ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Завиcает во время выхода из спящего режима (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1886121)

xpert13 29.08.2012 23:34

Комп периодически виснет во время выхода из спящего режима. Звук как будто просыпается, но черный экран и никакой реакции, помогает только резет. В системном журнале событие подписано как "Power-Troubleshooter" (Источник вывода: Нет данных). Грешил на клавиатуру, с помощью которой обычно будим комп, но начали будить через кнопку на системном блоке и ничего не поменялось. У кого-то есть какие-то идеи по этому поводу?

GriZone 29.08.2012 23:34

гибернация ?

Solus_Rex 29.08.2012 23:40

Подвешивает один из процессов. Попробуйте в процессе выхода из спящего режима по 3-м кнопкам поснимать задачи. Когда подвисать начинает. У меня так plugin-container.exe фаерфоксовский вешает изредка систему.

Asin 29.08.2012 23:48

В диспетчере задач после выхода из спящего режима глядим какой процесс грузит систему - в нем и проблема.
P.S. Если нет возможности зайти в диспетчер задач - можно попробовать в безопасном режиме выполнить последовательность. А нет - я бы драйвера на всяк случай обновил бы - явно где-то сбой или конфликт.

Solus_Rex 29.08.2012 23:57

Цитата:

Asin написал(а):

В диспетчере задач после выхода из спящего режима глядим какой процесс грузит систему - в нем и проблема.

У меня на plugin-container загрузка была 0, и на FF 0-20% , а при снятии задачи грузилось нормально.

Цитата:

xpert13 написал(а):

Комп периодически виснет во время выхода из спящего режима.

Ещё, кстати, сейчас вспомнил, что вешал у людей explorer.exe.
Его снимал и снова через тот же диспетчер задач перезапускал.

xpert13 30.08.2012 00:00

Цитата:

GriZone написал(а):

гибернация ?

Нет, простой спящий режим

Цитата:

Solus_Rex написал(а):

Подвешивает один из процессов. Попробуйте в процессе выхода из спящего режима по 3-м кнопкам поснимать задачи. Когда подвисать начинает. У меня так plugin-container.exe фаерфоксовский вешает изредка систему.

В том то и проблема, до диспетчера задач не добраться, такое ощущение, что система так и не выходит из спящего режима.

Цитата:

Asin написал(а):

P.S. Если нет возможности зайти в диспетчер задач - можно попробовать в безопасном режиме выполнить последовательность. А нет - я бы драйвера на всяк случай обновил бы - явно где-то сбой или конфликт.

Ок, в безопасном режиме проверю, но боюсь ничего не увидеть. А вот с драйверами сложно, не понятно в какую сторону копать и что делать, просто обновить?

Asin 30.08.2012 00:07

Цитата:

xpert13 написал(а):

Ок, в безопасном режиме проверю, но боюсь ничего не увидеть. А вот с драйверами сложно, не понятно в какую сторону копать и что делать, просто обновить?

В первую очередь драйвера на видеокарту.
P.S. Нашел более конкретный совет:

Solus_Rex 30.08.2012 00:07

Цитата:

xpert13 написал(а):

В том то и проблема, до диспетчера задач не добраться, такое ощущение, что система так и не выходит из спящего режима.

Добраться можно, если караулить пока грузится система. И несколько раз нажимать на троекнопие.

О! Еще вспомнил. Может вешаться, если комп уходил в спящий без USB-девайса, а перед пробуждением в него воткнули что-нибудь.

xpert13 30.08.2012 00:13

По всей видимости виновник найден: флеш плеер в хроме. С запущенным хромом и вкладкой с видео плеером комп завис 3 раза из 3, закрыл хром, 2 раза зашел и вышел из спящего режима нормально, запустил хром и закрыл вкладку с плеером, попробовал, опять нормально. Осталось решить что с этим делать: каждый раз следить за тем, чтобы был закрыт хром либо вкладка с плеером плохой вариант.

Попробую для начала обновить плеер (или удалить хромовский плагин и поставить с сайта адоб).

P.S. Отдельное спасибо Solus_Rex за наводку.

