил одну из загадок тысячелетия.=\=\=\

Yoshiko 20.03.2010 01:51

понравилось...
Цитата:

Острословы успели сочинить множество крылатых фраз, связанных с именем гения.
«Задолбали, как Перельмана!» – очень-очень устал, надоело.
«Нужно мне это, как миллион Перельману!» – совсем не нужно.
«Миллион Перельману предлагать» – заниматься бесполезной работой. (Например: «Ты еще Перельману миллион предложи»).
«Перельманить» – находиться в неопределенном месте, потеряться. (Например: «Где Василий?» – «Перельманит где-то!»).
«Делить перельманов миллион» – распоряжаться гипотетическим имуществом.
«Найти Перельмана» – сделать что-то невозможное, трудноисполнимое.

Qwazar 20.03.2010 01:56

Вот вот, а помнят какого то там Вассермана, который ничем кроме того что зазубрил энциклопедию не прославился.

P.S.
А такому Человеку могли бы премию и сами привезти, а не гонять в Париж, тем более зная что он никуда скорее всего не поедет.

Welemir 20.03.2010 05:16

Цитата:

Сообщение от BrainDeaD

что бы показать сложность решения этой гепотезы, попытайтесь хотя бы понять условие задания.

Заумно написать можно и про фракталы,и про графы - так,что даже профессор ничего не разберёт,а на самом-то деле не так уж и сложно.

DiHWO 20.03.2010 08:38

Цитата:

заумно написать можно и про фракталы,и про графы - так,что даже профессор ничего не разберёт,а на самом-то деле не так уж и сложно.
Полностью согласен, я решал эту гепотезу, потратил три минуты, сейчас брат 6 летний решил, он минут 10 потратил. Вообще из мухи слона сделали, еще и деньги за это....вот я понимаю там, уравнения решать, типо такого "123 + x = 124", это да, это тяжело... =\\\

h0nest 20.03.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от DiHWO
Полностью согласен, я решал эту гепотезу, потратил три минуты, сейчас брат 6 летний решил, он минут 10 потратил. Вообще из мухи слона сделали, еще и деньги за это....вот я понимаю там, уравнения решать, типо такого "123 + x = 124", это да, это тяжело... =\\\

Раз ты такой Гений решай задачи и миллионы получай

m0Hze 20.03.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от DiHWO

Самому ***ова от своих слов не стало? Пицдят и не подпрыгивают.

Antonio Falkone 20.03.2010 10:05

Перельман доказав гипотезу Пуанкаре заставил весь мир ломать
голову над тем, почему же он не ездит за наградами.И это похоже
понять труднее, чем доказательства и формулировки гипотез...
Цитата:

Гипотеза Пуанкаре является одной из семи задач, за решение которых Математический институт Клэя присуждает Премию тысячелетия.
P.S. Наверное доказывает остальные шесть, чтобы лишний раз не мотаться :D

Fristail 20.03.2010 10:47

Русский Иван.

morty10 20.03.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от m0Hze
Пицдят и не подпрыгивают.

ахах)представил как сидит перед компом, сидит, пишет и подпрыгивает : DD

Для таких людей как Григорий Перельман математика является игрой,
от которой невозможно отвлечься, посему и вид у него неухоженный.
Он целиком поглощен вычислениями..

MVadim 20.03.2010 11:22

блин...мне непонятно почему он не получает деньги от государства...премию бы какую нибудь от президента...
очень плохо то,что такие люди живут так, а какие то ублюдки покупают дипломы и нихрена не делают

yaneblinchik 20.03.2010 11:25

да...щас умными считают кто пойдет и купит диплом)) а не будет по лет пять иппать се мозги на лекциях((

Fristail 20.03.2010 11:28

не..
ну как-бы это тупо..
возьми деньги, отдай тому-же детскому дому..
а так.. кому нахрен нужен этот ум.

Svara 20.03.2010 11:34

Поражён. Мужик так мужик.

a-l-e-x23 20.03.2010 11:37

Задрот он, че уж тут таить. Согласен с тобой, Фристайл.

MVadim 20.03.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от [underwater]
Конечно, создатель симпсонов куда гениальнее человека, который решил одну из загадок тысячелетия.=\=\=\

прогугли кто это такой
это не создатеь симпсонов

_nic 20.03.2010 12:50

ммм а может можно за % привезти для него премию,по доверенности так сказать :D

Cthulchu 20.03.2010 13:01

напоминает Диогена. Только Диоген притворрялся, а этот - хз.
россию никто не сможет поднять, а уж математику это не нужно еще более сильно, нежели миллион, ибо патриотизм - удел наивных дурачков.

petryxa 20.03.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от MVadim
прогугли кто это такой

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гроунинг,_Мэтт

Цитата:

создатель, творческий консультант и исполнительный продюсер культовых мультсериалов «Симпсоны» и «Футурама».

BrainDeaD 20.03.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от MVadim
прогугли кто это такой

он просто не того скопировал. Мэтт Гроунинг тоже в списке.

Цитата:

Сообщение от Welemir
Заумно написать можно и про фракталы,и про графы - так,что даже профессор ничего не разберёт,а на самом-то деле не так уж и сложно.

не сложно на абстрагированном уровне для понятия широкой массе. на математическом уровне эти условия на много сложней. не могу судить о твоём уровне образования, но сомневаюсь, что ты бы понял до конца математичекую формулировку задачи.
DiHWO тебе хорошо ответил))

balamutik 20.03.2010 14:31

у него свои ценности...он даже математические журналы не может купить

Dyxxx 20.03.2010 17:35

Перельман мужик ничего не скажешь...
а насчет "список 100 ныне живущих гениев"
"Почти половину списка составляют американцы. Четверть списка - британцы." - lol
распечатал на одну сторону листа британский флаг, на другую американский
ушол отправлять их туда где им самое место..

LTK* 20.03.2010 18:14

а мужику просто это нахер ненадо - он обычный русский посан!

Время: 03:53