Solus_Rex 30.08.2012 00:42

Цитата:

xpert13 написал(а):

Осталось решить что с этим делать: каждый раз следить за тем, чтобы был закрыт хром либо вкладка с плеером плохой вариант.

Не за что.
Есть одна вещь... с плагинами... Для FF я знаю какая. Для хрома, она есть, но не знаю, как и где включается.

Высвобождение памяти при ВСЕХ свёрнутых окнах.
Памяти высвобождается где-то 40-45%
В FF включается в about:config.
Помимо отжирания памяти решает вопрос с зависаниями, т.к. похоже при сворачивании закрывает какие-то внутренние разрастающиеся процессы.
Поищите...

Удачи.

xpert13 31.08.2012 19:09

К сожалению это не хром и не флеш. Начали закрывать хром перед отправкой в спящий режим и всё равно периодически зависает. Правда странно то, что зависать стало меньше. Если у кого-то есть еще какие-то идеи - буду рад выслушать.

Кстати пробовал еще смотреть на нагрузку после выхода из спящего режима: ничего, приложения больше 11% (суммарно) не потребляют.

Ardis 31.08.2012 22:35

100% проблема в дравах видео карты.
тоже долго мучался с данной проблемой на ноуте с видюхой нвидиа.

Solus_Rex 01.09.2012 04:19

Цитата:

xpert13 написал(а):

К сожалению это не хром и не флеш. Начали закрывать хром перед отправкой в спящий режим и всё равно периодически зависает. Правда странно то, что зависать стало меньше. Если у кого-то есть еще какие-то идеи - буду рад выслушать.
Кстати пробовал еще смотреть на нагрузку после выхода из спящего режима: ничего, приложения больше 11% (суммарно) не потребляют.

В общем-то ничего странного, просто несколько причин одной нестабильности... Или усиление одной причины другой.
Попробуйте кроме варианта с хромом, разобраться с драйверами под видеокарту, как советует Ardis
+ попробовать поменять спящий режим на гибернацию, отключив гибридный режим.
Если такая неполадка была с самого начала, можно еще перепрошить БИОС. Может в нём что-то с ACPI режимом напутано...
Удачи.

Ardis 02.09.2012 02:03

Если погуглить эту тему, "черный+экран+спящий+режи м" ответов нет ни где.
а решение я уже описывал выше судя из личного опыта! Интересно мнение ТС. помогло или нет.

xpert13 02.09.2012 11:47

Обновил драйвера на видео - не помогло. Видеокарточка у меня ати, вряд ли у них с нвидиа одинаковые проблемы есть.

Asin 02.09.2012 12:35

Цитата:

xpert13 написал(а):

Обновил драйвера на видео - не помогло..

Это тоже не помогло? :
2) В BIOS пройдите на вкладку Power
3) Попробуйте изменить значение параметра Suspend Mode (Auto, S1 (POS) Only, S3 Only) названия может отличаться, ищите похожие со значениями S1, S3.
4) Также попробуйте включить\отключить ACPI 2.0 Support -> Enabled\Disabled

Solus_Rex 02.09.2012 13:34

Цитата:

xpert13 написал(а):

Обновил драйвера на видео - не помогло. ....

А это пробовали?
Цитата:

+ попробовать поменять спящий режим на гибернацию, отключив гибридный режим.

И еще....
Сбросьте скрин с процессами. Может что-нибудь натолкнёт на мысль...
Раз отключение хрома частично помогло, значит есть шанс, что это траблы с памятью, с сохранением какого-либо процесса в статику, с высвобождением памяти или с распаковкой с харда...
Может удастся поснимать процессы по одному - по два и заметить, кто из них ещё (кроме хрома) херовничает...
В идеале подцепить другой винт, поставить новую систему без обновлений, потом со всеми обновлениями и посмотреть будет ли этот эффект. Т.е. исключить влияние софта и ОС с обновлениями...

xpert13 03.09.2012 17:47

Изменил Suspend Mode с Auto на S1. Уже 2 дня ни одного зависания, надеюсь так будет и дальше.

Большое спасибо за помощь в решении проблемы.

Время: 11:05